佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

受过篮球训练的好心人,帮帮忙~~

蓝球的基本功:马步&带球的基本功,

请问怎么做???

想问下你是初学者吗?是的话建议你看看slamdunk这套卡通...或许可以帮到你哦...

原帖由 Jordan赵云 于 20-9-2007 11:13 PM 发表
想问下你是初学者吗?是的话建议你看看slamdunk这套卡通...或许可以帮到你哦...

卡通不行啦....
跑過去半場都要用一集,還是看漫畫比較好....
動作畫的有夠細膩,有夠逼真....

原帖由 篮球021 于 20-9-2007 11:26 PM 发表

卡通不行啦....

赞成这句啊! 带球过场还能想回以前的事等等的。。。

楼主出来啦我教你基本。。。我也很老牙就对了。。。

原帖由 keong09 于 21-9-2007 12:29 AM 发表

哈哈。。。
真的要练球的话,还有我这个“咖叻菲”可以教。。。。射球。。

灌篮。。。他最后一秒投球。。。

你跳过20页后可能会看到那颗球靠近篮筐了。。再多20页。。。恭喜你!!!进球了!!!

Follow Us
原帖由 篮球021 于 20-9-2007 11:26 PM 发表

卡通不行啦....

哈哈,也对拉...
一场不懂用了几集才做完,嘻嘻

原帖由 keong09 于 21-9-2007 12:29 AM 发表

表酱谦虚了...

原帖由 kevng 于 21-9-2007 01:57 AM 发表
灌篮。。。他最后一秒投球。。。

你跳过20页后可能会看到那颗球靠近篮筐了。。再多20页。。。恭喜你!!!进球了!!!

哈哈,对阿,真会作弄人,弄到看得人都紧张了

原帖由 篮球021 于 21-9-2007 01:26 AM 发表

哈哈。。。
真的要练球的话,还有我这个“咖叻菲”可以教。。。。射球。。

那我这"老牙球员"就教带球吧。。。

原帖由 Jordan赵云于 20-9-2007 11:26 PM 发表
表酱谦虚了...

真的。。。

#楼主不见了。。。是我们太热情教导了吗?

回复 #8 keong09 的帖子

不是啦....

SLAMDUNK是有看, 47/101集了,它里面教的,有的规则跟我们玩的不一样......它教的带球基本功,真的行得通吗???

哈哈 我想楼上的几个仁兄只是跟楼主你开玩笑的
若你真的有心想练好篮球的正确基本功 最好去请教资深的教练~ 以免“走火入魔”~

带球是最基本的动作,你先学原地带球开始,然后试着边跑边带球,在然后就是换手带球,尽可能学会双手都能控制到球的方向。
在来就是脚步,不同角度的射篮,两步上篮等。
其实现在这些都属于纸上谈兵,还是要你自己去练习的。

原帖由 jehuty1991 于 24-9-2007 05:59 PM 发表
不是啦....

SLAMDUNK是有看, 47/101集了,它里面教的,有的规则跟我们玩的不一样......它教的带球基本功,真的行得通吗???

里面教的基本功都蛮有用的,我刚打球也是学里面的...到后来还有教投篮哦...

规则不一样?是不是半场没有分节...还有30秒...因为以前规则还没改...

回复 #10 善良的审判者 的帖子

对阿,尤其是射篮姿势,一旦造成坏习惯,就很难改了...

原帖由 jehuty1991 于 24-9-2007 05:59 PM 发表
不是啦....

其实基本的规则都没什么变动,以前是上下半场各20分钟,半场休息5分钟,半场进攻30秒。。。
变的就只有这些。。。
所有的基本功其实是一样的,但千万别学And 1,And 1是属于街头花式,不能拿来做基本,会害死你的。。。

划步每天练一个钟...你的防守一定进步....

原帖由 篮球021 于 24-9-2007 11:06 PM 发表

其实基本的规则都没什么变动,以前是上下半场各20分钟,半场休息5分钟,半场进攻30秒。。。
变的就只有这些。。。
所有的基本功其实是一样的,但千万别学And 1,And 1是属于街头花式,不能拿来做基本, ...

学好了基本,偶尔和朋友玩玩AND 1 其实能轻松下心情的。。。
但中毒太深就不好了。。。

原帖由 keong09 于 26-9-2007 11:25 PM 发表

学好了基本,偶尔和朋友玩玩AND 1 其实能轻松下心情的。。。
但中毒太深就不好了。。。

哈哈哈。。。对。。
玩玩可以,绝对不能拿来当基本练。。。。

P/S:基本不好的人,通常最容易犯的就是起步的那一刻。。。....“走步”(traveling)
AND 1就是这里不好。。。因为他没有所谓的“走步”(traveling)的。。。

slamdunk是可以学。。不过学的是他们的精神。。。
当你比赛落后时,想想里面的情节,有时会有用的。。
我被他影响蛮深的

And 1 = 什么来的??????????

划步=?????????????