佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

背心拖鞋遊吳哥~完結了,捨不得也要結束

回复 #160 藍心雨 的帖子

小陳會針對行程給一些意見,稍做修正,避免浪費時間。中午走大小圈就有回gh休息,去beng mealea時間不夠,沒回gh。他沒有另外charge你們,二人或四人都是一樣12usd,小何沒有tuk tuk哦,都是叫別人來載。
小陳的車子還不錯,一路沒問題,而且他駕車蠻安全的,慢條斯里,你可以全程用華語交談
希望可以幫助到你

原帖由 pl7407 于 27-4-2007 02:25 PM 发表
小陳會針對行程給一些意見,稍做修正,避免浪費時間。中午走大小圈就有回gh休息,去beng mealea時間不夠,沒回gh。他沒有另外charge你們,二人或四人都是一樣12usd,小何沒有tuk tuk哦,都是叫別人來載。
小陳 ...

谢谢了。他跟我说两人是收$10而已也。

我会问多几个司机,然后再作决定,反正还有很多时间。我觉得选个好的司机很重要咯,至少要诚实和准时啦。。。。至于金边那里,就去到才打算。

其实有去过的朋友建议我们找个导游比较好,可以有比较详细的解说,尤其是那些壁画的故事。不过他以前请到的,他的英文很难听得懂。我想我应该是不请了。

4人一辆TT是可以的, 但是有一个或两个人就要背向前方, 我不喜欢. 如果有请导游, 让他/她酱紫一路上和你们解释倒是很不错地.

回复 #162 藍心雨 的帖子

我是兩個人也收12usd,可能是我的行程包括了看日出和跑大小圈吧,我是給他看了我的行程才開價的
我有兩個朋友這幾天也是找他載,等他們回來我再問問他們口啤如,不要只是聽我片面之詞啦,可能小陳只是對我們兩個特別好
我是不建議請導遊,沒什麼必要咧,自己帶本書自己發掘會更好玩

天上掉下的飛碟

看過神秘又破落的吳哥,回想去年年尾匆匆一遊的福建土樓,兩者都有異曲同工之妙,都是神奇又雄偉的建築物,只是一個有千年歷史,一個只有百年歷史。
吳哥集合歷史、建築、宗教、藝術及神話於一身,這個世界遺產令我震撼;而福建土樓獨特的風格和别具一格的造型,被認為是客家人聰明智慧的结晶,是中華民族優秀的文化遺產,卻令我多了一份親切感。呵呵,我們炎黃子孫,除了萬里長城,還有個可以媲美吳哥的建築群…
1960年代,美國的人造衛星在福建山區拍到了一群或圓或方的不明建築物,由於它們的形狀酷似飛彈發射庫,使得美國大為驚恐,以為中國正在大規模發展核彈,那裡知道原來這些謎樣的建築物只不過是老百姓興建議的土樓!

這是建于公元1912年的振成樓,像不像飛碟?這樣圓形或方型的土樓,在永定縣內共有8000座,多得令人咋舌,很多座現在都還居住著不少人。振成樓耗資8萬光洋,換成現在的錢幣,恐怕是百萬之數了。

樓中有樓,内外三環共有208个房間,這樣的設計,不得不令人欽佩我們的老祖宗的智慧

每門每房大紅燈籠高高掛,很有中國人過年過節的味道。

樓外的水車,奧妙非常,令我這等土包子大開眼界。
遊過了吳哥,不得不感謝我們的老祖宗,留下了這些奇蹟似的土樓群,令我們身為炎黃子孫也深深引以為傲…

原帖由 pl7407 于 27-4-2007 03:44 PM 发表
我是兩個人也收12usd,可能是我的行程包括了看日出和跑大小圈吧,我是給他看了我的行程才開價的
我有兩個朋友這幾天也是找他載,等他們回來我再問問他們口啤如,不要只是聽我片面之詞啦,可能小陳只是對我們 ...

你的朋友回来了吗?有没有什么评语?
我看到你拍的tuk-tuk车,如果两个人坐在反方向的位置,会辛苦吗?

Follow Us

回复 #166 藍心雨 的帖子

他們回來了,一句話:相當滿意。
至于tuk tuk,我想二至三人比較好,四個人也可以,比較勉強。不過如果只是大小圈,路程不遠,勉強也可以應付

小陈真的不错..
刚开始第一天还很拘谨,
熟了以后(而且我们又随和 )他就好象和朋友一般,
会带我们去一些可以省钱的地方,还教我们一些柬语,避免被人砍菜头.
可是我们的样子一看就是游客啊....

回复 #165 pl7407 的帖子

这个福建土楼有在电视上看过。。

soundmax,原来你也是book了小陈。。

原帖由 pl7407 于 3-5-2007 04:25 PM 发表
他們回來了,一句話:相當滿意。
至于tuk tuk,我想二至三人比較好,四個人也可以,比較勉強。不過如果只是大小圈,路程不遠,勉強也可以應付

决定了,还是三天都坐车好了。。。我的队友要'舒服'阿。。。反正我们去到金边还是要坐tuk-tuk的。
最多第一天下午去看日落时要求坐tuk-tuk,试下在吴哥坐tuk-tuk。目前还不肯定的就是要不要去tople sap lake。

司机应该会选小陈或小何吧。他们的英文也还不错。试过email其他英语司机,有些内容不是很能明白,我也不知道他们明不明白我问的东西。。。

原帖由 simidaichi 于 3-5-2007 05:02 PM 发表

soundmax,原来你也是book了小陈。。

不懂楼主的小陈和我的小陈是不是同一个??
我的是叫陈小春..

回复 #171 Soundmax 的帖子

冷风吹过!!!
此小陈非彼小陈
看下照片在认人咧

原帖由 Soundmax 于 3-5-2007 05:33 PM 发表

不懂楼主的小陈和我的小陈是不是同一个??
我的是叫陈小春..

真好哦,陳小春去了暹粒載客,那你的行程一定是充滿笑料了,令人羡慕哩
我聽朋友說他們是小陳載了我們之后的第三批大馬客人,你不會真的就是那個夾在中間的第二批吧?

原帖由 pl7407 于 4-5-2007 01:34 AM 发表

真好哦,陳小春去了暹粒載客,那你的行程一定是充滿笑料了,令人羡慕哩
我聽朋友說他們是小陳載了我們之后的第三批大馬客人,你不會真的就是那個夾在中間的第二批吧?

就是我啦, 哈哈...
我觉得小陈很象巫启贤哦... (肥版)

原帖由 simidaichi 于 3-5-2007 05:02 PM 发表

這個福建土樓真的不錯,有機會應該去看看,尤其是客家人,一定要去看看自己的祖輩的居所,難得的是現在還有人居住。我只去了短短兩個小時,真不夠喉
福建土楼和吳哥古蹟,算是各有千秋咯................

原帖由 Soundmax 于 4-5-2007 11:29 AM 发表

就是我啦, 哈哈...
我觉得小陈很象巫启贤哦... (肥版)

又是陳小春又像巫啟賢,那你的路途一定是很多歌聽咯
你對這個司機的評語又如何?

Download了個免費的光影魔術手軟件,感覺好好玩,讓我的吳歌遊也加多一點色彩吧

原帖由 pl7407 于 6-5-2007 03:21 AM 发表

又是陳小春又像巫啟賢,那你的路途一定是很多歌聽咯
你對這個司機的評語又如何?

小陈不错! 很友善也很滑稽.. 他有一种大哥哥的样给你很多意见,(虽然他比我小)
他的华语说得不错, 可是有些语发和发音都有点怪怪的! 他说一定要学好华文和历史.
因为他想要考导游, 祝福他......

回复 #178 Soundmax 的帖子

呵呵,最重要的是看到了小陳的外表和世故,很自然就會覺得自己很年輕了

原帖由 pl7407 于 22-3-2007 11:38 AM 发表

我的四天三夜懶人行程表
17/03/2007 Flight AK 846  Depart  at 10:00 and arrive in  (REP) at 11:05am
2.00pm-6.00pm →ANGKOR WAT
7.15pm-8.30pm →Dr ...

19/03/2007 7.00am出門
9.00am-10.15am →Beng Mealea(崩密列)
11.10am-11.50am →Banteay Srey(女皇宫)
...

爬完了你的帖。谢谢你的分享!照片很美很美!很想吃当地的食物呢!

Beng Mealea(崩密列) Banteay Srey(女皇宫) 靠近吗?

看了你的照片,很想去Beng Mealea(崩密列)了。。。心动心动!!
我也是去四天三夜。

行程:
第一天 博物院,洞里萨湖看日落
第二天 MINI TOUR  (当天要看日出与日落)
第三天 GRAND TOUR
第四天 old market-〉机场

1)可以把小陈的联络放上来吗?(我这个拜五就出发了)
2)有什么地方你觉得应该要去,可是你却没有去到的吗?

麻烦你了。谢谢。