佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香米天使

阿米向潛進(第一頁目錄)(973#開始加了2011年重回Sipadan阿米100紀念之潛)

偷老大的照片~~海底魔豆彩排拍攝。

真的不簡單哦!

阿米護機有功,AB Lee為阿米拍了水底照片~~賺到了賺到了!!

阿米是個無奈的拿相機小妹~喵喵大師拍攝

結束了第二潛,又回到岸上的時間,由於要等待新娘子化妝,於是我們比預定的時間遲了下海,這一趟,我們去了擁有美麗燈塔的Pulau Ling,但這一個海底婚紗拍攝第一潛,可說是一波三折,首先在海上拍攝站在燈塔上新人的喵喵大師發現機殼裡面有水滴,還好及時發現,但這一個潛堂堂的喵喵大師,沒有相機就等於廢了武功,只好當起safety diver,由AB代徒出征當掌鏡人。

喵喵大師的作品,拍了這系列的照片,他就變成safety diver料~~

這一個潛,阿米又出狀況了!

話說阿米準備就緒以背後式下水後,突然覺得海底世界一片朦朧,然後阿米就伸出頭來大喊:“AB,我的mask掉進海裡了!!!哇哇哇!”當時阿米心想,這次完蛋了啦!沒有mask,不就要在船上等很久?嗚嗚嗚.....我不要!

這時候,最最最帥最最最有型有款的Geolink很酷的在船上問阿米:“掉在哪一個方向?”阿米指指旁邊,他就二話不說潛下去,不到3分鐘,原本打算也幫忙下潛找mask的Dr John探起頭來說:“我不用幫你了,Geolink已經找到了!”哇!果然是犀利!!!謝謝Geolink讓我的mask重回我的懷抱。(雖然回來後大家都嫌棄我的mask醜,我也打算要把它打入冷宮了@@)

由於這一個潛是正式拍海底婚紗照,因此工作人員都在船上候命,而非正式工作人員的阿米、Dr John、中國大哥Steven和小公主Helen都先潛下去Fun Dive,其他三人都有相機,而阿米沒有,因此在海底兜來兜去都覺得無聊,還得空到幫Dr John找到一隻普通到沒有得再普通的Nudi,但說真的,在水底一個人無所事事的話,除了無聊也還蠻可怕,當時只是在5米左右的阿米,就跟Dr John打了招呼說先上去,結果浮上海面,就嚇到Geolink:“你竟然不到20分鐘就沒有air啊?”呵呵,沒有啦!我只是太無聊罷了!

所以,阿米的問題來了,上升了以後,飄在海面上看拍攝過程,然後當大夥兒再下去的時候,阿米又跟著下潛,這樣,算一個潛還是兩個潛啊?因為Dive Log記錄是2個ler~~

這一個潛的拍攝過程其實不太順利,最主要的原因是新娘子的婚紗比大家想像中有浮力,簡直就像一件BCD,這時候3個safety diver齊齊拉著下潛都下不到,還好新娘子另外攜帶了一件長裙,於是就在船上更換,再和工作人員下潛拍攝,Fun Dive潛員已經沒有氣瓶,就在船上無聊的胡亂拍攝,最後還一起跳到海裡游泳,Dr John的技術是好到...可以去學Free Dive啦!

美麗的燈塔

深藍

阿米的Sony仔在海底發現一隻史前生物~~

好有型啊!!

Follow Us
一對璧人真是郎才女貌啊!(注意,妝都沒有掉落哦!Ally果然厲害!)

新娘子Agnes與她的好友Jonathan

新娘子要自己上船~~

老大說:“快拍快拍~男人用粉紅fins~~”

據了解,新娘子這件紅色BCD,浮力好到連在海上的這幾個男人都無法把她拉下海~~

老大,到底誰才是Safety diver啊???

新郎哥望著遙遠的大海~~他老婆被老大拐走了

跳吧!救老婆去。。。

Dr John表演時間~

ops...走光了!

開開心心又一天,這一天晚上,我們偷偷的叫AB幫忙訂了一個“娘”到不行的蛋糕,吃過晚飯以後,為一對新人送上祝福,祝福他們新婚快樂、早生貴子、永結同心、執子之手,與子偕老!

娘到不行的蛋糕和甜到不行的新人~~

深情的一吻~~

第三天一早醒來,阿米不知為什麼頭痛到想撞牆,一臉死樣的跟AB說第一個潛不下了,呆呆的坐在食堂發呆,吃了2粒止痛藥還是無效,還好比我們早一天離島的Dr.John拿出了他的私家止痛藥,叫阿米“啪”兩粒下去,大概半小時後,還真的不痛了耶,有個醫生潛伴真是一件幸福的事情啊!

原本隔天離島的老大也因為臨時有事,改變行程和Dr John一起離開,所以第三天第二個潛只剩下幾人。這時候的AB也總算發現在海中跟阿米溝通是非常困難的事情,於是他在船上就告訴阿米,只要他比手勢,阿米就要立刻過去拿相機,讓他能夠專心的綁繩子還是做其他事情。

這一個潛,地點是昨天去過的沉船潛點,而新娘子穿了白色婚紗下海,當天的Current有一點強,但viz卻非常好,拍出來的效果清晰,而且強的Current雖然造成safety diver要努力對抗,但一對新人的頭髮及婚紗都飄逸的很自然,實在是美到.......

這一個潛阿米算是半個工作人員,所以很乖的坐在船旁邊的繩子,結果還是被AB趕了幾次-因為呼吸泡泡太靠近拍攝點,干擾,趕!因為手捉著繩子導致附在繩子上的灰塵飄上去拍攝點,干擾,趕!

最後,阿米和同樣無所事事充當拿相機小弟的Jonathan乾脆在船邊趴著玩XOXO、玩剪刀石頭布、玩趴在沙地看拍攝,直到拍攝完畢,大夥兒才拉著繩子做safety stop,看回照片,感覺真的很想一串葡萄,好好笑!

這一個潛已經是阿米在Redang的最後一個潛,所以上岸的時候阿米還是呱呱叫,因為要搬Gear很重,實在是受不了阿米噪音的Geolink乾脆幫扛起整套Gear,哇哈哈哈哈哈哈~~幸福啊!

問題又來了,超級沒有用的阿米小小聲的問Geolink:“你。。。可以教我怎樣洗Gear嗎?”於是Geolink就開始示範,阿米乖乖的在一邊學習,那個看起來靦腆但其實三八到要死的喵喵大師看見了,就在旁邊大喊:“有沒有搞錯,你不會洗Gear的啊?”會我還要叫人教咩?真是的!!!

阿米Full Gear後感:為什麼要Full Gear?又重又麻煩!不過,擁有自己的的一套Gear,就再也不需要每一次都重新適應租來的Gear,而且,也比較有型啊!嘿嘿!

海底婚紗攝影特輯,圓滿結束。接下來,就輪到陸上婚紗攝影咯!!

化妝師Ally和美麗的新娘子

新娘子可是要自己Gear Up的哦~~

和一對新人潛水真是難忘的經歷啊!

拍攝完畢,穿著婚紗BDC的新娘子~~

這就是在海底的秘密武器~~

總算結束了(新娘篇)

總算結束了(新郎篇)

一串葡萄(喵喵大師拍攝)

一對新人與原本露點然後快快遮掩的攝影師

阿米特別鳴謝的苦力Geolink

結束海底拍攝的新娘子開心的在玩水

很多人問阿米:“你這次跟著去Redang幹嘛?”老實說,阿米不知道,反正有位有假期有時間又想潛水,就去啊!現在阿米知道了,去Redang,是為了體驗,體驗拍攝水底婚紗的高難度挑戰,也體驗了拍攝陸上婚紗照原來也不是簡單的任務。

先說說海底婚紗攝影,照片真的超級漂亮,但那個拍攝過程真的很不簡單,尤其是新娘子,要穿著婚紗高跟鞋,而且在船上還要自己gear up!

阿米一直很佩服在海底還能夠睜開眼睛的魔豆們,但這一團的新娘子Agnes,簡直就是奇才,她不但能夠在16米深的海底睜開眼睛,不用Reg和Mask,還能夠撥頭髮擺Post還要微笑還有Chin Up,最長的記錄是30秒才要求safety diver share air,真的不是人人做得到,給美麗的新娘子Agnes和同樣很厲害在海底睜眼睛擺Post偶爾還要充當攝影師的新郎哥Albert一個鼓勵的掌聲!!!

拍攝陸地婚紗特輯的部分,喵喵大師選擇了Long Beach,閒著無聊硬硬要跟去的“八”的阿米,成為了臨時的跟班加打燈師加花絮攝影師,看著一對新人在炎熱的天氣下,穿著厚厚的婚紗禮服,不停的Chin Up Chin Up,在一旁穿著T Shirt加短褲陪老拖的阿米已經汗流浹背,實在很難想像一對新人怎麼忍受那樣的酷熱還可以Chin Up並笑容燦爛!

話說回頭,喵喵大師的技術已經出神入化了,照片出來的效果,每一張都能夠令人有“哇!”一聲的感覺,也許當一對情人打算攜手走上人生的另一個階段時,就會要把兩人的甜蜜都捕捉保存起來,那短短幾天的難受換來一輩子的甜蜜回憶,對女人而言,絕對是值得!

陸上婚紗攝影從下午5點拍攝到晚上9點,比海底婚紗攝影還長,難怪Albert會說:“我突然發現原來拍海底是比較輕鬆的~~”謝謝Albert &Agnes請大夥享用的豐富晚餐,我們都把那頓晚餐當作喜宴那樣乾杯。

吃飽飽以後,就齊齊穿過那一片臭臭的森林走回Kalong,明天,阿米就要離開了,依依不捨的在Kalong和AB聊天,騙照片,鬧到接近12點才回房睡覺。(在KL阿米不到半夜4點不睡覺,潛水的時候晚上9點就已經在睡覺了!所以說,潛水絕對有益身心健康!!!)

歡樂的時光過得特別快,又係時間講Bye Bye!這一天,阿米、Geolink和化妝師Ally都要離開Kalong了,其他人就繼續逗留多兩天。

由於我們買的是晚上9點20分的機票,從Kalong離開到到達登加樓的時間,竟然才下午2點多,三個人無所事事的在登加樓走走停停,最後在Kalong的Office等到晚上~~飛回KL啦!!!

新郎也要兼職攝影師~~

還有燈光師

熱到....

四個無聊的工作人員在玩影子自拍

補妝