佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yukitmm

我们的教育生病了。。...

回复 #20 yukitmm 的帖子

哈哈,所以我不赞成和同事一起住的!

回复 #17 侃秜 的帖子

通常人们只会说
六年级差的是在低年级时基础打不稳。。。

高年级成绩好没你功劳,
差的是你的错。。。。。

哎呀,别管别人怎么说,
用你的良心来教学就好。。。

回复 #21 侃秜 的帖子

一起住还好,一起睡的更大件事。。。
如果另一半是老师,最好不同校

回复 #22 yukitmm 的帖子

对,教育是良心工作,所以对得起良心最重要!!!

社会真的生病了。。。
每天翻开报纸都看到那种新闻。。。

社会太功利,大家都变得只注重成绩,不重视心灵。
成绩不理想的,理所当然被归类成坏学生;成绩好的,理所当然地被捧上天...
有没有人真正想过,成绩不理想的学生,或许在其他方面,比如运动、歌唱、美术、手工等等的方面有很大的才华?
有没有人真正想过,他们之所以成绩不好,是不是教育的方法并不适合他们?
大家一味的崇拜“天才”,造就了这样病态的社会。
除了怪我们自己,还可以怪谁?

Follow Us
或者可以说老师是无可奈何,也可能是为了自己吧!因为校长要求要学生成绩好,老师只能往这方面发展,因为如果做其他的,上司看不到,所以老师只能比较注重成绩。

唉~~满无奈的!

回复 #26 spanish_eyes 的帖子

“有没有人真正想过,成绩不理想的学生,或许在其他方面,比如运动、歌唱、美术、手工等等的方面有很大的才华?
有没有人真正想过,他们之所以成绩不好,是不是教育的方法并不适合他们?”

这不只想过,连报告都有了。。..
可是上头不是下这种订单啊。。。
他们要的是学业成绩好的货而已,
我们制造利害唱歌,跳舞,画画,运动也没用啊。。。
到交货时,人家不收货的。。。
反告你没跟订单走。。。
要赔钱的

希望哪些会唱歌跳舞的,
长大后自己报名SUPER STAR,残酷一叮吧。。。。

没听过吗?弄那么多paper work出来就是要好成绩。我听说过有官员被JPN上司骂,然后无奈告诉我们的:为什么学生的成绩不好?没依照指使教书吗?成绩一定要进步的,不能退步得。这是老师的错(又是老师的错)!!!!!

我想那个官员躲在冷气房太久了,不知道老师们的辛苦!!!

回复 #31 学校侠客 的帖子

真的也!所以才得空想一大堆PROGRAM出来给我们做咯!

我们这儿,连路边垃圾太多都是老师的错

真无力

随他们喜欢吧,最重要对得起自己的良心。。。。。

是的!现在的教育只是重于教,不重于育。

教育本是一体的,缺一不可。学生的成绩好坏并不代表一切,若学生没被好好地育导成人,那么他只是一颗“金玉其外,败絮其中”的烂橘子。

现在很多犯案的罪犯,不都是那些大学毕业的知识分子吗?满腔的腹文,却无点滴的道德,光有学问,有何用?

现在学道德更好笑。为什么学生不能天马行空发挥他们的意见,反而要跟着marking scheme 学道德价值。有什么用?还有行为是最重要的,为什么道德科成为纸上谈兵而已?

回复 #36 淘气娃娃 的帖子

就是呀!为何现在的小孩的思想都很呆板,不会变通。小孩不是很会想象的吗?现在的小孩所给的答案,往往都很表面,试问天马行空何在?

小孩子的天马行空已经无法在找寻了!为什么??

他们已经被那些厚厚的书本和繁重的功课给剥夺了。
如今,他们的想法已经非常的表面而已。所给的想法,已经没有什么惊奇了!

有点大失所望!!

应该说现在的小孩们都不被鼓励做梦!因为我们的教育制度不鼓励“标准答案”以外的说法。

回复 #39 spanish_eyes 的帖子

别说学生,老师也是酱的。。。
教华文科学,没给答案的。。
老师想答案想到傻。。。。
我们80++出生的,小学开始已是“标准答案教育”
现在却没给我们答案,天啊!