佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双飞翼

我和一个偷吃禁果的女孩子的故事

sow2133 该用户已被删除
原帖由 alvyn 于 5-1-2006 04:04 PM 发表

叫您爸上佳礼看啦。。。

快猜啦,要不然没得看故事了啦

双飞翼 该用户已被删除
夏天的结束却带着闷热,尽管房间里空调把温度调配的很好,但是我依然感到异常的焦躁。来小雨家乡的几天,虽然有小雨妈妈的事情,也有胃痛的侵袭,但是工作上的事情确实是放松了很多。四眼如此气急败坏的给我电话,我想我得要做好充分的心理准备。
我点起一支烟,重重的吸了一口。
“你说吧。”我尽量让自己的语气平静。
对面传来打火机的声音,显然四眼那里也开始冒香烟了。
“你能冷静的听我说吗?”四眼突然这样和我说,这让我本来渐趋冷静的心情又一次翻涌。
我没有说话。
“是海棠。”四眼简单的说了三个字,就是这简单的三个字却让我全身一颤,拿着香烟的右手开始不听使唤的颤抖,烟灰直直的落到了白色的床单上。
我的脑子一片空白,因为实现我全部的猜测都在工作方面,一点也没有往海棠方面想。四眼突然提到海棠,我猛然想到海棠是我这段时间生活中最不确定的因素。
所有人都不知道海棠吸毒,所以当他们知道事情的时候可能是惊讶甚至恐慌,而我是知道海棠吸毒,所以当四眼提到海棠出事情的时候,我突然吸了口凉气,种种猜测如洪水猛兽般冲进我的脑际。
过了很长很长时间,我才感觉自己回过神来。
“海……棠,海棠出什么事情了!”我几乎咆哮着,似乎眼角有一滴热热的液体即将倾泻而下。
一种不祥的预感笼罩着我的全身。

怎没人猜呀,人呢?都跑不见了吗?没得看了啦

双飞翼 该用户已被删除
自古有云,红颜知己。邪啊~
一次你就猜到是海棠。

原帖由 双飞翼 于 5-1-2006 04:12 PM 发表
自古有云,红颜知己。邪啊~
一次你就猜到是海棠。

偶。。偶。。那么聪。。。聪。。明。。。是先天的啦

原帖由 sow2133 于 5-1-2006 04:06 PM 发表

快猜啦,要不然没得看故事了啦

进了戒毒所。。。??

Follow Us
原帖由 alvyn 于 5-1-2006 04:16 PM 发表

进了戒毒所。。。??

答案出来料,你不要抢功啦

原帖由 sow2133 于 5-1-2006 04:18 PM 发表

答案出来料,你不要抢功啦

酱我讲她死了???

双飞翼 该用户已被删除
那么接下来将会是故事的另一个高潮,拭目以待吧!

那你几时才要放上来???

原帖由 双飞翼 于 5-1-2006 04:23 PM 发表
那么接下来将会是故事的另一个高潮,拭目以待吧!

快,快,快。。。。
可属可属ho,这个故事好像海棠的戏多过小雨了叻!为什么ha?

原帖由 alvyn 于 5-1-2006 04:22 PM 发表

酱我讲她死了???

你。。。你。。。。你。。。怎么这样坏呀,你不用见我爸爸啦:@:@

原帖由 sow2133 于 5-1-2006 04:28 PM 发表

你。。。你。。。。你。。。怎么这样坏呀,你不用见我爸爸啦:@:@

那也可以见你妈啊。。。。。。

双飞翼 该用户已被删除
原帖由 sow2133 于 5-1-2006 04:28 PM 发表

我来见好了。

原帖由 alvyn 于 5-1-2006 04:30 PM 发表

那也可以见你妈啊。。。。。。

我的朋友数不清,男朋友也有千千万,少废话来别跟我烦,我要看故事

楼主,酱你几时要贴上来。。。。:doh3
不要再让我们等到脖子都变长!!!

原帖由 双飞翼 于 5-1-2006 04:36 PM 发表

我来见好了。

唉yer,你快点贴啦,你好讨厌啦!等下那个切命又来讲我75她啦,快贴啦

双飞翼 该用户已被删除
“我已经开始后悔和你说这个事情了。”四眼看我这样的反应,不禁在那边苦笑。
“那你到底说不说!”我的情绪几乎已经不受我自己控制了。
“海棠……沾染了毒品。”四眼终于还是说了出来,“你别激动,你千万别激动啊!”
电话的那头,四眼比我激动的多。
海棠吸毒,这我是老早就知道的,我突然想到原来四眼他们都还不知道,他们甚至认为我也不知道,所以当他得知这个消息的时候一定非常震惊。
“喂,臭小子,你出点声音好么?别吓我。”四眼见我沉默着不说话,他有点慌了。
“然后呢?”我平静的问他。
“然后?你还希望有然后?!”四眼显然不知道我会在知道海棠吸毒以后还问这样的问题。
“你是怎么知道的?”我直接问他。
“海棠自己说的,当然不是对我说,而是对琼说的。”四眼的这个回答倒是出乎我的意料。
“她自己说的?为什么?”我接着问。
“等等,你事先知道这个事情对么?”四眼避而不答,反过来质问我。
“是的。”我简单的两个字。
“难怪你听到这个事情时反而如此镇静。”四眼叹了口气,“既然你知道,你就应该告诉我们。”
“真是对不起,兄弟。”我无由的一阵内疚。
“我能理解,你还爱着海棠。”四眼淡淡的说。
我不说话,因为我不知道我是应该承认还是否认。
“好了,既然你知道,那我想或许我不用和你说其他的了。”四眼准备挂电话。
“也许你还在生我的气,怪我没有把这个事情告诉你们,但是我只是想说如果你看着海棠痛苦的神色近乎哀求的请你不要把这个事情告诉其他人的时候,你也不会说出去的。”我把事情的原委和他简单的说了。
“原来是这样,难怪。”四眼自言自语。
“可是海棠现在为什么又主动和琼说这个事情呢?这我无法理解,按照海棠的性格她是不会这样做的。”我又重新问这个问题。
“因为她希望我们帮助她在半个月时间内把毒戒掉,即便戒不掉,至少也要得到很好的控制。”四眼解释。
半个月?为什么是半个月。

双飞翼 该用户已被删除
“为什么是半个月?”我也这样直接的问四眼。
“这个事情还是琼告诉我的,我当时也这样问琼,但是琼也不知道。其实琼也问了,海棠只是说和她的工作有关系。”
工作?海棠曾经和我说过,她因为有毒瘾,所以不敢找专职的工作,只得做做兼职。如此微薄的收入自然无法支撑起她的生活。
“我明白了。那你们打算怎么办?”或许这个是我目前应该关心的。
“别问我,我一开始就说了,这是我和你共同担上的麻烦事。你是我最好的兄弟,所以我就这么直言不讳的说是麻烦事了,你也别见怪。你我心里都清楚,毒品这个东西一旦沾染上,九成九就完蛋了。既然海棠找到我了,我自然想尽办法。我中午刚知道这个消息,本来还犹豫着是否要告诉你,哪知道你已经知道了。刚才我和琼也找了一些朋友打听办法,基本先采取精神类药物治疗。”四眼一口气说了一大堆,我听着唯一庆幸的是他和琼至少目前还是想到了一个办法,一个比我原来办法科学的多的办法。
挂断电话后,我再也没有了睡意。想到前两天和海棠通电话的时候她欲言又止的样子,我想那时候她或许就想告诉我这些事情,只是我不明白她为什么不和我说清楚。这个疑惑随着“半个月”的问题一直就这样在我的脑海里盘旋。

双飞翼 该用户已被删除
如果是按照小说的情节处理,这里的所有疑问都应该在我回去的时候才陆续给大家答案。但是这不是小说,我也没有这样好的耐心等待着回到我的城市才去象侦探一样给大家层层揭开谜团。所以,在床上躺了一分钟后,我选择给海棠电话。
经过漫长的等待,终于听到了海棠的声音。
“喂,海棠。”我有点激动,尽量控制着我的声音。
“我知道你会给我电话。”海棠的第一句话让我出乎意料。
“那到底怎么回事情?”既然海棠知道我会给她电话,那我想她也一定知道我打电话的目的。
“本来我是想先和你说的,但是我知道你这段时间很忙,想等你回来再和你说。”海棠幽幽的说,“我知道我这样长久下去也不是办法,所以我也想找份安定的工作。”
“现在工作有眉目了?”我问。
“我报考了公务员。”海棠的回答让我再次惊讶。
“哦,什么时候,我怎么不知道。”
“我回来后听到的和看到的都是说公务员很好,所以正好有这样的考试机会,我就去考了。当初没有告诉你,是因为……因为我的那些事情已经让你够烦的了,不想再让你烦心。”
不知道为什么,听到这里的时候我的脑子里面已经是一片空白,我也不知道我应该朝哪个方向去想。
“呵呵,那很好啊。结果出来了么?”我延着海棠的思路问。
“笔试已经通过了,等待面试。”尽管这是个好消息,但是在海棠说出来的语气听来似乎又多了一份无奈。