佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 翻转全球

基督教与佛教的差别

不是上帝残暴,而是人类残忍。你看到上帝收回人的性命,但你不要忘记,上帝是人类性命的主宰(你不可能承认上帝的存在,却否认他对生命的主宰)。
上帝没有给他们机会吗?上帝不给了法老九次机会吗?那么你会给伤害你的人几次机会?法老王杀了埃及所有希伯来民族的男婴,这你知道吗?法老王虐待希伯来人,逼迫他们做苦工,严待他们,即使希伯来人要离开,法老王加倍苦工给他们。难道对你来说,这很应该?
不过,有审判权,人会惧怕,是正常的。一般犯人会怕法官的。但我们不能因为法官有掌握审判生死权,就认为法官残暴,那么谁还要当法官啊?
上天堂,真的是心灵纯净吗?哪个人没有过不好的思念?哪个人配得圣洁?若不圣洁,如何上天堂?如果天堂让不圣洁的人进入,天堂岂不是变成不圣洁?若靠心灵纯净程度,谁可以进天堂?
翻转全球 发表于 2-5-2012 10:42 PM

今日今时,文明国家早已废除了死刑,因为那很不人道。如果因为上帝是我们的主宰,我们就可以任它宰杀,那跟我们对待畜牲有什么不一样?
    我看到上帝给他们机会,但没感化他们。只给予机会臣服和给予机会感化是不一样的。还有我没有认同法老王的行为,请不要扯成我同意。
    以暴制暴并不是好办法,以根治本才是最重要。我看过犯人会因为审判而畏惧法官,但没见过因为法官而愿意改过自新的犯人。
    如果在天堂中的人灵魂不纯洁的话,这天堂还要来做什么?纯洁并不同于圣洁,不要搞错了。圣洁是要做到象圣人一样完美,纯洁是只要灵魂不污秽就是了。就象你所说的,没有人不曾动过不好的念头?所以才要修,自修内心。修到安乐不多欲,就是了。

今日今时,文明国家早已废除了死刑,因为那很不人道。如果因为上帝是我们的主宰,我们就可以任它宰杀,那跟我们对待畜牲有什么不一样?
    我看到上帝给他们机会,但没感化他们。只给予机会臣服和给予机会感化是不一样的。还有我没有认同法老王的行为,请不要扯成我同意。
    以暴制暴并不是好办法,以根治本才是最重要。我看过犯人会因为审判而畏惧法官,但没见过因为法官而愿意改过自新的犯人。
    如果在天堂中的人灵魂不纯洁的话,这天堂还要来做什么?纯洁并不同于圣洁,不要搞错了。圣洁是要做到象圣人一样完美,纯洁是只要灵魂不污秽就是了。就象你所说的,没有人不曾动过不好的念头?所以才要修,自修内心。修到安乐不多欲,就是了。
oo_tea 发表于 2-5-2012 11:18 PM

死刑还在马来西亚,不只是死刑代表生命的主宰,就连法官判人坐牢/终生监狱,也是一种对生命的审判权。我在这里不是谈死刑,而是谈审判权。

你希望上帝怎么感化他们?上帝不也在每次审判前告诉法老,让他有机会悔改?那么耶稣来,你愿意被感化?

人的根本就是罪,所以耶稣为你我的罪而来,为了解决罪的根本,你愿意接受他?

天堂,只能给完全圣洁的人。如果你曾经污秽,那还是污秽一个。这就是真正的天堂,不是用大量行为来掩盖小错误。因为错误还是错误。也不是灵魂纯洁问题。万一一个人杀了人,心里很无愧于自己,自己觉得is OK,那是不是也跟你一起靠信念进天堂?

死刑还在马来西亚,不只是死刑代表生命的主宰,就连法官判人坐牢/终生监狱,也是一种对生命的审判权。我在这里不是谈死刑,而是谈审判权。

你希望上帝怎么感化他们?上帝不也在每次审判前告诉法老,让他有机会悔改?那么耶稣来,你愿意被感化?

人的根本就是罪,所以耶稣为你我的罪而来,为了解决罪的根本,你愿意接受他?

天堂,只能给完全圣洁的人。如果你曾经污秽,那还是污秽一个。这就是真正的天堂,不是用大量行为来掩盖小错误。因为错误还是错误。也不是灵魂纯洁问题。万一一个人杀了人,心里很无愧于自己,自己觉得is OK,那是不是也跟你一起靠信念进天堂?
翻转全球 发表于 2-5-2012 11:38 PM

我说的是文明国家,你有看清楚吗?
    至于审判权的问题,你见过法官是由自己决定的吗?我没见过。但上帝却是自己决定的,它本身就自定为最高判决者。基本上,这叫作独裁。
    我本来就在忏悔我本身的不足,所以不必耶稣来,我已在承担我自身的罪。
    天堂,只能给完全圣洁的人?但我常常听到基督教的人说,相信主就可以进天堂?这又是怎回事?你们的天堂分很多个?还是那只是你认为的天堂?
    我说过天堂地狱一念之间,能不能上天堂是看灵魂纯洁与否。有谁杀了人,灵魂是不会污秽的?你见过吗?我没见过。

我说的是文明国家,你有看清楚吗?
    至于审判权的问题,你见过法官是由自己决定的吗?我没见过。但上帝却是自己决定的,它本身就自定为最高判决者。基本上,这叫作独裁。
    我本来就在忏悔我本身的不足,所以不必耶稣来,我已在承担我自身的罪。
    天堂,只能给完全圣洁的人?但我常常听到基督教的人说,相信主就可以进天堂?这又是怎回事?你们的天堂分很多个?还是那只是你认为的天堂?
    我说过天堂地狱一念之间,能不能上天堂是看灵魂纯洁与否。有谁杀了人,灵魂是不会污秽的?你见过吗?我没见过。
oo_tea 发表于 3-5-2012 12:04 AM

首先,我不是要谈死刑这件事,而是审判这件事。
法官有审判的决定权,是的。
忏悔归忏悔,罪不会因为忏悔就不见掉,消失掉,即使是基督教也是如此认为。基督教从来不会因为你单纯有悔改的心就可以了。因为罪是需要代价的。法官也不会因为你悔改,就宣判无罪释放。
是的,天堂只给圣洁的人,但没有人可以靠自己的行为/忏悔进入天堂。
你没有看过杀人犯杀了人还心安理得,因为你不是心理学家,你认识的不多。

忏悔归忏悔,罪不会因为忏 ...
翻转全球 发表于 3-5-2012 12:26 AM

我觉得你好像根本没把我意思读明白。也罢,再说明一次吧。

审判这件事上我不想再跟你讨论,除非面对面来说话,否则在文字上很容易被居心不良者歪曲和大作文章。

忏悔归忏悔,罪不会因为忏悔就不见掉,消失掉,即使是基督教也是如此认为。基督教从来不会因为你单纯有悔改的心就可以了。因为罪是需要代价的。法官也不会因为你悔改,就宣判无罪释放。
你应该没看清楚我的说明,我再重复一遍;
"我本来就在忏悔我本身的不足,所以不必耶稣来,我已在承担我自身的罪。"
看清楚了吗?我有那一句说我忏悔就可以上天堂?忏悔的话,罪就会消失?我在很前面就已告诉过你,能不能上天堂不是我可以决定的。

是的,天堂只给圣洁的人,但没有人可以靠自己的行为/忏悔进入天堂。
"天堂,只能给完全圣洁的人?但我常常听到基督教的人说,相信主就可以进天堂?这又是怎回事?你们的天堂分很多个?还是那只是你认为的天堂?"
请正面解释我的问题。如果象你如此肯定的所说"天堂只给圣洁的人",那以后当我遇到说"相信主就可以进入天堂"的人时,我是不是可以骂他骗子?

你没有看过杀人犯杀了人还心安理得,因为你不是心理学家,你认识的不多。

"我说过天堂地狱一念之间,能不能上天堂是看灵魂纯洁与否。有谁杀了人,灵魂是不会污秽的?你见过吗?我没见过。"
灵魂不是因为自己觉得心安理得就不会污秽,你指的不过是很表面的心理状态。

所以,你对天堂是没有把握的。

是的,按照基督教教义,天堂是给圣洁的人(若你打算靠行为进去)。我还没有打算跟你谈基督徒上天堂是怎么一回事,除非你愿意知道。

第三,我不过夸大一些现象告诉你,灵魂纯洁若靠自己的忏悔,是非常不公平的。

Follow Us

是的,按照基督教教义,天堂是给圣洁的人(若你打算靠行为进去)。我还没 ...
翻转全球 发表于 3-5-2012 07:40 AM

我觉得你真的是理解理很差!

我已告诉你很多次:"我本来就在忏悔我本身的不足,所以不必耶稣来,我已在承担我自身的罪。"
    看清楚了吗?我有那一句说我忏悔就可以上天堂?忏悔的话,罪就会消失?我在很前面就已告诉过你,能不能上天堂不是我可以决定的。

我有哪一句话说过:灵魂纯洁若靠自己的忏悔就可以进天堂?

还有,什么叫“我不过夸大一些现象告诉你,灵魂纯洁若靠自己的忏悔,是非常不公平的。”
      这种事可以夸大来说的吗?这种严肃的课题可以用夸大来混过关的吗?那我是不是可以把你标签成说大话的人?

是的,按照基督教教义,天堂是给圣洁的人(若你打算靠行为进去)。还没有打算跟你谈基督徒上天堂是怎么一回事,除非你愿意知道。

第三,我不过夸大一些现象告诉你,灵魂纯洁若靠自己的忏悔,是非常不公平的。
翻转全球 发表于 3-5-2012 07:40 AM

一直以来,我都用很认真地态度跟你交流,但从你说的某一些话中,我发现你根本没有交流的诚意,而且还不断尝试要跟我说教,并且对我本身做出错误的判断和不正确的攻击。你的态度真叫人失望。

耶稣来,为人类担当了罪,其实你在末日但当你的罪,就是去永远的火湖。上帝爱世人,赐给世人他的儿子,叫信他的人不至灭亡,反得永生。

基督教和佛教最大的不同就是一个是启示的宗教,一个不是...
基督教是启示的宗教,是神来找人,而佛教是人去找神,更正确一点说应该是相信人可以变神的宗教...佛教徒追求的最终境界就是涅磐...

基督教和佛教最大的不同就是一个是启示的宗教,一个不是...
基督教是启示的宗教,是神来找人,而佛教是人去找 ...
hurudu 发表于 6-5-2012 12:12 PM

佛教指引人成佛,但按照轮回之说,人变成神(去天界)的可能性比成佛(脱离轮回)更大。佛陀排斥崇拜神,却不否认神力的存在。若说佛教指引人类成佛,倒不如说佛教更可能指引人成神。故按佛教而言,神是人变出来的。基督教则相信,神是自有永有,且是宇宙的创造者。

佛教指引人成佛,但按照轮回之说,人变成神(去天界)的可能性比成佛(脱离轮回)更大。佛陀排斥崇拜神,却不否认神力的存在。若说佛教指引人类成佛,倒不如说佛教更可能指引人成神。故按佛教而言,神是人变出来的。基督教则相信,神是自有永有,且是宇宙的创造者。
回复 332# 翻转全球

你说的那番话,有点笑死人

没分别,以‘愛’为本,两个都一样...

阿弥陀佛 , 讨论而已 请别误人子弟啊~!

老實說, 我最怕的是那些基督徒,  用洗腦的手段, 非迫得你當他們的同路人不同!  

翻转全球 发表于 3-5-2012 10:27 PM
耶稣来,为人类担当了罪,其实你在末日但当你的罪,就是去永远的火湖。上帝爱世人,赐给世人他的儿子,叫信 ...

那NABI 是来是做什么的?

翻转全球 发表于 7-5-2012 02:25 AM
佛教指引人成佛,但按照轮回之说,人变成神(去天界)的可能性比成佛(脱离轮回)更大。佛陀排斥崇拜神 ...

圣经的神也是人创造的。

翻转全球 发表于 10-4-2012 12:29 PM
死后的光景,不停留在了解而已,而是讨论,除非你接受同时间基督徒上天堂,佛教徒去西方极乐世界,但这综 ...

那如何确认谁的真理确实?

魔鬼无处不在~

有人花一生的时间去学习自己的宗教, 但也有人只花三十分钟去google别人的宗教一点皮毛, 然后就开始点评断章取义~ 辩论的天花龙凤~ 然后双方都拿不出科学证据证明自己的观点时就说 "我原谅你的无知, 人的所知是有限, 看不见不代表不存在...."  其实, 讨论这种东西, 根本是浪费时间, 就好象拿orange 与 apple 比较~ 根本就不一样的东西.

然后, 有些人根本就不明白有些字眼在不同的宗教里定义根本就不同,  比如说 "神" or 色即是空的 "色". 还有, 有些人根本就对别的宗教就一无所知, 比如说把佛教道教华人民间信仰混为一谈是佛教(基本上, 华人(  not Christian) 都会填佛教但自己都不懂是什么)~ 佛教里都有很多分支~  都不懂有什么好讨论~ 就算全世界只有一个宗教, 人类都会区分自己的比别人好~ 这就是人性~ 如果辩论到自己也产生负面情绪, 那就要小心了~因为魔鬼无处不在~ 宗教永远会败在人性~

宗教奇妙之处就是需要 心+身+智慧 缺一不可  有些人对佛经佛理无所不知, 却修不到心与身也是枉然~  人性就是严以待人,宽以待己

与其辩论一些没答案的, 不如去帮助有需要的人~