佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tina1129

★tina的亂煮日記★久久上菜一次~ 月兒炸雞,菲律賓酸魚湯 sinigang

原帖由 tina1129 于 1-5-2009 08:18 PM 发表
hsling 的 triple choco cupcake
今天要回cheras,做了這個小蛋糕回去肥家人
在烤的時候,整個樓下好香的巧克力味~
真的很香,害我這個不太愛巧克力蛋糕的人也忍不住吃了一個
希望我弟會喜歡吃啦~ 很久 ...

好多“好料”哦~~
可以教我做hsling 的 triple choco cupcake /牛油蛋糕 吗??

回复 2059# tina1129 的帖子

你还真的是肥家人哦

小蛋糕发到美美
你不爱巧克力哦?
我爱

原帖由 tina1129 于 1-5-2009 08:18 PM 发表
hsling 的 triple choco cupcake
今天要回cheras,做了這個小蛋糕回去肥家人
在烤的時候,整個樓下好香的巧克力味~
真的很香,害我這個不太愛巧克力蛋糕的人也忍不住吃了一個
希望我弟會喜歡吃啦~ 很久 ...

Tina,不用客气
照片拍得真美~~~
这个蛋糕好吃到连纸杯都说:“delicious"

原帖由 tina1129 于 23-4-2009 03:53 PM 发表

哇!我最爱的食物!阿三叻沙我喜欢放叻沙花和虾膏多多
我还不会煮叻沙,也没有煮过,你很厉害哦!不用吃单单看也知道是好料的了。
我喜欢加薄荷来吃。

看到TRIPLE CHOCOLATE我就立刻蛇了近来,结果真的没让我失望,小蛋糕烘得美美的,看到都想吃.

原帖由 lovecry 于 2-5-2009 12:28 AM 发表
好多“好料”哦~~
可以教我做hsling 的 triple choco cupcake /牛油蛋糕 吗??

牛油蛋糕的食譜待會加上去嘿~
hsling的triple choco cupcake食譜

原帖由 38隐形人 于 2-5-2009 09:46 AM 发表
你还真的是肥家人哦

小蛋糕发到美美
你不爱巧克力哦?
我爱

呵呵 有福同享,要肥就大家一起肥囉~
黑黑的巧克力蛋糕我不太愛,巧克力很濃郁的感覺,我吃了會喉嚨痛
不過這個小蛋糕真的是很香~ 害我忍不住拿來吃~
原帖由 hsling 于 2-5-2009 06:00 PM 发表
Tina,不用客气
照片拍得真美~~~
这个蛋糕好吃到连纸杯都说:“delicious"

你的食譜真的很棒哦
我弟吃了說很讚呢~
再次謝謝你哦~
原帖由 椰子糖 于 2-5-2009 06:35 PM 发表
哇!我最爱的食物!阿三叻沙我喜欢放叻沙花和虾膏多多
我还不会煮叻沙,也没有煮过,你很厉害哦!不用吃单单看也知道是好料的了。
我喜欢加薄荷来吃。

我不厲害啦   因為我是用懶人煮法,用料理包煮的
沒有放薄荷葉,因為tesco賣的好大一把,我怕用不完,就沒買了
原帖由 pityoon 于 2-5-2009 11:57 PM 发表
看到TRIPLE CHOCOLATE我就立刻蛇了近来,结果真的没让我失望,小蛋糕烘得美美的,看到都想吃.

謝謝pityoon~

Follow Us
tina,我很久没来了!
aglio olio很好吃hor!我在pastamania吃的时候还要加chili flakes,真得很赞哪!!!炒的够火的话可以媲美炒馃条!

你的cupcake有小火山哪!
喜欢!!

原帖由 香草儿~ 于 8-5-2009 10:30 AM 发表
tina,我很久没来了!
aglio olio很好吃hor!我在pastamania吃的时候还要加chili flakes,真得很赞哪!!!炒的够火的话可以媲美炒馃条!

你的cupcake有小火山哪!
喜欢!!

真的不錯吃,還要煮過,下次要加辣的
原本還很擔心這個cupcake會平頭的,還好有火山
之前弄的牛油小蛋糕是平頭的,有的還歪一邊,好丑~  

sambal 羊角豆
這次買的羊角豆很嫩,很好吃~
sambal 不是自己煮的,是買nasi lemak 時多拿的
羊角豆燙熟,淋上sambal,蝦米和紅蔥頭,好吃~

連吃兩天豆腐~
蔥油豆腐

這個加了香菇粒~

紹興酒木耳雞

这几天 我 一家一家爬。。。
来到你家了。。。

现在很难买到嫩嫩的羊角豆了,
通常我都看上了有机羊角豆。
可是价钱就 为了新鲜,反正健康 买就买。。。!

我最爱酱的羊角豆了,比炒的好吃. 你的蔥油豆腐像我家的,连碟也一样涅.紹興酒木耳雞让我想起黄酒鸡,我妈给我的确黄酒都两年多了都还没开张呢.

绍兴酒木耳鸡是怎样的呢?
我还真不能想象咧~

其实我没有很喜欢羊角豆,只喜欢吃炒马来风光的。
我不喜欢粘粘水水的,所以自己私地下给羊角豆起的名 鼻涕豆。

那么厉害用nasi lemak sambal来弄  

吃到那么清淡哦

Tina你是什么人?是客家人吗?

原帖由 tina1129 于 8-5-2009 11:20 AM 发表
sambal 羊角豆
sambal 不是自己煮的,是買nasi lemak 時多拿的
http://i260.photobucket.com/albums/ii11/tina1129/DS ...

羊角豆好。。。对胆固醇过高的人有帮助。。。

小时候不太喜欢吃这东西。。。

现在是爱到不行。。。

可能我的胆固醇也是有点高咯。。。

原帖由 tina1129 于 8-5-2009 11:20 AM 发表
sambal 羊角豆
http://i260.photobucket.com/albums/ii11/tina1129/DS ...

这三道我都好喜欢哦!就连平时不爱吃豆腐的我看到你做的都想要尝试   ,不知道你的酱汁是用些什么材料做的呢?

原帖由 kinoko 于 8-5-2009 12:12 PM 发表
这几天 我 一家一家爬。。。
来到你家了。。。

现在很难买到嫩嫩的羊角豆了,
通常我都看上了有机羊角豆。
可是价钱就 为了新鲜,反正健康 买就买。。。!

有機蔬菜的價錢真的很貴~
所以我都沒買
想自己种羊角豆,不過家裏沒有地方种了
原帖由 pityoon 于 8-5-2009 10:36 PM 发表
我最爱酱的羊角豆了,比炒的好吃. 你的蔥油豆腐像我家的,连碟也一样涅.紹興酒木耳雞让我想起黄酒鸡,我妈给我的确黄酒都两年多了都还没开张呢.

炒的,燙的我都喜歡吃~
呵呵,那個碗好像是買牙膏送的,感覺上很多人都有
黃酒~ 覺得黃酒煮雞更香更好吃呢~
原帖由 香草儿~ 于 8-5-2009 11:11 PM 发表
绍兴酒木耳鸡是怎样的呢?
我还真不能想象咧~

其实我没有很喜欢羊角豆,只喜欢吃炒马来风光的。
我不喜欢粘粘水水的,所以自己私地下给羊角豆起的名 鼻涕豆。

紹興酒木耳雞,就是用紹興酒來煮的,和黃酒雞類似煮法
羊角豆,炒辣的也是很讚~
鼻涕豆~
原帖由 38隐形人 于 9-5-2009 12:03 AM 发表
那么厉害用nasi lemak sambal来弄  

吃到那么清淡哦

哈哈,沒有清淡啦
那個椰漿飯的sambal 就很油了~
原帖由 babylengmui 于 9-5-2009 01:11 AM 发表
Tina你是什么人?是客家人吗?

對,我是客家人~
不過我不會煮客家菜~  
原帖由 长江漆号 于 9-5-2009 02:48 AM 发表
羊角豆好。。。对胆固醇过高的人有帮助。。。
小时候不太喜欢吃这东西。。。
现在是爱到不行。。。
可能我的胆固醇也是有点高咯。。。 http://i198.photobucket.com/albums/aa249/evil_ng/ZO_supr ...

在網上看到,羊角豆泡水喝還可以降低血糖呢
呵呵,口味真的會跟住年齡改變
不過我到現在還是不敢吃肥肉~ 覺得很可怕~
原帖由 honeyhoney 于 12-5-2009 11:26 AM 发表
这三道我都好喜欢哦!就连平时不爱吃豆腐的我看到你做的都想要尝试   ,不知道你的酱汁是用些什么材料做的呢?

豆腐的醬汁做法是參考大排檔菜的
醬汁有蠔油,生抽,黑醬油少許,雞精粉和適量的水
豆腐蒸好把水倒掉才淋上醬汁,撒上炸蔥頭和蝦米,蔥花就可以了~

母親節吃火鍋~
一家人一起吃火鍋,很開心+好玩~

我最愛吃的部分~

吃完火鍋來吃蛋糕嚕~
這次買了巧克力mousse cake~
不錯吃~

好料咯
还有螃蟹!

蛋糕不是自己做哦?

原帖由 tina1129 于 15-5-2009 09:58 AM 发表

母親節吃火鍋~
一家人一起吃火鍋,很開心+好玩~

http://i260.pho ...

你的火锅的锅我家也有.......下面是不是还有个火炉的?
要用打火机点火的炉...

你怎么不自己弄蛋糕呢?