佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^SweetcaT^

♥甜猫白鼠120910结婚♥ 完婚后休息一礼拜~ 谢谢大家的祝福~

关闭 [复制链接]
因为老人家对注册不是抱着那种心态
都是认为婚礼才是大件事  
如果他不要出席  就叫 他家人还有你家人就好了

老人家认为注册只是注册而已
名份上你还不是他们家的人。。

明白我意思吗  所以不用其在意了

还有选日子是早点去比较好  方便你找酒楼的事情  迟了话 就订不到了  
你都知道现在的酒楼都是 一年前订的

原帖由 ^SweetcaT^ 于 13-11-2009 09:25 AM 发表
我未来老公的婆婆说。。。不用将快择日的啦。。注册后才择。。。
还有注册不用将多人去的啦。。。随便一个人就可以啦。。。
我听到有点不开心。。注册了后,法定上就是他们家的人了。。。可以随便得meh???

还有 ...

你好,
我反而希望一切从简。。
我注册的时候,
我,HERO,我朋友一个,他表弟
这样就注册了。。
结婚的时候,
我也希望我们旅行结婚就好,
结果是。。。。
还要摆酒。。

择日最好早早弄!因为择了日就要订这个订那个了,其实择日不用问婆婆的,你们自己去择日的地方拿了日期,再拿回去给他选,我看她都还要时间来选呢!

注册对老人家来讲其实真的不是很重要而已的。。。仪式才是重要的,因为,他婆婆都没有提过注册的事情,我们自己选日子去注册,本来他婆婆没有出席的,因为证婚人放飞机所以她才去。

原帖由 ^SweetcaT^ 于 13-11-2009 09:25 AM 发表
我未来老公的婆婆说。。。不用将快择日的啦。。注册后才择。。。
还有注册不用将多人去的啦。。。随便一个人就可以啦。。。
我听到有点不开心。。注册了后,法定上就是他们家的人了。。。可以随便得meh???

还有 ...

决定结婚了就可以去择日了
我和老公明年尾结婚,上两个月就去算日子了。。
明年的今天是我们的婚礼
早择日的好处是可以有更充裕的时间安排婚礼。。
何况有些酒楼要早一点去定的,如果你早一点定日子就不用到时才来因为定不到你要的场地而伤脑筋咯。。
现在就可以拿你们的八字,和你父母的生肖,
因为他父母不在了,那他的长辈就是婆婆,就拿她的生肖八字一起去算
只要新人的确切八字就可以了,长辈俄只是要知道他们的生肖和出生年份。。

原帖由 ^SweetcaT^ 于 12-11-2009 11:08 AM 发表

对啊。。场地设计真得很花钱。。。我还要看看啦。。。

甜猫还要看看什么呢?

原帖由 mingann 于 13-11-2009 11:12 AM 发表
因为老人家对注册不是抱着那种心态
都是认为婚礼才是大件事  
如果他不要出席  就叫 他家人还有你家人就好了

老人家认为注册只是注册而已
名份上你还不是他们家的人。。

明白我意思吗  所以不用其在意了

...

我明白!可是我阿老的父母不在了啊。。我就想问看她老人家的意见咯。。。

我也想早一点去择日。。因为如果到时候时间不够。。自己拿来头痛。。我今天在klcc的kinokuniya看关于结婚的书和magazine。。。得到了很多启发

原帖由 是我^^ 于 13-11-2009 11:18 AM 发表

你好,
我反而希望一切从简。。
我注册的时候,
我,HERO,我朋友一个,他表弟
这样就注册了。。
结婚的时候,
我也希望我们旅行结婚就好,
结果是。。。。
还要摆酒。。:mad ...

其实我也想从简。。可是啊。。我和我的阿佬认为拉。。这一生人才一次的事情。。怎样都要好看一点嘛。。麻烦,辛苦还是一次而已。。如果什么都随变或则是听完人家的。。自己没主见。。到头来自己不是那么的爽。。

我和他还有我妈妈都认为注册就是结婚。。其他哪些是一些华人传统的形式。。。

原帖由 qqrain 于 13-11-2009 06:33 PM 发表
决定结婚了就可以去择日了
我和老公明年尾结婚,上两个月就去算日子了。。
明年的今天是我们的婚礼
早择日的好处是可以有更充裕的时间安排婚礼。。
何况有些酒楼要早一点去定的,如果你早一点定日子就不用 ...

呜呜。。。我惨了啦。。我到现在还没去算。。。我阿佬又忙。。。

而且我今天看的那些书都建议在一年前开始准备。。尤其是我们这些自己来的。。没有wedding planner的。。。

原来长辈的也要出生年份的哦。。我回家问我家人。。

Follow Us

有点怨言。。。 + 我家人的建议

那天我和阿佬的婆婆谈谈那个聘金的问题。。。
她婆婆问我。。你家人要求多少聘金。。我就和她说随意几千就可以了,,毕竟我家人真的比较随意,他们不等钱用,而且他们也不和人比较。。。加上他们也知道我阿佬的家人不是有钱人家。。
可是她婆婆竟然说。。。你家人不疼你得meh??人家越宝贝的越要求多。。 :@ 。我已经:@ 料。。。可是看在他是老人家上菜没有冲动。。未免以后很难过日子

为什么将的。。。我阿老说。。将的话。。下次她在问的话就说19999.99。。给你父母多一点钱,他们可以去玩。。

还有weekend的时候回家和我家人谈谈reception的事情。。。我爸说。。不要摆酒啦。。又不是你们要的。。你们要花园式的海边式的,就做你们要的pattern啦。。。可是食物要好吃。。最好是华人餐,大家比较容易接受。。不用请那么多人。。。登一登报纸公布天下就可以了

回复 87# ^SweetcaT^ 的帖子

这样好不错。。为什么你们会跟他的婆婆谈的?为什么不直接找他的父母来谈啊???

原帖由 mingann 于 15-11-2009 05:32 PM 发表
这样好不错。。为什么你们会跟他的婆婆谈的?为什么不直接找他的父母来谈啊???

他父母不在了嘛。。。

其实如果可以的话....择日等等全部自己和老公搞DIM ....只要告诉他们, 你们自己选日子了后在告诉他们..问问他们意见先...

我本来是家公择日可是他选的日子是星期三WEEKDAY日子...最后我和老公自己去择日..可是择日前告诉老人家先..不然他们会生气......

我的结婚东西...都是我和老公去做...这样比较好....

聘金我是告诉他们RM 6888 ...不要说随便啦...直接给他们一个数目...快又不用再烦了..

原帖由 mindy_seg 于 15-11-2009 08:12 PM 发表
其实如果可以的话....择日等等全部自己和老公搞DIM ....只要告诉他们, 你们自己选日子了后在告诉他们..问问他们意见先...

我本来是家公择日可是他选的日子是星期三WEEKDAY日子...最后我和老公自己去择日..可是择日 ...

对咯。。我现在才觉得自己笨  为什么说随便。。。

可是我的阿老暂时都很忙。。他的亲戚当他便宜工人。。
下个月啦。。他会换新工。。工钱又多。。讲究比较有时间弄婚礼的东西。。。

我也打算自己来了。。。事前事后通知他们。和他们报备就好了。。

原帖由 ^SweetcaT^ 于 15-11-2009 08:37 PM 发表

对咯。。我现在才觉得自己笨  为什么说随便。。。

可是我的阿老暂时都很忙。。他的亲戚当他便宜工人。。
下个月啦。。他会换新工。。工钱又多。。讲究比较有时间弄婚礼的东西。。。

我也打算自 ...

是啦....不要说随便....直接告诉他你家人要什么...等男方自己解决...不要便宜自己

RM 6888 已经很好了...因为我爸说不用他给酒席....

我从择日, 到现在..所有东西都是我和SIHAM决定....连拜神过大礼都是我们自己去买...这样不会乱, 不会吵....老人家在休息, 要去买衣服的买,  要减肥的就减肥..扮美美...

原帖由 mindy_seg 于 15-11-2009 09:02 PM 发表

是啦....不要说随便....直接告诉他你家人要什么...等男方自己解决...不要便宜自己

RM 6888 已经很好了...因为我爸说不用他给酒席....

我从择日, 到现在..所有东西都是我和SIHAM决定....连拜神过 ...

对啦!! 笨的我。。。

还好mindy聪明。。

原帖由 ^SweetcaT^ 于 15-11-2009 09:12 PM 发表

对啦!! 笨的我。。。

还好mindy聪明。。

本来开始我也说随便..可是随便去随便回,又担心他们随便的话只给RM188..所以还是给个数目.. 你现在说也不迟...敢敢说..

不是说贪他们的钱...我家人拿的RM6888其实给我的...我妈说会开一个FD帮我放进去..以后老公欺负我..我还有点钱用..  这个不能让老公知道 自己有多钱..女人秘密

结婚说到聘金一定头痛。。。你就直接跟他的婆婆说"我父母说现在是嫁女儿,而不是卖女儿,聘金多少只是一个心意,只要女儿嫁得好有没有聘金都无所谓"

恭喜 sweetcat  

结婚聘金,是谁给?你的LG还是他的家人?如果是你LG,最好问问他的能力到那里。别忘了,以后你家过去时,你要和他一起'吃苦'的。

不要说'随便',应该说
'我的爸妈很随和,也不是买女儿,他们说如果可以的话大概RMXXXX咯,不要酒席。。。。。其实我也不是很清楚,到时候你们长辈们谈,比较恰当。'

这样说应该会比较婉转,又不随便,而且男家也比较容易准备。。

回复 97# appleorange83 的帖子
谢谢!!

回复 98# honeyc@t 的帖子
其实数目几多我阿老不是那么介意。。我也知道他能给多少。。。可是我不喜欢的就是,她婆婆认为聘金要求的少就是那家人不那么疼爱她的孩子
而且我也想老人家坐下来谈。可是他们说迟点先啦。。一拖再拖 可能我阿佬是他们的外孙吧。。所以没那么关注。。

回复 96# ^遥遥^ 的帖子
好的!谢谢你的建议哦!!

回复 95# mindy_seg 的帖子
对啦!!可是这帖不可以给阿佬看到

原帖由 ^SweetcaT^ 于 15-11-2009 06:47 PM 发表

他父母不在了嘛。。。

哦。。原来是这样。。他从小都跟婆婆住在一起咯???
那么哦。。我只是能说  如果你们可以自己办的话  会更加的好啦