佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

[道是道亦非道,明是明亦非明]

回复 #540 shuhjiunho 的帖子

謝謝

回复 #541 ZheHui 的帖子

致:老大

老大,其实如果这间公司的股东不是去拿公司的资产来派放dividen的,以便能进自己的口袋的话,那就不必担心咯。就像何老板所说的,“今年赚多少钱,就退会多少钱给股东。最重要的是你需知道,公司怎样赚钱,那么你就知道公司需要怎样的开销”。。。。所以股东们应该不会乱派股息而让自己的公司倒下来的。。。。他们应该知道公司的运作的确有能力派息的。。。。而又不会对公司有不好的影响。。。。
况且,依照cymao的低PE,就算公司欠钱用,也有办法向银行借钱的吧。。。。但是回想一下,那些老板们会愿意把他们辛辛苦苦经营的盈利和银行分享吗??所以,我个人觉得cymao应该是不会这么做吧(那意味着公司是有能力不借钱而靠下季的盈利度过难关的)
如果cymao是花钱来增强公司的生产能力的话,那是最好不过的啦。。。。。唯一要考虑的是那笔钱花了后,是否会在将来为公司贡献盈利,那就得靠自己的判断和预测了。。。。。
老大,加油咯。。。。

回复 #542 财散人聚 的帖子

哈哈!現在我反而要你的意見了。
你真的有給到我一點概念。
謝謝。

回复 #543 ZheHui 的帖子

风雨同路。。。。你教我的。。。。况且,你有问题,我一定帮你度桥呀。。。就只怕度到一个烂桥,那就完蛋啦。。。
或许你可以致电公司秘书,问她们钱用在那里。。。。试试看。。。  。。。

回复 #544 财散人聚 的帖子

問題我是唔識豆芽架哦。

回复 #545 ZheHui 的帖子

你可以要求她们找个会讲华语的和你讲的哦,毕竟你是他们的老板之一叻,总可以有点要求吧。。。。
有些时候,直接问他们会拿到更多的答案,好过看那些数字看到晕倒 。。。。哈哈

Follow Us

回复 #546 财散人聚 的帖子

城门被破。。。我军败逃

股票         Unit    买价       平均价     涨幅度    剪输点
Asia Pac     3000   RM  0.35   RM 0.325    -10.77%   RM 0.26
Asia Pac     6000   RM  0.31      -            -       -
Kinstel-wa   1000   RM  3.08      -        +48.70%   RM 4.00
MEGAN-WA     5000   RM  0.30      -        -16.67%   RM 0.24

点解帮亲人投资的股就赚,自己的就统统下海叻 。。。。明天该如何呢。。。。好。。。一跌破就斩,别想太多了。。。。

回复 #547 财散人聚 的帖子

中国的数据竟然延迟公布。。。。到底在搞什么鬼??。。。。不妥了,等下就把投机股给卖了。。。。留着资金慢慢跟它玩。。。
中国的基金在减仓着,但是抛出来的票却的到大力的购买。。。。不知道是否这样子写,才会更多羊古去接他们的高价货。。。。。中国重手打击散户了。。。。
军队集合,一同逃去山谷里头吧。。。。保持实力要紧!!

回复 #548 财散人聚 的帖子

哎呀,以为把5000单位的megan-wa卖掉,谁知道只有1900卖出,还剩下3100单位给我。。。。
好吧,不干涉这种安排了,随它去吧。。。给它自由发挥咯。。。。哈哈。。。。 。。。

回复 #549 财散人聚 的帖子

今天把megan-wa给卖掉了。。。回头主攻asiapac...地产股

MEGAN-WA      1900单位    0.240        RM 456.0
MEGAN-WA      3100单位    0.235        RM 728.5

拿回1170左右(扣除水费),哈哈,又输了两百多块。。。。从投机到现在总共输掉RM 2700 咯。。。哈哈,投机学费不便宜哦。。。还是干回老本行比较稳。。。。

回复 #550 财散人聚 的帖子

算一算盈利先。。。。

股票          持有      买价    闭市价     盈利
kinstel-wa  1000单位   RM3.08   RM 4.52   RM 1440(46.75%)

不过,如果用钱转换母股。。。。。那么盈利会是

母股价   :RM 5.95
凭单价   :RM 3.08
转换价   :RM 1.00
转换单位 :1000
总费用   :3.08*1000 + 1000
           = 4080
差价盈利 :5950 - 4080  
           = 1870

虽然要转换凭单去母股需要一些时间,但如果对母股有信心的话,那就可以冒一冒险,去套取差价的甜头。。。。

我的一篮子投资大计。。。。。

现在的理财规划里,就只剩下当初对它不离不弃的ASIAPAC。虽然到了今天,情况还不是那么好,不过既然已经当作是投资了,又何必去怕一时的失意??
记得我曾说过,地产的盈利还未真正的反映出来,加上地产股炒风逐渐退热,那对我来说可是好消息。刚刚看到一则新闻说,房地产的泻销,某某部长劝告发展商要谨慎计划发展。。。。哈哈,那不是说明还有许多泻销的屋子将会在政府的政策下受益,而为公司带来盈利吗??
曾有新加坡的证卷评论家说,将会有更多的外资从新加坡涌入马来西亚购买房地产。。。。。过后就没什么消息咯。。。。说真的,如果你是在新加坡做工的,你就会知道新加坡的地产因云顶的赌场建立,而开始飙升许多,大约上升了30-50%不等。。。。。
况且,ASIAPAC的重大计划只会在2008年完成(KOTA KINABALU TIMES SQUARE)....如看好ASIAPAC这公司的投资者,必定会在股价未上升之前埋伏。。。。。。然后静待收获。。。
基于以上种种。。。再加上ASIAPAC 是个复苏的地产公司(2004年曾遭遇重大亏损,管理层一度以拆细股票面值,稳守岗位,度过难关,并在第二年开始赚大钱)。。。。。ROE在2005,2006 超过10。。。。PE徘徊在7-10之间。。。。买得过也。。。。

另:请自修功课,别贸然买进。。。谢谢

回复 #552 财散人聚 的帖子

现在的策略。。。。。。

依今天的闭市价作的计算
日期   :19/4/07
闭市价 :RM 0.275

股票      Unit    买价       平均价   剪输点  母金(费用) 当下市值
Asia Pac  3000   RM  0.35   RM 0.305   无关   RM 1050      RM 825
Asia Pac  6000   RM  0.31      -       无关
   RM 1860      RM 1650

总母金    :RM 1050 + RM 1860
            = RM 2910

总市值    :RM 825 + RM 1650
            = RM 2475

无论母金或市值,都必须在这个八月尾达到RM 8000。。。那是一个目标,如任何一个指标一达到RM 8000 后,接着就让它自由飘动。。。。。至到三年以后才套利(灵活应对)
时限还有四个月。论文应该在五月头做完,过后就是奋斗的时间了,努力把那剩下的五千大元做工赚回来。。。。哈哈。。。。就这样决定了。。。。。

回复 #553 财散人聚 的帖子

善为士者①,不武;善战者,不怒;善胜敌者,不与②;善用人者,为之下。是谓不争之德,是谓用人之力,是谓配天古之极③。-老子

难道老子早就知道“蓝海策略”。。。。高招。。。哈哈

回复 #554 财散人聚 的帖子

例如。。。。

擅长的投资家(善为士者),不乱大幅度的投资(不武);擅长投资的人(善战者),不轻易被外界因素缭乱心态(不怒);擅长投资成功的人(善胜敌者),开始投资时所选的股都不是最热门的,也不与人争(不与);擅长听取及学习的投资家并利用公司员工帮他赚钱(善用人者),态度谦虚受教(为之下);投资家的别树一格(是谓不争之德),就能顺势,而投资成功(是谓用人之力,是谓配天古之极)

回复 #555 财散人聚 的帖子

JAVA-WA 的价钱一直往下看。。。。不要紧。。。。离我的目标买价还有段距离。。。我在它的价钱是1。9X 的时候就留意到现在的。。。。也不心急的。。。。一切顺“道”。。。。

回复 #557 yeeway 的帖子

治大国,若烹小鲜①,以道莅②天下,其鬼不神③。非④其鬼不神,其神不伤人。非其神不伤人,圣人亦不伤人。夫两不相伤⑤,故德交归焉⑥。-老子

學費 2700 那占了你的資金很大的比率了。
而有部份....好像是.....向..家....不敢說了。
朋友,專心你的論文。這裡你如不做好,別的地方你又如何能做好呢。
記住,一步一腳印 ,很多東西是急不來的。

共勉之。

回复 #558 财散人聚 的帖子

星期六的夜晚。。。。。

不知不觉中,几个月的日子就这样过去了。我从投资信托基金到开始买卖股票到了今天,也该给自己一个成绩单了。。。。。
短短几个月,我看了klse.8k的书,冷眼的书,精明理财杂志,yahoo financial的新手投资资料,香港和台湾的论坛网站,还有少林足球的,糊涂的还有许多许多的blog.....脑袋就快装不下了。。。。
实战的经验也开始累积了,虽然还是那么的微小。。。不过所经历的,对我来说,已经蛮足够的了。。。。。接下来的考验如何,实在茫茫无限。。。。
发现自己的帖已渐渐少了新的知识了,或许这就会是另一个学习里程的开始了。。。