佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

背心拖鞋遊吳哥~完結了,捨不得也要結束

回复 #200 藍心雨 的帖子

你叫他阿明就可以,幫我問候他一下,不知他還記得我嗎?
我沒帶東西去,沒這方面的心得

问候不成问题。。。可是我怎么告诉他你是谁叻。。。。只知道你是P14XXX

回复 #202 藍心雨 的帖子

又是哦,你就說三月尾的一對大馬來的男女,有去beng mealea的,還給他介紹了很多大馬客人,看他記得嗎
你記得叫他帶你們去吃當地的食攤,叫他一起吃,順便叫他幫你們點菜,好吃又便宜

前天去bahkeng山有好日落,不过友人早早就喊下山。
昨天去tongle sap看日落看不到。
今天自己1个人去angkor wat看日出也看不到,云太厚

回复 #204 Focus 的帖子

你現在人在小吳哥嗎?

原帖由 Focus 于 4-11-2007 08:25 AM 发表
唉~~这次的旅程乱七八糟,也有点失望。

小明只是出现第1天, 第2,3天换了一个人来当司机,不太会介绍当地的食物, 但是人就不错。
小明也他XXXXXXX了!他说他要帮朋友1天, 结果变2天!早知道就不 ...

我下星期就要去了。。。现在那里还是有下雨啊,怎么看不到日出?我也是叫小陈做司机,真不知道会不会临时又换人了。。。而且我朋友又说要请导游,结果我叫小陈帮我找了个中文导游,也不知道好不好。
你住在哪家GH?

Follow Us

回复 #206 藍心雨 的帖子

人紅了就變了

原帖由 pl7407 于 4-11-2007 12:17 PM 发表
你現在人在小吳哥嗎?

我4号在, 现在5号我回来了。

对不起, 收回之前说的话。
小陈还是不错的,今天回来前, 他打电话给我说对不起。
而且他拿东西礼物想给我, 可是去到我的酒店我已经离开了。

他介绍的小江在第2天(4号)的表现也很好。
介绍我们去old market吃。
由于他忘记跟我说去tongle sap要加钱,所以他就不算钱。
我的车资共37美金。
第1天, 大吴哥 + 小吴哥 + 巴肯山看日落
第2天, 小吴哥看日出 + 小吴哥 + Roluos Group + Tongle Sap看日落 + 吃鸭子蛋 + 水果ABC
第3天, 大吴哥 +old market吃午餐 + War Mesuem + Culture Village看表演 + 吃buffet + 看apsara dance

建议大家周5,6,7其中一天晚上去culture village看angkor wat建立历史的表演。

原帖由 藍心雨 于 4-11-2007 08:39 PM 发表

我下星期就要去了。。。现在那里还是有下雨啊,怎么看不到日出?我也是叫小陈做司机,真不知道会不会临时又换人了。。。而且我朋友又说要请导游,结果我叫小陈帮我找了个中文导游,也不知道好不好。
你住在 ...

没有下雨,只是云太厚。
你来的时候,应该最好的时机。
小陈其实是帮朋友开车去bang melea所以才换人的, 他的朋友不会开车。
请导游也好,我呢, 偶尔会站在其他人的导游旁边听他们讲古,
建议你去那里买一本书,先读点那里的历史, 不然你可能觉得那里是废墟, 记得。
大约美金3到5元,英文的比较好, color print paper.
我住在angkor voyage villa & restaurant(GH), 很靠近市区, 很方便, 一晚13美金。

原帖由 藍心雨 于 4-11-2007 08:39 PM 发表

你住在 ...

对了,走吴哥窟的时候,不要穿裙或低胸装, 因为要爬高爬低,很容易走光。

对了, 还有,记得留25美金给机场税! 我看帖不专心, 回的时候才知道要给机场税!

谢谢你的资料。。。。哗,我真的很期待。。。
现在那里的气候如何?早晨去看日出的时候会不会很冷,其他时候会不会很热?
去那个文化村,要入门票的对吗?是什么时间有表演?
你在哪里看apsara dance?小陈说有几个地方可以看,都是USD10+buffet。

其实我已经有了[五月盛放]和另外一本书了。没做功课的是我的朋友啦。。。他们说要请,就请咯。。。。

想到什么问题,再问你。。。

回复 #208 Focus 的帖子

回來了,遊記呢?期待

原帖由 Focus 于 5-11-2007 08:58 PM 发表

对了,走吴哥窟的时候,不要穿裙或低胸装, 因为要爬高爬低,很容易走光。

去吳哥可以穿得清涼一點啦,我們小倆口都是背心拖鞋半截褲走透透了

回复 #212 藍心雨 的帖子

[五月盛放]的資料不是那麼夠,最好還是上網找一些做補充

原帖由 pl7407 于 6-11-2007 11:57 AM 发表
回來了,遊記呢?期待

我昨天写了2段, 一回来就很忙。 没有什么时间写。 可能要拖些时间哦。

原帖由 藍心雨 于 5-11-2007 11:03 PM 发表
现在那里的气候如何?早晨去看日出的时候会不会很冷,其他时候会不会很热?
你在哪里看apsara dance?小陈说有几个地方可以看,都是USD10+buffet。

其实我已经有了[五月盛放]和另外一本书了。没做功课的是我的朋友啦。。。他们说要请,就请咯。。。。

想到什么问题,再问你。。。

那里的天气转凉了。
不过我已经变黑猪了! 雪白的肌肤不复在

早晨去最好穿长衣长裤外加冷衣一件,不然你会发抖。
我穿拖鞋+半长短裤+T-shirt而已,虽然我猪油多但是还是觉得冷。
其他时候当然比较热咯,太阳直接照射! 带顶帽子应该会不错, 外加防晒油。

文化村的门票是USD9!
周五,六, 日才有比较多的表演。
周日的表演从早上到晚上!!!
如果要去周日去, 最好。安排在下午吃了午饭过后去。

小江也跟我说apsara dance+buffet需要USD10~USD12!
我想他们建议的地方可能是比较好的apsara dance+buffet!
我去pub street那里的apsara dance+buffet,只需要USD5,
可是食物种类不是很多, 有akmor fish, curry chicken, mee hoon等!
上面3个都是cambodia的local food!
店名我忘记了, 你去了pub street你一定找得到, 因为它有放广告牌。
我现在很很很想念那里的mee hoon!!!!好多好多好多虾!!!
你回来时记得帮我打包!

书的话,有一本巧克力色封面的吴哥笑脸不错。
我就是看那本书的地图,跟小江说去这去那. 哈哈。
不过还有一本也是不错, 不过我是第2天晚上才发现的,
所以就没有买,名字我忘记了。 paiseh!
买书,如果你去那些比较里面比较少人比较少档口的就比较便宜。

还有你有去金边坐船4个小时, 坐bus要6,7小时。
买bus ticket不要省钱, 大概是USD10就可以做到有air con的了, 一定要坐有aircon的!

请导游是不错的, 因为他们很多故事讲的!
因为每一个temple都有故事!
不过要注意时间。

对了,如果方便的话, 帮我买本介绍越南有彩色的书, USD3~4。
因为明年我想去越南哦。

你们几个人去?

还有
去old market吃东西比较便宜。

当地人买东西比较便宜, 但是不要心理不平衡。

我去tongle sap看那些水上人家, 他们有些是越南人。
我去的时候,有小船会冲上来兜售东西,
我原本是不想买的, 看了有点心酸的感觉, 结果于心不忍, 就跟很小的小孩买东西。

tongle sap的船票是USD10。 下午4点去最好, 4点从town去!记得!

还有还有
带多点USD1的钞票。

哇, 写那么多了。 楼主paiseh paiseh.

原帖由 藍心雨 于 5-11-2007 11:03 PM 发表
你在哪里看apsara dance?小陈 ...

记得买口罩才去!!!切记切记!

也帮我向小陈问好!你说11月2日去的那个小肥仔。 他应该知道是谁,
顺便叫他带你去吃mee-Q. 如果我发音没有错的话。

嘿嘿。经历差不多讲完了, 不用写游记了。

原帖由 pl7407 于 6-11-2007 11:58 AM 发表

去吳哥可以穿得清涼一點啦,我們小倆口都是背心拖鞋半截褲走透透了

爬小吴哥时是不是穿长裤比较好啊?怕脚被梯极擦伤也。T-shirt也不带多,打算去那边洗或买便宜的。其实那边会多蚊子吗?

你们都是在中午时回GH休息吗?