佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海精灵

西方古老的法术 -- wicca(找志同道合的朋友讨论分享)

原帖由 12341234 于 1-5-2008 11:37 PM 发表
這只是一種玄學觀念不同的問題而已,一句話啦,殊途同歸.

你又何嘗能夠證明你的酥麻熱其實並不是純粹腦袋製造出來的感覺?呵.

虽然我一开始抱着好奇的心态来练气功
可是在接下来的情况,身体会自动热,有时也会自动不受控制的摇摆,而且流大量汗
都是没有预料的

原帖由 12341234 于 1-5-2008 11:46 PM 发表

沒關係,你就給他飄~飄到後來他會自己sien鳥的.XD

恩,飘到sienz了后,我也有静一下子,过后就意识到自己静了,就continue飘,paiseh

原帖由 weisely 于 1-5-2008 11:44 PM 发表

当然可以证明, ”气“ 是种实质的能量, 一个硬气功师, 可以把钢管扭断, 可以睡铁钉床 , 可以打断冰块 。。。。。。 不要告诉我这都是靠催眠的力量来麻醉自己的 。。。。    你可以找一个催眠师来催眠 ...
一個問題啦,如果你不想學,你的心沒有要你去學,所以你就沒有學,那你最後會不會? 這就是我要表達的.

心之所向就是所有動力的來源,這是基本上所有的玄學都有的一個大方向.

西巫也不是只靠想像,我們也有傳承印度的查克拉氣脈學,只是精靈不是這派的,而我們可以發現,一個想像到極致身體就會作相應的配合,到後來就跟"氣功"沒兩樣了哦~

別告訴我你老師剛剛教你氣功的時候沒有說過:"觀想一道氣走過你的足陽三經"云云的話~~~

原帖由 raymondlim 于 1-5-2008 11:51 PM 发表

恩,飘到sienz了后,我也有静一下子,过后就意识到自己静了,就continue飘,paiseh

習慣那種飄法~飄飄下你就會拿捏了~還有動作可以做輔助哦~~~~~

可以去參考奧修的一些靜坐法

有沒有試過在一個很吵的地方反而很平靜,就是這種感覺~~~~~

原帖由 12341234 于 1-5-2008 11:53 PM 发表
一個問題啦,如果你不想學,你的心沒有要你去學,所以你就沒有學,那你最後會不會? 這就是我要表達的.

心之所向就是所有動力的來源,這是基本上所有的玄學都有的一個大方向.

西巫也不是只靠想像,我們也有傳承印度 ...

恩,插嘴一下
至于心态是很重要,我练是为了有活力咯
我是自己练的,从来没有老师跟我说要怎样要怎样。
练了那么久,还是不能静
虽然在今天,可能会因为这个动作而静
明天照着这个动作,还是不能,就造成压力

原帖由 12341234 于 1-5-2008 11:56 PM 发表

習慣那種飄法~飄飄下你就會拿捏了~還有動作可以做輔助哦~~~~~

可以去參考奧修的一些靜坐法

有沒有試過在一個很吵的地方反而很平靜,就是這種感覺~~~~~

平常都是在有点吵+空气蛮热的地方练,因为没有适合的地方
有时候太吵,会逼自己完全不想东西,可是脑里面会一直想着“不要想,不要想”,所以有点伤神
至于身法辅助,哈哈.我是练站功也就是说,我是站着练,况且练功网站有建议说跟着要领练就可以了,不需要加任何方法.
谢谢你的提议。

Follow Us
原帖由 12341234 于 1-5-2008 11:53 PM 发表

西巫也不是只靠想像,我們也有傳承印度 ...

事实上, 不知道你有没有听过 ”香功“ 这种功法, 它的练功方法, 根本没有叫你去用观想和意念的, 就只是做功法里的动作, 到了一时候, 你就会很自然感觉到气了。

事实上, 一个没有练过气功的人, 也不懂什么是观想, 意念, 可是在被一个气功师发功之下, 也能够感觉到气走全身经络的感觉。

这, 你又如何解释。

原帖由 raymondlim 于 2-5-2008 12:04 AM 发表

平常都是在有点吵+空气蛮热的地方练,因为没有适合的地方
有时候太吵,会逼自己完全不想东西,可是脑里面会一直想着“不要想,不要想”,所以有点伤神
至于身法辅助,哈哈.我是练站功也就是说,我是站着练,况 ...
哈哈哈~~~~加油啦~~~~~~

原帖由 raymondlim 于 1-5-2008 11:58 PM 发表

恩,插嘴一下
至于心态是很重要,我练是为了有活力咯
我是自己练的,从来没有老师跟我说要怎样要怎样。
练了那么久,还是不能静
虽然在今天,可能会因为这个动作而静
明天照着这个动作,还是不能,就造成压 ...

失眠的时候, 你越是想睡觉,越是睡不着。

只要保持平常心, 看看书, 写写字, 反而就能够睡得下了。

静坐也是一样, 静不下来, 越是想静, 越是静不来。 倒是随缘的观想, 一切以平常心来看待, 反而更容易入静

原帖由 weisely 于 2-5-2008 12:10 AM 发表

失眠的时候, 你越是想睡觉,越是睡不着。

只要保持平常心, 看看书, 写写字, 反而就能够睡得下了。

静坐也是一样, 静不下来, 越是想静, 越是静不来。 倒是随缘的观想, 一切以平常心来看待, 反而 ...

明白了这个道理
知易行难,要就怪自己太激进,改不了这个性格。

原帖由 weisely 于 2-5-2008 12:04 AM 发表

事实上, 不知道你有没有听过 ”香功“ 这种功法, 它的练功方法, 根本没有叫你去用观想和意念的, 就只是做功法里的动作, 到了一时候, 你就会很自然感觉到气了。

事实上, 一个没有练过气功的人, 也不 ...

香功。。。。帅,原来还没有消失。。

我很久以前学过~哈哈。。18式,忘得七七八八了。

看吧。多么不长进的家伙。

原帖由 weisely 于 2-5-2008 12:04 AM 发表

事实上, 一个没有练过气功的人, 也不 ...

硬把氣和身體和心靈作劃分是對的動作嗎?本人存疑.

一個靈療課程的學生也可以在老師灌頂下感受到能量,這請問又如何解釋?而靈療的功效像氣功,可是修煉像玄學,那又是依據甚麼原理?

哎呀,我是有點討厭這種球踢來踢去的感覺啦.

我只有一句,殊途同歸,本人會發言只是純粹你直斷精靈"不懂氣"這個動作而已.

阿,香功不是被人說是邪教功法嗎?

原帖由 12341234 于 2-5-2008 12:15 AM 发表

一個靈療課程的學生也可以在老師灌頂下感受到能量,這請問又如何解釋?而靈療的功效像氣功,可是修煉像玄學,那又是依據甚麼原理?

哎呀,我是有點討厭這種球踢來 ...

邪教?

妈呀........

其实也没算是硬分开,而是通过身体,去产生气再去感受到心灵...对不?

原帖由 12341234 于 2-5-2008 12:15 AM 发表

恩,身心意是一体的
球踢来踢去是好的,因为,偶能从中学到更多,真理越辩愈明

原帖由 moon'prong 于 2-5-2008 12:16 AM 发表

邪教?

妈呀........

其实也没算是硬分开,而是通过身体,去产生气再去感受到心灵...对不?

所以我們也可以藉由心靈而觸发身體的能量.

我不覺得為甚麼這個東西一定要牴觸到後來是心靈還是身體的問題,因為其是兩個都有才是"自己".

海精灵说对方在练太极拳里的感觉, 我才知道对方是初步性的感觉到气的能量力了。

以我个人的经验, 气的确是一种生理状态, 和心理状态其实是分割的。 因为中医里的针灸, 就是为了要调动人体的气, 而使得被阻塞的气能够重新通畅。 针灸学用的正是气和经脉的生理理论, 和心灵, 其实根本没有任何关系。

至于灵疗课程里的老师, 当然是因为掌握了 cakra 的能量, 而能够把能量灌给学生, 我认为学生所因为感觉到这种能量, 是是因为这是生理的能量, 就好像水晶所发出的能量那样。

阿,香功不是被人說是邪教功法嗎?

香功会被入为 “邪教功” 是因为那香功里的那个大师, 被学生好像是救世主那样崇拜, 中国政府看到眼红, 就ban lor

法轮功被ban 得更厉害, 因为里面渗入了太多 ”自创” 的佛法, 当然就被列入邪教了。.

原帖由 weisely 于 2-5-2008 12:25 AM 发表

海精灵说对方在练太极拳里的感觉, 我才知道对方是初步性的感觉到气的能量力了。

以我个人的经验, 气的确是一种生理状态, 和心理状态其实是分割的。 因为中医里的针灸, 就是为了要调动人体的气, 而使得 ...

那你這個動作就跟西醫有病開刀的心態就一樣了哦.

一個很擅長心理治療的醫生可以用一句話讓病人的病醫好,因為他的話語影響了病人的心靈,他認為自己好了,他就真的好了,一個醫生一直跟病人說"你沒救了"久而久之他就真的沒救了.日本軍利用冰塊在蒙眼的戰俘上在脈搏上劃一下,他就以為自己的的脈被割,到他認為自己的血流光了他就真的死了,其實他一滴血都沒流過.這不活脫脫闡明心理影響生理狀態的好例子麼?

生理狀態和心理狀態的關係,也是要劃分麼?第二存疑.

既然你認同精靈了,那我就不說太多了,彼此修行愉快吧.

原帖由 12341234 于 2-5-2008 12:35 AM 发表

那你這個動作就跟西醫有病開刀的心態就一樣了哦.

一個很擅長心理治療的醫生可以用一句話讓病人的病醫好,因為他的話語影響了病人的心靈,他認為自己好了,他就真的好了,一個醫生一直跟病人說"你沒救了"久而久之他就 ...

你聊开话题了, 心理当然会影响生理状况, 生理状况, 也同样会影响回心理状况。

但是, 我们聊的是 AURA, "气“, 到底是以一种什么样的本质存在, 它到底是生理状态呢, 还是心理+生理状态, 还是单纯的心理状态

不要小看这个话题, 一旦我们完全了解到 ”气“ 是什么东西, 我们就能够解开宇宙间的奥秘了 。。。。

怪不得,香功绝迹了。。。。我还以为怎么凭空消失。。