佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 加一

土木工程的出路?

alfa_romeo 该用户已被删除
原帖由 加一 于 19-1-2006 02:56 PM 发表
刚发现的网站:www.jobsandmore.com.my

谢谢

U3 该用户已被删除
建筑这行本来就是不是很好走的,在大专学府里,读跟建筑有关的人数,应该是最为少的吧。。。。。

野心要很强哈。。。

看个人啦,有些可以改变一生, 因为从事建筑业。

但这一行又不是没个人可以当的,即使你有张高等文凭。。

永远记得这一点

原帖由 U3 于 2-2-2006 09:49 PM 发表
建筑这行本来就是不是很好走的,在大专学府里,读跟建筑有关的人数,应该是最为少的吧。。。。。

野心要很强哈。。。

看个人啦,有些可以改变一生, 因为从事建筑业。

但这一行又不是没个人可以当的,即 ...

土木工程师的起薪是多少?

consultant和contractor

讲到好像真的建筑业很难做这样。。。。

但是也常常听到是这样的。。。

也不懂该怎么说
有点矛盾

乐观的人说:
会成功的人
都会有他的方法...无论在那做工
都会成功...
所以...
有人说
就算土木工程师一开始难做
只要挨过去..
以后日子就好过了...

悲观的人说:
只需挨那一开始?
才不...哪怕工作压力年年增加...
就算再努力工作..老板也看不到

积极的人说:
我不想为人打一世工
我要靠自己创业

安份的人说:
工程师工作很好呀..
又受人尊敬
很稳定..不怕找不到工...
创业太冒险了...

各有各的看法,但总来说不容易做的,建筑业

Follow Us
我找到好几间公司的实习录用~~ 谁有需要的短消我吧~~马六甲或~ 旧巴生路的
我寄信时都没寄成绩的~~因为太差啦~~哈哈~~~

说真的,在建筑这行业里,是真的很头痛的。
要做consultant的,是要成绩好,不然压力会很大。
做site的话,就很辛苦,好命的可以一个星期做六天,不然就做足七天。
起薪是一样的,不过site的会比较快升工钱。

原帖由 NBD8669 于 11-2-2006 01:38 AM 发表
说真的,在建筑这行业里,是真的很头痛的。
要做consultant的,是要成绩好,不然压力会很大。
做site的话,就很辛苦,好命的可以一个星期做六天,不然就做足七天。
起薪是一样的,不过site的会比较快升工钱。

酱讲的话
还是政府工好!

原帖由 等待验证会员 于 11-2-2006 09:30 PM 发表

酱讲的话
还是政府工好!

酱又不可酱讲,我认为政府工是象打死一世工咯!
在私人界做的话,学的东西也多,而且又快!

kenccf 该用户已被删除
Just my 2 cents. Think a little further. I was a fresh civil eng. guy before 4.5 years ago. There are still some other place u can go besides consult., contrc. or devlp. Although I do not know what is the job market for fresh grad. now, however, it is always a tough job in civil world but also exciting. I am still in contractor line but not on land but offshore. I work in a lucrative field and a very well known company in my industry internationally, but just imagine -working 14 hours a day 7 days a week. But I do not regret at all. I was lucky I do not need to go offshore often but only once a while. People from my same batch are doing quite OK also. The best student is not always the best worker. U can see it obviously in this industry. Luck plays the biggest role but effort also count. Regards.

警告1:
佳礼中文论坛鼓励会员使用中文发表
若你的电脑没有中文系统 可以使用佳礼网上中文输入法
重犯者将被扣分
谢谢合作

第一次警告,没有扣分

darnell
建筑与设计论坛 版主上

原帖由 kenccf 于 14-2-2006 09:17 PM 发表
Just my 2 cents. Think a little further. I was a fresh civil eng. guy before 4.5 years ago. There are still some other place u can go besides consult., contrc. or devlp. Although I do not know what ...

看来你好像很有经验。。

请问从事建筑业几年料。。。。

任何东西要跟大家分享吗。。

任何金玉良言吗。。。

最近工大有career fair..适合civil的公司有:
schlumberger, opus international, ahmad zaki, MMHE, MISC, ACVENTURE..
请问大家对以上公司有何看法??

听说offshore的公司给很高工钱...
而且工作时间也特别...
听说好象工作三个月...放假三个星期...
不懂对吗?

是不是还派你去 oversea... 的

原帖由 Andrew 于 17-2-2006 06:55 PM 发表

因为是大公司..应该有机会的...
详情可以上网了解...

原帖由 unitedfc 于 17-2-2006 07:21 PM 发表

offshore是什么公司?
contractor吗?

没有一间听过。。。

个别是在哪里的?
什么类型的公司?

offshore 不是公司
华语是: 岸外
那些公司有岸外的project or 业务,如: 钻油台
不是contractor..是集团

详情请上网查看..

原帖由 unitedfc 于 20/2/06 02:00 PM 发表

when is the career fair?
where  it will be held?

警告:
佳礼中文论坛鼓励会员使用中文发表
若你的电脑没有中文系统 可以使用佳礼网上中文输入法
重犯者将被扣分
谢谢合作

旧人还明知故犯,扣分

kendrick
建筑与设计论坛 版主上

出路不大。死定。