佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^SweetcaT^

♥甜猫白鼠120910结婚♥ 完婚后休息一礼拜~ 谢谢大家的祝福~

关闭 [复制链接]
其实我觉得OD注册比在天后宫或JPN注册来得便宜哦……

我打算在酒席开始后的第二或第三道菜上台注册,然后就切蛋糕和toast,接着emcee就邀请band出来表演~

怎么说来得便宜呢?
1.摆酒当晚已经有美美的gown,不用花钱买
2.有美美的化妆,发型,摄影师
3.新郎也是有美美的coat
4.注册完毕通常要请亲朋戚友吃一餐,那边大概要花300大元
5.注册手花RM50-100

之前看到一个mm注册花了4000++(包括戒指),如果在婚宴同一天注册需要大概RM650就ok了……

我打算在酒席开始后的第二或第三道菜上台注册,然后 ...
mkjesswong 发表于 4-1-2010 05:40 PM

我的朋友也是在晚宴上注册。。他们是在上菜前。。
Opening - 双方家长致词 - 请新人+注册管上台签名 - 完毕

去JPN注册RM30, 如果请私人注册管出外起码RM500以上。。

mkjesswong 发表于 4-1-2010 05:40 PM

OD注册怎么会比在天后宫注册来的便宜呢??
OD的需要请注册管出去的哦。。起码都要500+
可是天后宫注册100而已哦。。。可能少过这个数目

甜猫,恭喜你噢。你在google找到的照片很美噢。

Opening - 双方家长致词 - 请新人+注册管上台签名 - ...
elaine2284 发表于 4-1-2010 06:40 PM

Opening - 双方家长致词 - 请新人+注册管上台签名 - ...
elaine2284 发表于 4-1-2010 06:40 PM

如果计算埋买裙子,衣服,化妆,set头,摄影师和请亲戚吃饭等等费用。。。OD注册显然会比较划算啊。。因为AD和OD注册的费用只需花一次就行了。。

如果计算埋买裙子,衣服,化妆,set头,摄影师和请亲戚吃饭等等费用。。。OD注册显然会比较划算啊。 ...
mkjesswong 发表于 4-1-2010 08:42 PM

说得也是,不用再另外买礼服、化妆等等,而且还有许多的亲戚朋友见证。。。
无形中划算很多哦。。。。

Follow Us
~*~注册的费用~*~

女方:
注册用品:-
注册费   -rm150.00
宣誓费   -rm16.00
戒指     -rm1610.00
求婚戒   -rm349.00
求婚花   -rm70.00
原本打算放戒指的 bear bear   -rm20.00
注册手花  -rm60.00 + rm5.00 (love的公仔)
注册当天的parking fees    -rm11.50
注册后的午餐 Golden Sun Seafood Restaurant    -rm228.60

小肥猪:-
注册礼服 + 披肩旁的   -rm168.00 + 8.00
注册鞋子    -rm79.90-20% = rm63.92
注册鞋子  -rm45.00
项链             -rm319.00
化妆             -rm100.00
发夹             -rm15.00-5% = rm14.30
弄直头发  -rm250.00 还好有张rm50.00的voucher
指甲sticker 四张 -rm10.00
指甲油 两盒 在Guardian warehouse 买的 -rm10.00 (一盒rm5.00)
眼睫毛 五个     -rm10.00
Cellinque Facial   -rm116.00
Cellinque 护肤品 -rm291.00 (跟老大一起用)
护肤安瓶两盒  -rm50(一盒rm25.00)
化妆安瓶 3支    -rm9.00 (一支rm3.00)
JF mask          -rm19.90
JF 黑眼圈膏 -rm29.90

男方:-
注册衣服 + 西装裤 -rm188.00
注册皮鞋 -rm100.00
领带    -rm19.90
袜子    -rm10.00

一共用了rm4292.10..

以上是佳礼一个mm rainbow的注册开销,大家可以拿来参考下……
看了她的开销,我就决定在摆酒同一天注册了……
即省时又省钱(麻烦的地方就是要跑几趟JPN……

甜猫,据我所知,把注册官清出来的费用只需rm500哦, 难道最近起价了吗?
xiaomeimei 发表于 4-1-2010 09:25 AM

户外注册费用500,加其他的手续费大概30 , 另外我补车马费给官员。。大概是将得拉

哦。。那样。。就带你妈去青桦看看。。
应该会满意的。。
elaine2284 发表于 4-1-2010 10:25 AM

青桦是不是在ss2的ching hua bridal art?

每个地方都是这个价钱吗?
miaoppy 发表于 4-1-2010 11:45 AM

应该是大同小异!因为是固定的。。。

我在杂志上看到Ampang Flamengo酒店,和Putrajaya有几间酒店都有做花园式。。不妨打去看看。。:loveline ...
elaine2284 发表于 4-1-2010 12:30 PM

可是我的家人说putrajaya太远!
skybar我包不起。。大概要10k来包场!!

回复  ^SweetcaT^

这些照片拍得很梦幻,拿走了作参考,谢谢甜猫
对了,你有拿美容配套吗? ...
bluepurple 发表于 4-1-2010 01:14 PM

拿去吧!我方上来也是要给大家参考!!
我还没拿leh。。。我都不懂哪美容间好。。

甜猫,恭喜恭喜!!!
LiloNstitch 发表于 4-1-2010 02:46 PM

谢谢你!!

如果真得不喜欢他们的婚纱,而且你又想要美美的婚纱,看来还是自己买或定做婚纱,然后请freelance的摄影 ...
swinter 发表于 4-1-2010 02:54 PM

我就打算酱紫做。。方正我的阿佬让我“话事”

可是买定做的婚纱很贵哦!
miaoppy 发表于 4-1-2010 04:17 PM

可是一生人one time而已啊!买了也是自己的!!

对啊,定做的大概RM800++。布料未必是好的
natsumi87haru 发表于 4-1-2010 04:30 PM

我可以跟亲戚去中国买。。她常常都到那边进货。。。

是啊。。甜猫。。我的朋友也是自己买。。然后去欧洲拍结婚照。。
她还给了我买礼服的contact。。她说那 ...
elaine2284 发表于 4-1-2010 04:32 PM

可以pm我那个contact吗?谢谢你哦!你哦朋友的婚纱照一定很美~

因为我够kepo咯。在别的地方看到你这样说。/。
所以想问问到底天后宫做了什么事情。。
因为我们 ...
mingann 发表于 4-1-2010 05:13 PM

哈哈!我还要谢谢你得kepo。。。为我带来那么多留言!!

我也将觉得。。因为我的注册礼服如果真的买的话,大概要上500++然后注册过后还要请吃东西。。那边就2000没了

因为我摆buffet,所以我会提早做了ceremony之后喝cocktail吃小甜品才开始进场吃buffet。。。

甜猫,恭喜你噢。你在google找到的照片很美噢。
happy91 发表于 4-1-2010 07:14 PM

你就拿去收藏吧!!
可是那些摄影师的费用太贵了!!

以上是佳礼一个mm rainbow的注册开销,大家可以拿来参考下……
看了她的开销,我就决定在摆酒同一天注 ...
mkjesswong 发表于 5-1-2010 02:15 PM

yay!gimme5。。。看来我们有同感。。而且我又是冥冥中注定要户外注册!!

突然间来那么多留言把我给吓一跳。。
谢谢各位姐妹的留言~

呵呵呵。。。我知道你想要谢谢我。。
所以为了让你能谢谢我。。
就请我去你的婚礼吧。。娃哈哈哈哈
不然就是你姐妹照给我多几张吧

呵呵呵。。。我知道你想要谢谢我。。
所以为了让你能谢谢我。。
就请我去你的婚礼吧。。娃哈哈哈哈
不然 ...
mingann 发表于 5-1-2010 08:46 PM

你可以两样都要啊!
姐妹照我拍了之后。。给你任选,,然后婚礼也要请你咯。。
你和老公人来+礼物来就好~

我也要姐妹照。。。。

我也要姐妹照。。。。
天真の天使 发表于 5-1-2010 10:15 PM

可以啊。。没问题,到时候拍了,放完那些softcopy给你们选!!

更多美美的婚纱照from google

还有一个很可爱的link。。http://anna-rina.com/blog/?p=410

回复 196# ^SweetcaT^

照片都很有 feel, 其中一张是我的同学呢!

这些照片都很漂亮,哪一对是SWINTER的同学呢?

回复  ^SweetcaT^

照片都很有 feel, 其中一张是我的同学呢!
swinter 发表于 6-1-2010 11:52 AM

是吗?和你同学说一声恭喜哦!他的婚纱照很美哦!

我有wedding blog了~
可是大部分我会写英文的。。。因为我的汉语拼音太烂了。。

http://theprefectcombination.blogspot.com/
欢迎多多来坐坐。。。
迟些我会放上我我拿到的quotation..实在很多。。。