佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

死亡的翅膀

從事保險業至今已經有十幾個年頭,因事業的關係,每天都面對的人就如馬路的車輛,快速的一閃而過,能停下來的不是成為朋友就是成為顧客,也因為行業的關係,時常都要面對顧客突然的逝世,留下一些不知所措的家人,心情上的衝擊還是免不了.
     如果往身者的孩子都已經長大成人,心情還比較好過;最怕是看到死者留下幼小的孩兒,年老的雙親和無一技之長的配偶時,沉重的心情就如一粒石頭跌進無底洞,非筆墨所能形容.
     人的生命就是那麼脆弱,死亡隨時都會降臨,昨天見到的,今天未必還會存在.
     這幾年所累積的顧客,免不了會有人死亡.一個人的死亡,并不代表責任就沒有了,只是將責任轉移給他人而以.可有想過,這個責任是他/她願意承擔嗎?承擔的來嗎?想想.....請再想想.
     當一個家庭失去了經濟來源,家人的徬徨与無助誰能了解?少婦變成寡婦,完美的家庭在一剎那的改變,幼小孩兒心靈的創傷要幾久才會被撫平?
     寡婦突然要承擔經濟來源;寡婦的心理還沒調整要面對現實的問題;材,米,油,鹽,醬,醋,茶,開門七件事,樣樣都要錢,有誰能輔助,誰又願意長期輔助?往後的日子要如何渡過?
     曾有個寡婦對我說;"連一句話都沒有跟我説就走了,留給我的就只有那2千元,要我和孩子如何過活."那無奈与無助的表情是多讓人心酸.我雖然不是當事人,但在那一刻我心里是多末的難過与遺憾,只因當初我不能說服他丈夫購買保險,現在他的家庭要面對這樣大的經濟問題.那種心情我沒身历其境,不會懂;也希望永遠不需要懂.
     "年前我死弟弟,4年後我死哥哥,為甚末要我受這種苦?"這是一個12歲小孩對我的吶喊,他當時的痛我無法了解,也無言以對,只有對他說:"哥哥希望你能努力讀書."10年後的某一天,我重新遇上當年那位依靠哥哥又不讀書的小孩,已經完成大學文憑.心是那麼的踏實,原來哥哥的爱已經延伸,心意并沒有白費.
     一個人在幾時死,我們控制不了.但留給家人的是絕望還是希望,是我們在生可為他們準備的,而你做了嗎?
(文:劉德霖)

回复 #1 kenwong910 的帖子

最近兴起网上卖保险吗?

你為甚末這樣問呢?有試有機會沒試沒機會...你呢?你做甚末職業的

回复 #3 kenwong910 的帖子

很吸引的主题,
但,
好像是几十年前卖保险故事的开场白。。。

回复 #3 kenwong910 的帖子

哦, 对的, 有试当然好过没试,有試有機會嘛。 不过你觉得这样机会大吗?

其實不一定要找到要買保險的人...只是這個主題滿好的!想讓多點人看到吧了

Follow Us
楼主,你连电话也放出来了哦?
会不会太...太什么了?

你說的也對....我去改一改!!謝謝你的意見

说实在,楼主的放出来的故事真的很不错.
谢谢分享.
不管时代再多IN,开门七样大事都是一样的.
今天是为明日做准备.
当然每个人都有自己的选择,不喜欢的可以不要,不做,但怎么样的选择最终还是自己去承受.

代理员要好好加油, 多买几分人寿医药保险.

一份保单也许只是那几张纸, 但这几张纸绝对有能力改变一个家庭的命运.