佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

楼主,我打算和男友一起购买一间二手的公寓,价值RM280k。
我男友已经向ING申请贷款,也已经批准了。
头期需付20%,也就是说须跟ING贷款RM240k。
30年的 Loan interest rate 是4.85%。
本身不很了解贷款状况,所以我想知道ING贷款和银行贷款相比之下,哪个会比较值得?
期待你的回复。谢谢。

原帖由 holly_hoo 于 2-6-2009 12:27 PM 发表
请问M银行给的-2%,免律师费。这个是flexi loan吗?
我对这些一窍不通

99% 不是
M银行的 flexi 要 RM500k 起
利息也比较高

如果你要 flexi loan
可以考虑 SCB,CIMB,UOB
目前来说,应该是 SCB 利息不错

kaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

again po kaaaaaaaaaaaaaaaaa

想请问下,如果收入2700,没有commitment。有卡,没欠钱。max能贷多少呢?
如果,收入4200,欠卡12k,personal loan 10k(还有一年半)。每月都有还钱。能贷多少呢?
谢谢。

各位大大,有听过CTOS吗?

最近我伯父向银行申请贷款,但是贷款被拒绝了。因为他曾经有个court case, 导致CTOS 那有记录。虽然这 case 已经closed 了,(他是无辜的)Ctos 也写了remark 在他的记录,但是CTOS 还是除不了。

如果一个人曾经在CTOS 那有 record, 那是不是代表永远都留黑点,这记录永远都不能删除??有CTOS就不能贷款了是吗?有何办法解决吗?

谢谢指教!

Follow Us
原帖由 PropertyAgent 于 2-6-2009 01:42 AM 发表

引用:
原帖由 loving_jerry 于 29-5-2009 11:01 PM 发表
请问我买200k的排屋,可以拿到full loan的吗??
我的收入如入:
Salary : rm2800 (before epf)
No commitment 和没欠卡债
这样的收入,可以批吗?

Loan 90%, 30 years, monthly installment RM904
以你的收入来说,应该很容易贷款到
但要先搞清楚一件事,你所谓的没有欠卡债
是完全没有信用卡还是没有欠?有分别

有信用卡, 但是没有欠。。。你说monthly installment RM904 , 是什么BLR  rate ?
现在哪间银行可以给到最好和什么BLR rate 的?

原帖由 PropertyAgent 于 2-6-2009 10:11 PM 发表

99% 不是
M银行的 flexi 要 RM500k 起
利息也比较高

如果你要 flexi loan
可以考虑 SCB,CIMB,UOB
目前来说,应该是 SCB 利息不错

请问 SCB,CIMB,UOB 可以给到多少 %?如果是 300k 的贷款,贷到后丢回 250k 进去的情况?

原帖由 saggigal 于 2-6-2009 08:51 PM 发表
楼主,我打算和男友一起购买一间二手的公寓,价值RM280k。
我男友已经向ING申请贷款,也已经批准了。
头期需付20%,也就是说须跟ING贷款RM240k。
30年的 Loan interest rate 是4.85%。
本身不很了解贷款状况,所 ...

不好意思,迟了回复
ING 的应该是 fixed rate for 30 年
如果 BLR 上超过1% 的话,那么就很划算
以现在的市场,要几久才会有那么一天?
你觉得不久的话,那么就可以拿咯

ING
贷款 RM240k,30年,4.85%,Installment RM1267

银行(跟 BLR)
贷款 RM240k,30年,3.55%,Installment RM1085
贷款 RM240k,23年,3.55%,Installment RM1274

个人觉得银行的比较好,因为未来的事情很难说
BLR 可能会起,可能会保持,也有可能会跌
为什么要为了一个未知数而给高利息呢?

原帖由 CEO 于 2-6-2009 11:43 PM 发表
想请问下,如果收入2700,没有commitment。有卡,没欠钱。max能贷多少呢?
如果,收入4200,欠卡12k,personal loan 10k(还有一年半)。每月都有还钱。能贷多少呢?
谢谢。

RM2700 的收入可以贷款 RM200k 左右
勉强点,RM250k 应该还可以

至于 RM4200 的收入
Personal loan = RM10k/18 = RM555
Credit Card = RM12k x 10% = RM1200
一个月的 commitment 大约 RM1755
保守估计,可以贷款 RM100k-200k(要看银行)
每家银行的算法不同,贷款 RM200k 有的银行不会批

原帖由 bblovebb 于 3-6-2009 12:36 AM 发表
各位大大,有听过CTOS吗?
最近我伯父向银行申请贷款,但是贷款被拒绝了。因为他曾经有个court case, 导致CTOS 那有记录。虽然这 case 已经closed 了,(他是无辜的)Ctos 也写了remark 在他的记录,但是CTOS 还是 ...

CTOS 会有那些纪录,就算已经过去了
但还是可以贷款,只要事情解决了
所以要把相关文件留着,以后可能要用来证明
如果证明不到,就要看银行结不接受贷款者的口头解释
假设事情过了十年八年,银行会比较松一点

原帖由 loving_jerry 于 3-6-2009 02:47 PM 发表
有信用卡, 但是没有欠。。。你说monthly installment RM904 , 是什么BLR  rate ?
现在哪间银行可以给到最好和什么BLR rate 的?

我是以 BLR-2% 来算
以你的贷款额,应该都是 BLR-2%
EON 可以给 BLR-2.1%
要贷款及得找我哦
最近生意比较少。。。

原帖由 harimau 于 3-6-2009 05:47 PM 发表
请问 SCB,CIMB,UOB 可以给到多少 %?如果是 300k 的贷款,贷到后丢回 250k 进去的情况?

Non Zero Cost 的话
可以去到 BLR-2.4%
要看贷款额和顾客的质素

Flexi loan,贷款 300k 还 250k
利息当然是根据 50k 来计算咯

Gan,我又有问题想向你请教了。。。

自己做生意的在什么情况之下较容易贷380++k?
银行的算法是看6个月Bank Statement,再拿平均每个月的credit乘以20%=收入吗?
有没有看Income Tax和报多少税?(有影响吗?)

每个月的commitment是汽车+屋子+信用卡,大概2000++。。。

那一间银行贷款批得比较松?
现在什么银行的rate较好?

不想满怀希望的交上一切资料后,到头来一场空,实在是很难受。。。

原帖由 七月小雨 于 11-6-2009 06:19 PM 发表
Gan,我又有问题想向你请教了。。。

自己做生意的在什么情况之下较容易贷380++k?
银行的算法是看6个月Bank Statement,再拿平均每个月的credit乘以20%=收入吗?
有没有看Income Tax和报多少税?(有影响吗? ...

小雨
生意人的收入,是看银行怎么去评估
如果 Income tax 报很多,那么就用它咯
但很多生意人都要省钱,所以会报低一点点
而这个时候,就用 Bank Statements 来贷款咯
所以要看了全部文件,才能够决定

银行的算法是看6个月Bank Statement,再拿平均每个月的credit乘以20%=收入吗
这是 C 银行的做法,其他银行多数用 10% 而已

以你的 commitments 来说
收入要至少 6千以上(50% 被批)
如果收入有 7千以上,应该就不难了
有 FD,Unit Trust,股票,就连 Statements 一起交上来

小雨,可不可以把 case 交给我做?
我先看看你的文件,再 recommend 银行给你

楼主,
想问下。
最近看中一间市值RM250K的排屋。
手头有RM25K左右。
我的每个月薪水是RM1700,本身是没欠银行任何财务,(也没有申请信用卡)有的只是供车吧了。但是汽车下个月就供完了。现在只有每个月要供保险吧了。
我想问以我这样的财务状况,可以申请到多少贷款呢???

原帖由 horo 于 12-6-2009 12:33 PM 发表
楼主,
想问下。
最近看中一间市值RM250K的排屋。
手头有RM25K左右。
我的每个月薪水是RM1700,本身是没欠银行任何财务,(也没有申请信用卡)有的只是供车吧了。但是汽车下个月就供完了。现在只有每个月要供保险 ...

贷款 225千,30年,供期 RM1017
贷款 225千,40年,供期 RM879
就算把贷款拉到最长,40年,你都未必能拿到
就算拿到,也不鼓励;试想想,扣了供屋子的钱
一个月的衣食住行,RM800 够你花吗?
吃喝,车油,电话,水电,保险等。。。

如果买 150千的屋子,15千给头期,10千给律师和收拾屋子
贷款 135千,每月供610,勉强勉强可以借到

原帖由 PropertyAgent 于 11-6-2009 07:14 PM 发表

小雨
生意人的收入,是看银行怎么去评估
如果 Income tax 报很多,那么就用它咯
但很多生意人都要省钱,所以会报低一点点
而这个时候,就用 Bank Statements 来贷款咯
所以要看了全部文件,才能够决定

银 ...

PM你了。。。

如果很女朋友一起借 两个人加起来有3200的收入
想借200K 马银行会不会批90%的呀?

楼主,我已经PM你。。。
等你回复。。。。

P/S:你是在KL还是PP?

原帖由 kyo929 于 15-6-2009 08:45 PM 发表
如果很女朋友一起借 两个人加起来有3200的收入
想借200K 马银行会不会批90%的呀?

180k loan, 3.55%, 30年,月供约813, 收入条件=813x3= 2439, 所以3200通过。。只要你没有其他贷款就可以通过。

想请问一下,如果我在singapore做工的话啦,然后月薪1000 dollar 啦, 当我要借钱的时候,那个income要based on 1000x currency rate 还是银行会把它一对一的convert成RM罢了(RM1000)???

我最近想refinance我的屋子,市价170k,目前欠40k,想借flexi loan,什么银行比较好!目前有问
citibank-80%,BLR-1.5-???%,Full flexi without monthly charge
SCB-90%,BLR-2.0-2.1%,Full flexi with monthly charge
ALLIANCE-90%,BLR-1.9%,Full flexi with monthly charge

除了这些,请问有更好的吗?

原帖由 流不息 于 19-6-2009 12:36 AM 发表
想请问一下,如果我在singapore做工的话啦,然后月薪1000 dollar 啦, 当我要借钱的时候,那个income要based on 1000x currency rate 还是银行会把它一对一的convert成RM罢了(RM1000)???

银行会把它 convert 成 RM,但会对你的收入有所保留
因为你在新加玻工作,多多少少还是会花在那里
所以 convert 过来也不是 100%

原帖由 sebastian6129 于 19-6-2009 11:45 AM 发表
我最近想refinance我的屋子,市价170k,目前欠40k,想借flexi loan,什么银行比较好!目前有问
citibank-80%,BLR-1.5-???%,Full flexi without monthly charge
SCB-90%,BLR-2.0-2.1%,Full flexi with monthly cha ...

以你拿到的配套来说,SCB 的不错下,服务也好