佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

不平凡的财富累积者

chinchai 于 23-1-2005 09:15 AM  说 :
Hi,  Kawan,
              KLSE 8K 大大来自 哥打巴鲁,  JB 大大来自 新山,  叶孤一座城来自 吊那星.

每个人来自不同的地方, 不同生活环境, 教育,  思想,  层次, 概念等等,都不尽相同.

KLSE 8 ...

Uncle ChinChai 此话深含玄机,糊涂可真的佩服极了。。

我六年纪时看到友人在傲云山庄拍的一张照片,有块石头刻的就是这一句话:
“若要人像我,除非两个我。”
那时我的年纪很小,尚且不能完全理解这句话的含义,不过我却可是从心底儿喜欢这一句话。从此,在我的书中、笔记本中偶尔都会出现这句话耶(嘿嘿,我自小就喜欢涂涂写写的)。写得越多、看得越久就觉得这句话越有意思。。。

若这世上每个人都能够以对方的立场来思考的话,这世上岂不就免了许多不必要的烦恼?
我们的心中都有一堵高墙,把原有的天空变小了;其实只要我们肯退后一些,蓝天白云也就能尽收眼帘了。。不是吗?

哈哈!
     糊塗糊塗,難得糊塗。
  得失只一步之差,有無只一念之間。
  憂喜只一線之隔。
真的是難得糊塗。

haryewkun 于 24-1-2005 01:00 AM  说 :
不过你的资产增值的速度,应该超过你的年薪了吧

我希望这几年的增长不是偶然,
因为成功可以复制,但偶然就绝对不可能复制。

我相信储蓄、节俭,
因为我的资金是从零开始慢慢累积得来的,
我也相信开番,
因为我资金增长靠的就是8k前辈的开番理论。

在投资的每一阶段看这篇文章都会有着不同的理解,
若我5年前看到它,
我不相信储蓄、节俭能够达到PAW(实际上,短期内也绝不可能做到)
当我理解了开番的理论后,
我开始相信,十年后的我就会有机会做到PAW。

共勉之。

vcycle 于 24-1-2005 01:33 AM  说 :
哈哈!
     糊塗糊塗,難得糊塗。
  得失只一步之差,有無只一念之間。
  憂喜只一線之隔。
真的是難得糊塗。

看来你渐渐走向我了,
活着,只是一种方式;活得糊涂,才是目的!!
糊涂糊涂,难得糊涂,糊涂也一样难得。呵呵。。。

糊涂 于 24-1-2005 01:37 AM  说 :

我希望这几年的增长不是偶然,
因为成功可以复制,但偶然就绝对不可能复制。

我相信储蓄、节俭,
因为我的资金是从零开始慢慢累积得来的,
我也相信开番,
因为我资金增长靠的就是8k前辈的 ...

我同意你的說法。
我也是從儲蓄開始的,但我起步比較慢,到 30 才開始,但還是動了,好過站。

糊涂 于 24-1-2005 01:41 AM  说 :

看来你渐渐走向我了,
活着,只是一种方式;活得糊涂,才是目的!!
糊涂糊涂,难得糊涂,糊涂也一样难得。呵呵。。。

應該還不會走向你,我有我的思想的,來必是好,但我一路都是跟住我自己的腳步。
但我也很欣賞你。
難得糊塗,10 多年前我已經很欣賞的了。

Follow Us
不好意思在前輩的帖談天了,對不起。

诚如前辈所说的缺陷,可以补充点:

RULE 72在计算8%以上的回酬时会出现越来越明显的偏差,可以的话,就尽量分析小于8%的。

回酬12%,要几年才可以开一番?
答案:6年.(因为72/12 = 6)

应该是13%,差了1%。

回酬24%,要几年才可以开一番?
答案:3年.(因为72/24 =3)

应该是26%,差了2%。

回酬设得越高,差距就越大.

kaii兄,

8k前辈当然知道26%年复利才是三年开一番,他老人家以这个26%稳稳开了很多次番。而他也说过这Rule 72是用来粗算开番速度(当你没有计算机在手,心算也不强),而非用来细算。

这个Rule并非小过8%就精准。这个Rule 72其实是 以7%-9% 为精准点,而 从7%-1% 误差慢慢加至3%左右,并非小过8%就精准。

而 从9%以后,误差也慢慢增加,直到很大。

这里很多朋友都了解这些,但我看到kaii兄的贴后觉得有必要补充,以免有人误以为小过8%的利率就是细算,误了大财。

Edit:改一下,改善语气,抱歉。

[ Last edited by 乌天 on 25-1-2005 at 06:24 PM ]

乌天 于 24-1-2005 10:14 PM  说 :
这位kaii兄,

8k前辈当然知道26%才是三年开一番,他老人家以这个26%稳稳开了很多次番。而他也说过这Rule 72是用来粗算开番速度(当你没有计算机在手,心算也不强),而非用来细算。

kaii兄做的功课也 ...

hi,朋友

我看到小過7%的是正數,所以我沒有去算,至於之後的東西,我不必說了,想必你算得比我更準.

讨论归讨论,別太认真,別蓋我火鍋蓋到我這麼緊.

Sorry

kaii 于 25-1-2005 11:56 AM  说 :
hi,朋友
我看到小過7%的是正數,所以我沒有去算,至於之後的東西,我不必說了,想必你算得比我更準.
讨论归讨论,別太认真,別蓋我火鍋蓋到我這麼緊.

kaii兄,
     不是啦,没有针对你的意思,看回才惊觉态度有点不对,我在这里道歉,也Edit了回复。我是怕真的有人误以为回酬率(%)越小越准,误了大财,才那么紧张啦,得罪到你真是对不起。

----------------------------------------------------------------------------------

用Rule 72来计算年复利开番年数,在回酬率为7%-9%时会准确至两个decimal places,然后之前之后的误差慢慢张大,至回酬率1%时误差是3%,而到回酬率30%误差就有9%。但用Rule 72粗算是很方便的,尤其是用于房屋贷款,和银行利息等月复利开番年数时更准。

准确的细算,可以用logarithm来算的:

假设X是开番所需的年份,Y是回酬率(%)。
公式就是:        ln 2
             X = ------
                 ln 1.Y

例如:回酬率为每年26%,需要多少年来开番呢?
解:              ln 2
             X = -------
                 ln 1.26

= 2.999年 (3年)

例如:回酬率为每年19%,需要多少年来开番呢?
解:              ln 2
             X = -------
                 ln 1.19

= 3.985年 (4年)

但是,当我们没有电子计算机在手时,心算又还没达到出神入化的地步,就如8k前辈所说,紧急时,Rule 72是非常好用的。

[ Last edited by 乌天 on 25-1-2005 at 06:56 PM ]

最重要的是有目標,方向,理想...

要對自己有要求... 不要整天說不能..不能...
雖然我今年考SPM.. 但我對我的未來儘量不會出現不能..等的問題...

抱歉klse8k前辈,小弟想在你的贴说说心里话。
小弟今年还是名大学生,学费、生活费都是家里供应,所以没有负债。也由于如此,每一分都算的很清楚。看到身边许多朋友身家已经是负值了(PTPTN),但是每天却。。。
其实小弟接触“投产”也是因为读了你的电子书,给我很大的震憾和启发。因为小弟以前是位不折不扣的“读书仔”,每天与书为伍,完全没考虑到未来的路该怎么走。
自从看了你的电子书后,就莫名其妙的喜欢上股票。当大学生该如何赚钱买股票呢?所以我就兼职作传销,以至现在每个月有额外的收入。呵呵。。。传销赚来的钱可是100%投资在股票上,因为我相信前辈走过来的路。
这里想感谢KhimKhim无私的教导,还有网友们的指点。虽然现在的成绩还不能见人,但我相信有一天我会做得到。

谢谢指教。

你做什么传销的?很成功啊!
我的身家已经是负值了(PTPTN)。

笑傲江湖 于 27-1-2005 14:38  说 :

如果是深造的关系而负值,
长远的来看是值得的,
毕竟教育是最有价值的“投资”。

不过,在求学的过程中也要学习理财哦,
因为理财是人生重要的一部分。

笑傲江湖 于 27-1-2005 14:38  说 :

小弟从事有关保健品的传销公司。每月收入还在3位数,希望年底能到达4位数,然后再把那些钱开番。因为小弟想在30岁之前就达到财务自由了。

wtk75 于 27-1-2005 16:46  说 :

如果是深造的关系而负值,
长远的来看是值得的,
毕竟教育是最有价值的“投资”。

不过,在求学的过程中也要学习理财哦,
因为理财是人生重要的一部分。

还记得当我念STP时,有位好友问我究竟来到大学最重要的目的是什么?难道是念书吗?非也!他告诉我说最重要的是学习如何生活以及磨练你的心智。当时我还不懂什么意思,今天我终于搞懂了。

现在问问还在念书的大学生毕业后想干嘛?100个里面99个回答“做工”,真是可悲。念了这么多年的书,到头来还是要乖乖的去打工。当然我不否认他们的“人赚钱”功力会比较高,只是个人觉得有点不值。

我个人蛮庆幸接触到Cari,学了很多的理财观念,再次谢谢各位大大。
希望大家在理财路上顺意。

谢谢指教。

笑傲江湖 于 27-1-2005 02:38 PM  说 :

我大学时的一个好朋友,家境清寒,也借了PTPTN,但他善于储蓄,也非常节俭,把省下来的钱都用在‘钱生钱’的管道上,几年来,回酬相当的可观。。PTPTN虽让他‘负债’,但也为他赚进了一大笔的收入。。

借PTPTN的钱来投资是有划的,应它的利息非常低(3%)。。投资得当的话,一年可为你带来超过10%的回酬。。。

你可参考参考。。。

NeverGiveUp 该用户已被删除
shane 于 27-1-2005 08:17 PM  说 :

我大学时的一个好朋友,家境清寒,也借了PTPTN,但他善于储蓄,也非常节俭,把省下来的钱都用在‘钱生钱’的管道上,几年来,回酬相当的可观。。PTPTN虽让他‘负债’,但也为他赚进了一大笔的收入。。

借P ...

通常容易得来的钱是不会珍惜的。。。。

NeverGiveUp 该用户已被删除
那些能够白手成家的人,主要是因为知道什么是贫穷,才会珍惜奋斗得来的东西。
你去问看那些向父母讨钱买名贵手机的孩子们,什么是节俭?

小弟来自一个蛮贫穷的家庭,从小母亲就对我们3兄弟说要“勤劳”的节俭,以至小弟19岁时已经存下了RM2000++。考完STP后,小弟去当了领教5个月,赚了RM4800++。当我成功申请到大学时,第一个学期的学费和生活费可是我自己一手包办,之后家里才开始供,每个月RM500,一年RM6000。
尽管如此,每当学校假期,我就会去打工或跑传销,为了是早点达到人生的第一桶金。
当我要开始投资时,母亲非常反对,我费了好大的力气才说服她,告诉她单靠储蓄是不能的,一定要“开番”才行。呵呵...现在我的投资基金当中,她也占了五成左右,并每年加压,把投资股项全权交给我处理(有点像巴菲特的感觉)。
虽然现在基金的规模还小,但我还是很努力的去经营它。因为我生怕以后当基金规模变大时,我的决定就变得非常非常重要了,所以还需要跟各位学习,尤其是klse.8k前辈、Harimau兄、糊涂兄、khimkhim兄和其他的网友们。
罗嗦了一堆,不谈了。祝大家在2005年投资/投机顺利。

谢谢指教。