佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

华裔新生代已经不着重儒学的传承,反而更努力钻研床上拾捌式。
故此,独中课题根本引不起涟漪。

教学素质我不知道,不过至少我SPM science class 拿Pangkat 1~ 没上过独中我不敢给评语~
kong5091 发表于 24-5-2012 10:30 PM

pangkat 1 那么厉害啊??那LZ您能不能spm后直接上学士大学一年级呢?

独中很重要.
国中 华文是选择可以考或不考, 以大部分学生的想法,考少一个,就能专注其它科. 我那边的国中报考华文必须自读,有些有教,一个星期才教一堂 (一个小时)的科. 站在学生立场想, 冒险拿个 F 不如不报考,省时间.

如果没独中,华裔弟子只是到小学程度, 有些更糟糕. 中学没读华文,把华文统统交回老师. 会马来文和英文... 唱K 还要看拼音.... 可悲啊...

****我是觉得"大部分"不会报考华文如果读国中,不是指全部.那些读国中有报考华文(不管你及格不及格)我觉得你们很厉害+勇气 ****

我不是独中生,但是我小学读华小,应该会的华语我都会听,会看,会写~
我不明白的是为什么一直要要求开新 ...
kong5091 发表于 24-5-2012 05:59 PM

我是独中生马来文英文和中文比起来容易太多!

是你自己讲话会打结吧
不要怪所有独中生

我是独中生马来文英文和中文比起来容易太多!

是你自己讲话会打结吧
不要怪所有独中生
嘉嘉0529 发表于 26-5-2012 10:25 AM

你在讲什么?什么打结?我现在哪里一部分讲到我语文打结?我华语,英语,国语,理解,写作统统拿A的好不好?
   都不懂你要表达什么~ 要斗你比我好是吗?不用比啦,小弟小小人物何足挂齿,要就去跟Bill Gate比啦~

pangkat 1 那么厉害啊??那LZ您能不能spm后直接上学士大学一年级呢?
F20a 发表于 26-5-2012 10:22 AM

大学是不是要apply的?还是直接offer的?独中有的直接上本地大学?我只拿到form6的offer罢了。没有看到UM,UPM offer的信。但是我老爸“听”人家说拉曼好,所以就逼俺去读拉曼了~

Follow Us
华裔新生代已经不着重儒学的传承,反而更努力钻研床上拾捌式。
故此,独中课题根本引不起涟漪。
横眉冷对 发表于 26-5-2012 10:20 AM

很深奥,小弟看不懂~

独中很重要.
国中 华文是选择可以考或不考, 以大部分学生的想法,考少一个,就能专注其它科. 我那边的国中报考华文必须自读,有些有教,一个星期才教一堂 (一个小时)的科. 站在学生立场想, 冒险拿个 F 不如不报考,省时间.

如果没独中,华裔弟子只是到小学程度, 有些更糟糕. 中学没读华文,把华文统统交回老师. 会马来文和英文... 唱K 还要看拼音.... 可悲啊...

****我是觉得"大部分"不会报考华文如果读国中,不是指全部.那些读国中有报考华文(不管你及格不及格)我觉得你们很厉害+勇气 **** ...
d3nni5 发表于 26-5-2012 10:22 AM

那么董总是不是更应该争取把华文列为必修课而不是一直在那边吵要私人给钱的独中?

没有最好

话说回头,中国文革近半个世纪,传统美德已经不见了一大半,所以我对某些不必要的“中 ...
muslpi 发表于 24-5-2012 11:10 PM

你很搞笑呀,中国文化大革命是1966年--1976年,主要是一场政治运动,打击了很多知识分子,民主人士。。。当然也有无数优秀的文化典籍被付之一炬,大量国家文物遭受洗劫。。。。
但是物是死的,人是生的。。。中华文明不是以物质为载体的,物质只是一种表现形式。。。最主要的是中国人还在,,中华文化就不会消失

那么董总是不是更应该争取把华文列为必修课而不是一直在那边吵要私人给钱的独中?
kong5091 发表于 26-5-2012 10:43 AM

楼主,你一直强调国中英文好,但独中不是只修中文,一向来独中比国中更受华裔欢迎是因为数理和英文都比国中好。。
什么时候变成国中英文比独中强??

我不是独中生,但是我小学读华小,应该会的华语我都会听,会看,会写~
我不明白的是为什么一直要要求开新 ...
kong5091 发表于 24-5-2012 05:59 PM

首先,你没上过独中 ,所以不怪你有这样的想法。

请问那些不会讲马来语的独中生你们要做60%的生意还是27%的生意?你的逻辑思考很有问题,原来消费能力是看人口而不是看经济能力   
再来,我父亲也是独中毕业的,可是他的马来文并不差,有时候有些马来人会说他说的马来话很好听,他还会常常用马来谚语~

在独中学的不是单单是华语,还有其他很多很多的东西。
曾经我在马来校上过课,告诉你,如果今天你的班上有很多华人,有些马来老师是不会教课的,因为他们觉得最好你们华人什么都不会。而且记得有人说过,他们马来老师有些有上过一些秘密的种族洗脑课程,不懂是不是真的。

还有,如果不是我们的先辈那么努力争取,今天可能就不会有 cari,不会在这里写中文,你我不会说华语,分分钟没有华文名字,就像印尼一样  

有些人可能会被我的意见给激怒,不过我只是真的不知道为什么一定要独中罢了!

现在中国人都开始学英文了 ...
kong5091 发表于 24-5-2012 10:22 PM

这就是我所遇见的独中生的中华文化“成就”! 如果你们有哪一个活活生生的独中生成功人士请告诉我(除了那个在台湾发明pendrive姓潘的),要独中生在马来西亚的成就!

有很多很多,pendrive 是因为很多人用,所以他才变得那么红那么多人知道。
告诉你,有不少在商界上成功的人都是独中毕业出来的。(由于你这帖都在说前途/钱途,所以我只用商界来回应你好了,不说其他)  

如果你硬要独中生在马来西亚的成就,我可以告诉你发明pendrive姓潘的也不是在马来西亚成功。
在马来西亚,你知我知。这里的固打制/分蛋糕政策,有没有那么容易成功?所以厉害的人都外流了,留在这里的人也没有厉害到哪里去,所以马来西亚和所谓的 wawasan  2020 还有很大的一段差距~   

教学素质我不知道,不过至少我SPM science class 拿Pangkat 1~ 没上过独中我不敢给评语~
kong5091 发表于 24-5-2012 10:30 PM

lol... 你知道新山有一间独中叫宽中吗?人家那里的A段班每一年的毕业生,什么 SPM, UEC(独中统考文凭) 都不用看,毕业后新加坡大学直接给他们录取。请问国中有没有一间这样的学校?   

如果你觉得新加坡大学没什么了不起,觉得马来西亚的可以和他平起平坐,那我无言  

还有,小小声告诉你,我的 UEC(独中统考文凭)math 是 fail 的,可是我去 nilai university college 拿 math 的 subject 时,总平均可以拿 99分~    (只有我一个人拿而已,接下来的人最高都是八十几分而已)。那老师对我有种很敬佩的态度,Head & Dean 对我也是另外一种态度。

楼主,你一直强调国中英文好,但独中不是只修中文,一向来独中比国中更受华裔欢迎是因为数理和英文都比国中好。。
什么时候变成国中英文比独中强?? ...
lkm 发表于 26-5-2012 10:54 AM

数理我不懂,因为这个不是语文~ 很难比,因为我在国中science class没个种族都有人Add Math拿满分~

“独中英文都比国中好。。”这句话你还真敢讲 ?你敢肯定独中英文比国中好?我有遇见一位独中生,上过台湾中原大学,对我说这么说:" Please you send quotation give me!(请你发报价单给我)" 我发誓!100%真人真事!!!!我听了一时转不回来,过后想了想就在那边笑瓜我!!
如果你是以direct 翻译来衡量独中英文好过国中,我100%承认你们独中生英文好过国中生,因为连google那么大的公司都是这样translate的!

这就是我所遇见的独中生的中华文化“成就”! 如果你们有哪一个活活生生的独中生成功人士请告诉我(除了那个在台湾发明pendrive姓潘的),要独中生在马来西亚的成就!

有很多很多,pendrive 是因为很多人用,所以他才变得那么红那么多人知道。
告诉你,有不少在商界上成功的人都是独中毕业出来的。(由于你这帖都在说前途/钱途,所以我只用商界来回应你好了,不说其他)  

如果你硬要独中生在马来西亚的成就,我可以告诉你发明pendrive姓潘的也不是在马来西亚成功。
在马来西亚,你知我知。这里的固打制/分蛋糕政策,有没有那么容易成功?所以厉害的人都外流了,留在这里的人也没有厉害到哪里去,所以马来西亚和所谓的 wawasan  2020 还有很大的一段差距~   ...
Skylight 发表于 26-5-2012 11:10 AM

如果要这样比,那就没完没了,因为在外国的很多马来西亚的成功人士都是国中的~

独中出来的不一定是全部去台湾的好吗?

独中的统考文凭,世界都承认,只有马来西亚不承认,为什么?
我本身是独中生,我可以告诉你,独中所学到是比你所说的语言来得重要。。

就比如说,要发表评论前,不要单方面的思想出发。。

回复  林紹良_三林集團

如果留级能改变一个人的一生,你的想法又会怎样?
我身边就有两个例子一个坏 ...
smarttokyo 发表于 26-5-2012 04:13 AM

我有很多朋友都留过级但后来都能上大学,那时大学都没现在多。
心态很重要,如果不把留级当一回事的话还是会继续留级的。

lol... 你知道新山有一间独中叫宽中吗?人家那里的A段班每一年的毕业生,什么 SPM, UEC(独中统考文凭) 都不用看,毕业后新加坡大学直接给他们录取。请问国中有没有一间这样的学校?   

如果你觉得新加坡大学没什么了不起,觉得马来西亚的可以和他平起平坐,那我无言  

还有,小小声告诉你,我的 UEC(独中统考文凭)math 是 fail 的,可是我去 nilai university college 拿 math 的 subject 时,总平均可以拿 99分~    (只有我一个人拿而已,接下来的人最高都是八十几分而已)。那老师对我有种很敬佩的态度,Head & Dean 对我也是另外一种态度。 ...
Skylight 发表于 26-5-2012 11:11 AM

楼主请不要被我以下的言论激怒了,先请原谅~~  
  话说nilai university college不都是你们独中因为文凭不被其他大学承认而来到这里的吗?还有其他university不收的外国黑人等等~ 所以你要拿来比也只不过能证明你好过你其他在那边就读的独中生和别的university打出来的学生而已吗?

有错请见谅~!

楼主请不要被我以下的言论激怒了,先请原谅~~  
  话说nilai university college不都是你们独中因为 ...
kong5091 发表于 26-5-2012 11:24 AM

原来 nilai university college 是所谓的 其他university不收的外国黑人等等~

那你有空 hor, 去 Nottingham 看一看,那里也是有很多的外国黑人等等~

独中出来的不一定是全部去台湾的好吗?

独中的统考文凭,世界都承认,只有马来西亚不承认,为什么?
我本身是独中生,我可以告诉你,独中所学到是比你所说的语言来得重要。。

就比如说,要发表评论前,不要单方面的思想出发。。
andenz 发表于 26-5-2012 11:20 AM

你会“教导”人家又不去照照镜子~  你没看完,没经过大脑process就说我单方面思想出发说我这样那样~ 我现在的主题是什么?你去想清楚!!

我是在独中重要吗?”
我现在有单方面的说”独中不重要“吗?吗?吗?这就是独中教的?