佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

快熟面要怎样煮才是最好吃的。。。

不要小看快熟面。。。煮快熟面要煮得好吃也要研究的。。。
本人是个爱下橱的男生。。。宿舍因为没有冰箱。。。所以能煮的东西很少。。。
毕竟材料放太久辉不新鲜。。。
我不喜欢太软的面。。。我的室友却要等面发到大大条才说好吃。。。哈哈。。。
本人自一年前就开始研究快熟面。。。
一下使本人的无敌美味快熟面食谱。。。

豆鼓鱼快熟面

材料:快熟面两包。。。(本人胃口大。。。不好意思)
     一定要金蛋面哦。。。而且是鸡汤或上汤口味的。。。
     鸡蛋一粒
     小辣椒一条
     古龙牌豆鼓鲮鱼一条
     腐竹。。。依个人喜好。。。不放也无所谓。。。

做法:开水煮滚。。。(不用太多水。。。这样煮出来的汤才会够浓)
     加入豆鼓。。。还有里面的油。。。给他滚一下。。。
     把快熟面放下去。。。让他熟。。。然后捞起备用。。。。
     同样的汤底。。。加入鲮鱼。。。和腐竹。。。让他去滚。。。
     小辣椒拍一拍。。。丢下去。。。
     加入鸡蛋。。。(我的习惯是把他弄破。。。做蛋花汤。。。其实不弄破也可以。。。)
     加入快熟面的调味粉(一个人口味。。。我只放一包。。。因为豆鼓鱼是咸的了。。。)

本人觉得一流。。。至少比外面卖的任何面都有多之而无不足。。。
你们可以试一试。。。然后告诉我味道如何。。。

不要那个鱼,可以选其它吗?我不喜欢那个鱼

原帖由 leang1soh 于 23-9-2007 04:03 PM 发表
不要那个鱼,可以选其它吗?我不喜欢那个鱼

这样啊。。。其实还有一个是第二选择。。。
同样的做法。。。可是没有豆鼓鲮鱼。。。但是一定要有腐竹。。。
(我没用外面的腐竹试过。。。因为感觉上不香。。。我用的是自家做的。。。我家开腐竹场的)
金蛋面要换sedapp茴香面。。。
腐竹要放多一点。。。
豆鼓鲮鱼要换炸过的江鱼仔(nasi lemak 那种。。。)
江鱼仔一半拿去煮汤出味。。。另一半要吃的时候再撒在上面。。。
腐竹要滚得出味。。。
小辣椒可以放两条。。。
也是不错。。。
这道只是输豆鼓鲮鱼面2分。。。。哈哈。。。

good, 可一试

那样maggi面呢?为什么面也要不同呢?虽然我租的房子里有冰厨,可是因为我不是常吃泡面,所以也不能买了材料就放着,可是到了要吃的时候又没材料。。。真的是。。。。。

原帖由 leang1soh 于 23-9-2007 04:46 PM 发表
good, 可一试

试试看啦。。。然后告诉我好不好吃。。。

Follow Us
等下放工,回家试。 hope成功。哈!哈!

原帖由 @宝宝@ 于 23-9-2007 04:50 PM 发表
那样maggi面呢?为什么面也要不同呢?虽然我租的房子里有冰厨,可是因为我不是常吃泡面,所以也不能买了材料就放着,可是到了要吃的时候又没材料。。。真的是。。。。。

本人不喜欢maggi面。。。
第一。。。比较贵。。。
第二。。。他的面很快变软。。。金蛋面比较弹牙爽口。。。
美级面的调味粉是不错。。。输在面。。。
金蛋面的面好。。。调味粉却比较孙色。。。
各有千秋。。。视个人口味而定。。。

我比较喜欢金蛋面。。。mamee面。。。sedapp mee。。。

原帖由 leang1soh 于 23-9-2007 05:01 PM 发表
等下放工,回家试。 hope成功。哈!哈!

一定会成功的啦。。。只是快熟面。。。有不是什么“流浪”菜。。。

那个indomee,也不赖

还有什么新的口味吗

原帖由 leang1soh 于 23-9-2007 05:07 PM 发表
那个indomee,也不赖

indomee 加什么料。。。??好像最多只有荷包蛋把。。。

久久吃一次还可以。。。天天吃会很单调。。。没什么变化。。。

我是用最低的消费。。。来获得最高的享受。。。哈哈。。。

原帖由 1111sunkiss 于 23-9-2007 05:09 PM 发表
还有什么新的口味吗

其实还有一种口味。。。属于怪人的吃法。。。高卡路里。。。高胆固醇。。。

我妈说那吃了可是会死人的。。。所以我不敢公开。。。

除非你很喜欢吃牛油。。。(白兰他的那种。。。)

不然你吃了一定会呕//。。。。

我也爱金旦牌子耶!
面条比较Q
我喜欢硬点的面
不喜欢软趴趴的
感觉很恶。。。

最近爱上咖喱口味的金旦面
喜欢加上豆苗,鲍鱼菇,和鸡蛋
可是豆苗要先烫过
然后拿个烫过的水要倒掉
换新的水煮面
因为烫豆苗的水会青青的
会破坏咖喱的味道

清淡,健康,好吃

如果是干捞的
我也是会加入同样的豆苗,鲍鱼菇,鸡蛋(不好意思,本人是豆苗和鲍鱼菇的忠实粉丝)

然后再加入炸好的江鱼仔,
还有辣椒粉和胡椒粉
不辣不吃!

可是辣椒粉吃多不好。。。

原帖由 ayhui 于 24-9-2007 12:15 AM 发表
我也爱金旦牌子耶!
面条比较Q
我喜欢硬点的面
不喜欢软趴趴的
感觉很恶。。。

最近爱上咖喱口味的金旦面
喜欢加上豆苗,鲍鱼菇,和鸡蛋
可是豆苗要先烫过
然后拿个烫过的水要倒掉
换新的水煮面
因为 ...

原来你也是金蛋面的粉丝啊。。。幸会幸会。。。
kari口味的佩蔬菜啊。。。味道塔吗。。。
我像试试咧。。。
不过不要豆苗(因为难买。。。而且又不能买一点。。。一个人吃不完。。。)
加金针菇可以嘛。。。??味道应该不错吧??

Asam Laksa快熟面(Cinta)+沙丁魚

Asam Laksa快熟面(Cintan)+沙丁魚

原帖由 chiang_wk76 于 27-9-2007 03:09 AM 发表
Asam Laksa快熟面(Cintan)+沙丁魚

好吃吗??把沙丁鱼掏碎。。。还是整只沙丁鱼放下去。。。。??

前天后面杂货店的古龙牌豆鼓鲮鱼卖完了。。。就买了一个不懂什么牌的。。。红色包装。。。
是在后悔到。。。
豆鼓不香不说。。。还要是苦的。。。
渔咧。。。里面只有一条。。。大大条的。。。骨头不够碎。。。破坏完鲮鱼的味道。。。
(古龙牌友三条。。。)

下次不用想我会买哪个牌子。。。

Curry maggie 快熟面加蛋和起士片(cheese)!