佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

[道是道亦非道,明是明亦非明]

各位亲爱(可爱)的论友们。。。。

以上的帖子如曾看过,就请告诉我一声,免得资料重叠,扰乱视觉 。。。。
原本想把这些资料放在新手投资的置顶帖里,不过想想,还是放在这里好了。。。。希望可以加多一些投资词汇,才贴在那里吧。。。。
一同学习,一起获得,分别享受 ,如何??哈哈。。。。

回复 #661 财散人聚 的帖子

解脱。。。。

终于赶完一份论文了,接下来的就是批改再批改。。。。至到今天,整整捱了两年的生活也许就该告一段落了。。。。未来的日子就是想想如何增加自己的月薪,以筹获更多的资金来投资股票,达到自己的理财目标。。。。
先苦后甜。。。。如果不奋斗一番,就永远不会拥有自己所要的世外桃源了。。。。

原帖由 财散人聚 于 17-5-2007 12:31 AM 发表
解脱。。。。

终于赶完一份论文了,接下来的就是批改再批改。。。。至到今天,整整捱了两年的生活也许就该告一段落了。。。。未来的日子就是想想如何增加自己的月薪,以筹获更多的资金来投资股票,达到自己的 ...

那就恭喜,恭喜。
你星期天來時,到 kl 是幾點呢,讓我知道準備下。

回复 #662 财散人聚 的帖子

ASIA PAC 近期的表现。。。。

Date           Vol(Lots)       Close
21-3-2007         78689        0.245
22-3-2007        393261        0.275
23-3-2007        416891        0.28
26-3-2007        108814        0.275
27-3-2007        157373        0.28
28-3-2007        253486        0.26
29-3-2007        371349        0.305
30-3-2007        739606        0.305
2-4-2007         157212        0.3
3-4-2007         183393        0.325
4-4-2007         221846        0.31
5-4-2007         154570        0.31
6-4-2007          50970        0.305
9-4-2007         179412        0.32
10-4-2007        140872        0.315
11-4-2007        373290        0.325
12-4-2007         96639        0.315
13-4-2007         78135        0.305
16-4-2007         66279        0.305
17-4-2007        101838        0.3
18-4-2007         79647        0.29
19-4-2007         82110        0.275
20-4-2007         38914        0.29
23-4-2007         71712        0.29
24-4-2007        250747        0.305
25-4-2007         38633        0.305
27-4-2007         34910        0.295
30-4-2007         31390        0.29
3-5-2007          80895        0.3
4-5-2007          54180        0.3
7-5-2007          47616        0.3
8-5-2007         126041        0.295
9-5-2007          27117        0.295
10-5-2007         24053        0.29
11-5-2007         35824        0.285
14-5-2007         38456        0.275
15-5-2007         49105        0.275
16-5-2007         71008        0.285

回复 #664 财散人聚 的帖子

咦,怎么今天的ASIAPAC成交量那么的小。。。。难道想掩饰收票的庄家??。。。。这个股每到0.275左右,就会开始反弹。。。。而在到达0。325,就会受到卖压。。。。这些卖压多数来自近一个月来的ESOS。。。。虽说ESOS有助于安稳ASIAPAC员工的归属心及让公司的股份增多。。。。不过看来这些员工似乎蛮欠钱用的。。。。应该一买到就放掉了吧。。。。令到ASIAPAC的股价,无法突破。。。。不过,这些情况还不至于把ASIAPAC的股价给当掉。。。。可以看得出有心人正在慢慢的收票。。。。那么 ,就让BOLLINGER线再收窄多一点吧。。。。 就再等待ASIAPAC的光芒重现吧。。。。

回复 #665 财散人聚 的帖子

今晚特别开心。。。。

嘿嘿,明天早晨就上路,向南赴约了。。。。这次的机遇,虽不懂自己能学到多少,了解多少,最重要的还是能和大家共聚一堂。。。乐融融也!!
这次的旅途虽然短暂,但那份缘才是最珍贵的。。。。尤其是我老大的支持和鼓励。。。。鞠躬尽瘁。。。。多谢多谢。。。!!

Follow Us

回复 #666 财散人聚 的帖子

你都算利害囉,醬遠來只為了那幾小時,又醬遠趕回去,真的股你囉。
回到檳城時是幾點呀,還有車回家嗎,小心要睡街呀。

原帖由 Mr.Business 于 11-5-2007 11:38 AM 发表
冷眼: 獨釣寒江雪  

千山鳥飛絕 萬徑人蹤滅  
孤舟瞦笠翁 獨釣寒江雪  

-柳宗元“江雪”-  
  最近重新執筆寫“投資路上”,希望把我在股市征戰30年的經驗,告訴我忠實 ...

Mr. Business大大,
这首曾经是年少的时候,很喜欢的一首诗,
喜欢的原因是意境美,并带有一丝丝似是而非的禅意。
独钓寒江雪,不一定是为鱼;可以是为钓,也可以是为赏雪,更可以是享受那一份心灵上的安宁和悠然。

谢谢你的“分享”

回复 #667 ZheHui 的帖子

也许迟些可以真的好好放自己一个假期。。。。我担心讲师的“夺命追魂call”而已。。。。不然不用那么的赶野。。。。
这次的吹水局千载难逢。。。。就算回到槟城没车回,就只有。。。

睡街咯
          !!

原帖由 财散人聚 于 17-5-2007 10:15 AM 发表
这些卖压多数来自近一个月来的ESOS。。。。虽说ESOS有助于安稳ASIAPAC员工的归属心及让公司的股份增多。。。。不过看来这些员工似乎蛮欠钱用的。。。。应该一买到就放掉了吧。

财散人聚兄,
就ESOS我讲讲我所知道,我是在美国公司工作的,ESOS就是美国公司的Stock Options。只要Stock Options是in the money (表示股价在行使价之上),员工都是直接卖掉,赚取差额。他们是不会真的拿出钱来买股票的。因为要的话,他们会用ESPP (Employee Stock Purchase Program)以市价便宜15%的价钱买自家的股票。当然不是每家公司都有ESPP的。

以公司小老板的角度来想,我是绝对同意BUFFET的做法,反对ESOS的,因为侵犯股东们的利益。可是很多公司都有ESOS,因为公司的董事通常是ESOS的最大受益者!

原帖由 wtk75 于 19-5-2007 08:34 PM 发表

Mr. Business大大,
这首曾经是年少的时候,很喜欢的一首诗,
喜欢的原因是意境美,并带有一丝丝似是而非的禅意。
独钓寒江雪,不一定是为鱼;可以是为钓,也可以是为赏雪,更可以是享受那一份心灵上的安宁和悠然。

谢谢你的“分享”

wtk75兄,
小弟文采尚未足够,只好先借花献佛了。哈。不好意思。

回复 #670 Mr.Business 的帖子

谢谢你的见解,也让我更肯定这间公司的大老板在做手脚。。。。可以看得出,好的esos用在真正付出的员工,那可是件值得的事情,若只被有心人继续获取暴利。。。。那么这件公司的确是“有限公司了”(信任度有限的意思)
对了,你住在槟城的,对吧??一起喝杯茶,续钓寒江雪。。。如何

回复 #671 财散人聚 的帖子

财散人聚兄,
公司董事拥有ESOS,是很平常的,你是以他们有ESOS而判断他们在做手脚?

毕竟很少人可以象BUFFET一样,维护所有股东的利益。虽然ESOS会dilute股东的利益,可是ESOS也能:
1. 留住人才,ESOS应该有vesting date (我不肯定),就是说得到ESOS,也许是在一年后才能行使;而如果员工离职,他的未行使的ESOS就会被取消。这招对那些高层人员是有效 (因为他们每年得到的ESOS是很多的)。

2. 公司可从被行使的ESOS, 得到资金 (资金数目就等于行使价)。我的意思是说:假如ESOS的行使价是RM2,而股票市价RM3,某员工行使他的ESOS (1000股),然后立刻用市价卖掉。这过程表示:
有一个买家花了RM3000,买了1000股;
那一位员工赚了RM1000;
公司得到RM2000资金。

PS: 以美国公司的Stock Option来讲, 员工行使Stock Option,是不用拿出钱来买股票的, 可以直接卖掉,赚取差额。那我国公司的ESOS,也是如此吗?各位网友。有答案吗?

回复 #672 Mr.Business 的帖子

嘿嘿,小的根基不好,说错东西啦。。。。
还好有你的帮助,不过话说回头,ESOS了,股份的盈利被分的稀薄了,而且,ESOS的不是那边的员工叻。。。。是股东在MAKE PROFIT。。。。什么先机甜头,都被人拿走。。。唉。。。
何老板说的是,这就是游戏的规则,既然要玩了,就要甘愿。。。。哈哈。。。。要醒目一点!!。。。。

回复 #673 财散人聚 的帖子

如果你是公司高层,你能像Buffet一样,坚决保护所有股东的利益吗?哈。为小股东着想的大老板很难找。

换另一个角度,ESOS也为公司提供资金。。。

PS:最惨的情形,一方面,董事用ESOS赚大钱;另一方面,又用公司的钱 (也就是所有股东的钱)回购股票,扶持股价,美其名提高股票价值。哈。哈。

原帖由 Mr.Business 于 11-5-2007 11:38 AM 发表
冷眼: 獨釣寒江雪  

千山鳥飛絕 萬徑人蹤滅  
孤舟瞦笠翁 獨釣寒江雪  

-柳宗元“江雪”-  
  最近重新執筆寫“投資路上”,希望把我在股市征戰30年的經驗,告訴我忠實 ...

千山鳥飛絕 萬徑人蹤滅  
孤舟瞦笠翁 獨釣寒江雪

您老果然好比喻!

鱼儿在水中悠闲了好几天,
现在有鱼竿的应该出来钓鱼了吧!?

回复 #674 Mr.Business 的帖子

哈哈,在年报里,看到asiapac的话事人说到相当激昂,要追上一些已经是大资本公司的目标。。。。可我要看的不是这些,我要的是会赚钱的公司,还有在获取公司的盈利前会还会留一点给小股东的(共存)管理层。。。。
这些归类成小资本公司的爆发力可以是很强(要看看公司的掌陀人的野心和实力)。。。。因为小,所以可以有效治理,但这不意味小资本公司没有弱点。。。。。要是比财势,比版图占有率,这些公司还是被挨打的成分较多。。。。

回复 #676 财散人聚 的帖子

股价已经跌了两成。。。。但却似乎没什么感觉了。。。。原有买进的理由保留。。。。不过,只要过不了心里对熊来了的强烈度,那就松手走人。。。。熊是老大。。。若来了,我就要听他的话,乖乖躲起来。。。。哈哈
如不,就坚持下去,观局观人观自己。。。

股海冒险王 该用户已被删除

回复 #677 财散人聚 的帖子

哈哈, 对啊,顺熊者生,逆熊者亡  

回复 #678 股海冒险王 的帖子

嘿嘿,冒险王,你好哦。。。。。“顺熊者生,逆熊者亡”。。。的确是个道理。。。。不过,还是那一句,是熊是牛,还是人造成的。。。而过程中,天时和地利就支配着这游戏的动向。。。。。
所以说,顺熊者未必生,逆熊者未必亡。。。。所有的事情离不开顺逆回转的道。。。。

回复 #679 财散人聚 的帖子

嘿嘿,还是放自己一个假期。。。。去山上走透透。。。。不知会否得到一些灵感,也好好的想想自己接下来要走的大方向。。。。
理财,是一条不会感觉累之路,只不过,别只一味想着股市的调整几时到,而忽略了更重要的思想调整。。。以一个中心点出发,应变世界的各种转变。。。那是很不错的一个想法。。。