佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旧屋换新居,买卖手续怎样?

本人想要把目前的屋子卖掉 (银行贷款完毕) 而买新建的屋子.

请问要先找旧屋  (目前居所 ) 买主 ,或是先去选购新屋子 ?

如果先选购新屋子,发展商会等我旧屋买主来买吗  ? 总之我对这程序不熟 悉.

这里有谁知道程序的,可以请教一下吗 ?

ADVERTISEMENT

回复 #1 礼斯特 的帖子

其实很难说得明白应该先做那个决定。 分析如下:-

1) 如果你找不到买主, 而你应付不了新居的费用, 那么你就该先找买主。

2) 如果你是买一手发展商的屋子, 那么你可以先找买主, 因为二手屋买卖程序比较长时间。 向发展商买的产业较快完成手续。

3) 如果你要买二手屋子, 你又应付得起费用的话, 那么你就先弄新居的手续。 因为如果你找到买主, 而你的新居可能手续较长, 那么到时交屋子就会麻烦。

4) 其实你的贷款已经完毕, 而且是选择买新建的产业, 那么不如先物色新居, 然后再找买主。 你可以慢慢选择新居地点, 一旦你找到买主了, 你的心态自然会急着找新居。 那么, 可能会做错选择。

回复 #2 秀气灵人 的帖子

在这里先和秀气灵人给的宝贵意见说声:谢谢.

我这里有个想法,如果我选择先购买新居,而新居费用不够,就和银

行贷款,我就怕我的经济条件银行不批准,请问,可不可用旧屋的地

契做抵押来申请贷款呢?

回复 #3 礼斯特 的帖子

如果你用旧居的地契来抵押, 会令你卖屋子时候遇到麻烦。 因为如果你将你地契作为SECURITY DOCUMENT, 那么你就不可以卖你的旧居了。 因为, 一切手续需要从头做起。

其实, 我也有屋子在手, 而且还有欠贷款, 我再购买一间公寓, 我的收入也是不符, 我告诉银行我会买了目前居住的屋子, 他们才答应贷款给我。 如果, 你要更把握你可以得到贷款, 那么可以先着买主, 让你们签署买卖合约。 那么, 这份买卖合约就成为你最好的证明了。

不妨先大致上考虑要买多少钱的新居, 然后算一算贷款供期多少, 那么才可以更准确地考虑应该怎样做。 我可以帮你计算月供多少。

祝你好运。

回复 #5 礼斯特 的帖子

要看发展商, 每个发展商的期限不同。 其实期限是STANDARD PROCEDURE, 有些发展商可以商量的, 通常是14天。