佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<求救>我的化学超烂,有什么办法进步吗?

我的化学真的是超烂的,那些REACTION背来背去都记不起来,所以我可能要重考A-LEVEL,救救我阿!!要怎么念书才能把化学搞好?

你中四和五有读么?
那我建议先从persamaan kimia开始
然后到konsep mole(英文这样写对么?)
这两个题目是最最基本

ossiaroal 该用户已被删除
学化学全靠自己的努力和兴趣。

Monoceros 该用户已被删除
化学是不能用来死背的。

不理解的话,今天你背好了,明天还是会忘记。建议你,千万别用背的方法来念化学。先了解为什么会有那种 reaction,背起来就方便得多。整体上必须要有个概念,必须要看到 reaction 的整个样子。

其实,化学也蛮好玩的。祝你好运!

O-lang 该用户已被删除
我的老师只会教我:“将formula背起来 ” “这个重要 , 背 ” “这个很简单的啦 , 回家看了背下来 ”。。。。 我本身的化学,物理,生物也是很烂。。。。

ossiaroal 该用户已被删除
我弟弟学化学就很有兴趣,高中上完了,大学的化学课程都自学完了。现在在读药剂师

Follow Us
基礎必須要有 ,否則很難搞好這科 .
先了解它的theory , 然後才背formula
這樣比較有效.

H2so40817 该用户已被删除
其实,读书固然重要,不过要有个方向,目标。做人不应只是一味读书,最重要的是增广见闻。在大马这个填鸭教育制度的国家,读书只是为了考试,没有意义!

我来报告一下,我A-LEVEL 的成绩出了,CHEMISTRY的成绩是。。。。。。。。。UNGRADED,就是不及格啦,好惨!!!我会在10月重考

H2so40817

其实,读书固然重要,不过要有个方向,目标。做人不应只是一味读书,最重要的是增广见闻。在大马这个填鸭教育制度的国家,读书只是为了考试,没有意义!

其实我读A-LEVEL 的其中一个原因也是受不了大马的教育制度,但英国的A-LEVEL也是要拼命读书才考的好

花生...巧克力 该用户已被删除
我的化学课本, 很厚那种.
要读两年呢...

也是不太好, 只要上课漏听一些些, 就会很惨.
不跟历史地理酿的一样简单.

完全靠自己吧... 我的天资不好

wien 于 26-6-2004 03:15 PM  说 :
我的化学真的是超烂的,那些REACTION背来背去都记不起来,所以我可能要重考A-LEVEL,救救我阿!!要怎么念书才能把化学搞好?

少上来佳礼,把上佳礼的时间拿来修化学.

希望这个建议来得不是太晚...

如果你关于化学的问题是处于中学/bridging courses的, 建议你到校园,中学的那个部分看看..
有很多类似的帖子在那儿哦..也有不少很有建设性的回复噢..自己去看看吧.

我承认有天份这回事, 可是我更相信努力.
慢慢来吧.