佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の生命因“你们”而精彩!

一餐普通的马来早餐,带我迈向精彩的一天…

【第一话】

我是一个简简单单的小学教师,没什么特别的;不一样的地方也许就是…

孩子就是喜欢闹、喜欢玩、喜欢扮鬼脸…

没有一个孩子希望自己落在别人后头,但是他们须要奔跑在自己的一片天空,而不是你我给他们的框框…

我一直都是个不会“凶”的人,尤其是对待小孩常常都是笑脸迎“孩”。我来自一个小家庭,没有年龄小小弟妹让我管教。陪伴我渡过童年只有个年纪相仿的弟弟,所以小孩对我来说是玩伴而非约束、教导的对象。
当教师首要的条件就是能管教学生。为了能达到理想的教学,除了教学的理念得到实践外,课堂管理也扮演着举足轻重的角色。这点我是很清楚的,可是我老是搞不清楚什么时候,我应该严肃对待学生。每当我一生气时,小孩的天真无邪、童言童语总是让我啼笑皆非。
我讨厌鞭打学生。但是往往进行教学时,我都会拿着藤条;在学生面前晃来晃去,希望借此起到阻遏作用。

【第二话】

我知道在学校我是受孩子喜爱的,但是这样的喜爱,我不知道应该高兴还是难过。每当我还没踏进二年级时,刚拐过楼梯口的拐弯处,便能听见有些同学因看见我而兴奋的叫出我的名字;可我却有种仿佛自己是猎物被捕猎者发现了的忐忑不安!当我走进课室换来的便是一阵骚动,顿时身上的书啊、教具啊,就会被学生一扫而空。我明白那是他们表现喜欢我的方式,可我却不喜欢这样没秩序的举动。我并没有责骂他们,只是花点时间来安顿他们,好让我能顺利上课。

孩子是天生的演员、天生的画家、科学家、数学家,只要你我不抹杀他们的天分…

【第三话】

我喜欢参加活动,虽然年纪不轻了,但是混在中学生你也未必看的出来…嘻嘻!

图片中的孩子永远是灿烂、快乐的,现实生活中确常因为我们而再也笑不出来…

如果小小的一盏灯能燃烧自己放出光芒,那么为什么你不相信孩子也可以?
:handshake
孩子对我来说是一个无限的可能,而教育就是塑造人、造就人。从古至今多少人把教育比喻作植树、造房等的终生事业,但现代教育对我来说就好比已经放上高空的风筝。放上高空的风筝会因为风向、气象的多变造成多种情况变化。而教师、家长就只能靠着那一细细的悬着风筝的线来引导学生。拉得太紧线可能会断,放得太松风筝便会失去方向。

【第四话】

两条我喜爱的金鱼,小小的生命另我怜爱…对孩子我也要多点爱心…

我最喜欢小狗,但是妈妈不准我养,所以路边看到也会给“它”来个特写;其实“它”也很配合…

美丽的霓红,划下精彩的休止符--

备注:希望你也能从中有所体会,但是记得请不要在别人房间里,制造垃圾噢!
较早前已经在www.buddhisteacher.com里发表

这张帖子,我不要了。请帮忙我删除“它”!

这张帖子差点就删了…
几经思考,
与快乐版主的劝导,
又回来了。
但,
倘若反应不佳,
版主就请回收吧!

哈哈,你坏呀!这个贴去到哪里贴到那里,有没有更updated的?

回复 #1 starfruit 的帖子

没有一个孩子希望自己落在别人后头,但是他们须要奔跑在自己的一片天空,而不是你我给他们的框框…

我喜欢这句,因为它让我想了很多,很多。。

原帖由 侃秜 于 17-6-2007 01:02 PM 发表
哈哈,你坏呀!这个贴去到哪里贴到那里,有没有更updated的?

啊!被你发现了啊!原来的的帖子是有加照的…但是因为有我的照片就不好意思到处放…
你在论坛上跟踪我噢?

原帖由 disneykcland 于 17-6-2007 05:20 PM 发表

我喜欢这句,因为它让我想了很多,很多。。

一时有感而发,感恩“它”能启发您的思考!

Follow Us
原帖由 starfruit 于 18-6-2007 06:54 PM 发表

啊!被你发现了啊!原来的的帖子是有加照的…但是因为有我的照片就不好意思到处放…
你在论坛上跟踪我噢?

一时有感而发,感恩“它”能启发您的思考!

什么跟踪你?你不要忘了她是你的老大姐(学姐),当然要照顾自己的学弟啦!!

也幸亏你没有把这个帖子删除。不然我就会大喊可惜!!

很都时候,我们大家都忘了一件事情,“人生中最好的一件事情就是分享” ( 原文:the best thing in the life is share)。如果你只是把这些美好的东西收起来,那么有谁会看到,知道?

放出来,也许没有人看,但也可能有人看。不要太过在意是否有人回复,只要你继续写,只要你继续分享,一定会有不错的收获的。

加油哦!!!我印象中的你是不会那么轻易放弃的哦!!!

回复 #7 victor_chio1725 的帖子

呵呵,对,学弟,我是关心你呀!

原帖由 starfruit 于 17-6-2007 10:59 AM 发表
这张帖子差点就删了…
几经思考,
与快乐版主的劝导,
又回来了。
但,
倘若反应不佳,
版主就请回收吧!

虽然不知道你是哪位学弟,但身为学姐的我当然也要支持你啦
我是侃妮同班的
学弟。加油哦
不要轻言就放弃这个贴哦

绮梦 该用户已被删除
我看到了~~
也来支持哦!!你还真有心哦~
有时候我对教育也有些灰心~~
但看到热心教育的你们,又让我重拾教书的信心~
还有~不要把帖子删了~!太浪费了~制作一个帖子也不容易的哦!

希望老师们对学校不要只有埋怨,也会有快乐的校园生活…

【第十二话】
在8月11日,有幸能随团(学校)到KL一游,虽然大多是小孩的玩意儿…但也能一圆儿时梦…

大马的眼睛-“大马眼”是也

自拍,坐在里边,没什么…比想像中的小…不过风景还可以…

从大马眼看到的双子塔

还到空军展览馆一游,我和那单螺旋桨飞机,摄影师摄歪了,机头不见了

搞怪的Uncle Sam,逗趣的讲解…

备注:…

回复 #12 starfruit 的帖子

坐在“eyes on malaysia"里,会不会觉得高得可怕?我想去试,但又畏高!

不错的帖子,支持一下!加油……

原帖由 高曾 于 20-8-2007 12:21 AM 发表
不错的帖子,支持一下!加油……

谢谢老师支持!!!

人一生中,到底会因谁而精彩?

还是别人因我们而精彩??

不如我们在这里谈谈,我们的生活中是否有过类似这些情形!~

因为一些朋友,而过的特别精彩!

原帖由 爱享受 于 19-8-2007 11:29 PM 发表
坐在“eyes on malaysia"里,会不会觉得高得可怕?我想去试,但又畏高!

如果说可怕程度满分10
绑紧跳=9
游乐场360度交叉旋转的“T”字=8
云顶跳楼机=7
过山车=6
无盖登山器=5
览车=4
爬椰子树=3
大马眼=2
电梯=1