佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Prudential医药卡 (PMM plan) 1 year rm420 变成 rm1203

ksyap02 该用户已被删除
已经买6年了请大家给意见 !

你多少岁了??????

年龄? 哪一个年份买的? 只是医药卡的吗?

年31岁, 2005年份买的. 起186% for medical card only. 现在每个月已是RM270, 加RM65, 那每个月要RM335.00. 想cancel掉. 想听你意见.

Prudential PMM1 Plan RM100(病房):
总年度限额--RM 50,000
终身限额----RM 150000

我是Prudential的代理,你的问题我大概知道.这是纯医药卡的保单.好处是便宜,坏处是会起价.很多朋友都是贪便宜,多年以后才知道厉害.其实代理很多时候都在为保客着想,可是很多人就是要便宜又好.好的东西是不便宜的,便宜会有好货吗?也许后来才发现要付出的更多....

我从来不建议我的顾客买纯医药的保单,但是还是很多人喜欢.还是那句话-便宜. 还有,纯医药保单是没有现金价值的...

请注意这不是保险公司的错,合约上已经清楚表明以后可能的涨幅,你可以翻开来看看.要是代理没有和你解释清楚,就是他的错,代理的素质有好有坏.但是不管怎样,公司都是根据保单来处理的,那是法律上有效的文件.当受保人有事公司也是根据保单内容理赔,不然受保人可以告诉,但是反过来受保人签署保单的时候,受保人是同意里面的内容才签名的对吗?

我最近有一个保客,什么也不想听,什么也不听就签了.我知道现在的人很忙,可是希望买保险的人不要太懒惰,有空拿保单来看看,有什么不明白的就问代理,有什么不够的就加保. 当你发生事情才急着看有没有买到需要的项目,是不是迟了点呢?

很多这样的人: "我买保险,每个月给RM250.00"
我问: "你买什么保险? 保多少? 足够吗? 几时买的? 是你现在需要的吗? "
他回答: "不知道, 很久以前买的, 有医药卡, 意外和人寿"

很奇怪! 不觉得奇怪吗? 每个月RM250, 每年付RM3000, 买什么自己也不清楚,这样是谁的不对呢? 有更多的朋友买了几十年还是那十年前的保单. 好, 给了十年, 买什么? 足够吗? 他们还是回答"不知道"...我真为他们担心. 你给了二三十千, 买什么,不知道??这合理吗?

我强调我们要时常衡量自己的价值,医药费会起,我们的生活水平也会跟着起. 几年前买的保单可能保两三万,要便宜因为还没有什么能力买大的保额.几年后的今天,工作稳定有家有庭孩子,还只是拥有一份"那时候"的保险啊? 两三万能做什么呢?

所以我想问问大家 "你买什么保险? 保多少? 足够吗? 几时买的? 是你现在需要的吗?"

不知道? 可以找我和你谈谈 我专门做投资连接型,医药,人寿和储蓄保险.投资连接型的用的是均衡保费,保单里的医药卡不会造成保费起价,就是说你买RM250, 以后都是一样M250每个月.

Follow Us
原帖由 ksyap02 于 29-8-2007 09:09 AM 发表
今年31岁, 2005年份买的. 起186% for medical card only. 现在每个月已是RM270, 加RM65, 那每个月要RM335.00. 想cancel掉. 想听你意见.

Prudential医药卡 (PMM plan) 1 year rm420 变成 rm1203

在第一楼你写已经买了6年, 现在你说是在2005年份买,哪一个对?

第二, 你现在的涨幅是否因为upgrade医药的limit, 以及加长保障的年龄到80岁?

你已经找你的agent谈过了吗?

不是纯医药卡的保单.

好这使我保单内容.

每个月RM270 Prulink package. (刚从Equity Fund 转Bond Fund)

项目

项目

Sum Assured
Current Instl Premium per month
New
Instl Premium per month
4PAA
150,000.0075.0075.00
UCCB100,000.0028.5028.50
SLACK
30.1830.18
UADD2
50,000.006.506.50
UDHB100.008.348.34
UAMRP2,000.002.752.75
UPAB60,000.0015.0015.00
UPDPR15,000.0012.0012.00
UPMM(医药卡)100.0034.99100.30
USYR3,240.0043.0943.09
UPYR12.3013.6212.30
TOTAL269.97333.96

parmafc 该用户已被删除
还是买ILP里面的医药卡比较划算,不会起价的

原帖由 ss123 于 29-8-2007 12:01 PM 发表

在第一楼你写已经买了6年, 现在你说是在2005年份买,哪一个对?

第二, 你现在的涨幅是否因为upgrade医药的l ...

是在2005年份买

呵呵。这是刚刚和agent谈过了

没有upgrade医药的limit , 我是被 listing 。因为是RM100病房packaged 和从没有claim(1 sen 没有claim) .

原帖由 parmafc 于 29-8-2007 01:55 PM 发表

什么来的,请说明一下。

原帖由 丰霖 于 29-8-2007 11:38 AM 发表
...
不知道? 可以找我和你谈谈  我专门做投资连接型,医药,人寿和储蓄保险.投资连接型的用的是均衡保费,保单里的医药卡不会造成保费起价,就是说你买RM250, 以后都是一样M250每个月.

--投资连接型的用的是均衡保费,保单里的医药卡不会造成保费起价,就是说你买RM250, 以后都是一样M250每个月
##这句话是有条件的:就是保险公司以后不会调整医药卡原本的 insurance charges。

但是,投资连接保单里的医药卡的 insurance charges 也是 non-guarantee 的,保险公司有权力改 insurance charges 。

ksyap02 面对的就是 投资连接保单里的医药卡的 insurance charges 更改了, 导致原本每月的 RM270 保费 增加至 RM335。

ksyap02,
先别急。 我相信你的医药卡 insurance charges 不是由 RM420 增加至 RM1203。 因为如果真的是这样的话,新的每月保费就不止 RM335 了(起码也要 RM400)。

投资连接保单里的医药卡的 insurance charges ,原本也是随着年龄而自动增加的。现在是 RM1203, 20年后可能超过 RM2000。

投资连接保单每月的保费 (RM270),已经考虑了 insurance charges 会自动增加,所以有付一些多余的保费,来弥补未来的 insurance charge 增加。 所以 丰霖 才会说 "保单里的医药卡不会造成保费起价,就是说你买RM250, 以后都是一样M250每个月"。

你是从那儿得知由 RM420 增加至 RM1203?

[edited]

不好意识,我写这帖时,你还没改你的 保单 breakdown。

从这新的 table 看来, 的确是 RM420 增加至 RM1203。

你有问 agent 这个 RM1203 如果公司以后没有好像这次另外再增加 insurance charge, 以后还会好自动增加吗?

原帖由 parmafc 于 29-8-2007 01:55 PM 发表

这有点误导性。。。其实,ILP里的医药卡是会根据岁数来增涨。。只是它增涨的幅度将会absorb by 投资所赚到的钱。。。
所以所给的premium是一样。。
但如果经济不好,投资回酬是处在negative。。分分钟保客须提高保费。。。
所以我都会让保客知道这存在的风险。。。以免以后真的经济不好。。。他们误解保险公司及我乱乱来。。。所以还是一切以透明度比较好。。。

[quote]UPMM(医药卡) 100.00  34.99  100.30 [/quote]
这么UPMM突然间会起这么多???原因是什么??保险公司应该在前两三个月前有通知你们吧。。。

原帖由 ksyap02 于 29-8-2007 02:02 PM 发表
对是在2005年份买

呵呵。这是刚刚和agent谈过了

没有upgrade医药的limit , 我是被 listing 。因为是买RM100病房packaged 和从没有claim(1 sen 没有claim) .

我相信, 所有买 UPMM 100 的保客都有同样的问题,不只是你而已。

你有问 agent 其它 plan (150, 200)有增加 insurance charge 吗? 会不会比较划算?

[quote]这么UPMM突然间会起这么多???原因是什么??保险公司应该在前两三个月前有通知你们吧。。。[quote]

对呀agent通知我,保险公司应该会几天内通知我三个月后会起。原因是什么…inflation, 太公式化。

回复 #15 ksyap02 的帖子

Inflation也不可能涨200%吧。。。难道现在的inflation 200%? 那汽油不是要RM6一公升?

向你的代理了解清楚,如果保额没变,不可能同样的保单一年会涨这么多。如果没错,医药卡的保费是每年增涨的,但是也绝不可能涨200%吧。。。

ILP里的医药卡没有涨,不是真的没有涨。。。第一年,你保费的50%用来投资,假设投资没有任何回酬,第二年,你的保费只有49%用来投资,因为你其他的保费涨了,只是你不用多付,因为你投资的数额减低了。

原帖由 GeMan 于 29-8-2007 02:13 PM 发表

--你有问 agent 这个 RM1203 如果公司以后没有好像这次另外再增加 insurance charge, 以后还会好自动增加吗? ...

以后还会好自动增加吗? 我没谈到。

先在是3个月promotion period, 起RM65.31 upgrade PMM1 RM100 to PMM1RM150. 三个月后会肯定起,不管你有没有拿这promotion package.

我太太原本每月的 RM150 保费 增加至 RM194, 我女儿原本每月的 RM200 保费 增加至RM217 (RM100 for PRUSAVING)。

既然是ILP的医药卡,我想ksyap02的代理很快就会来向你解释.

我大概说明一下.

Prudential公司发现到,很多15万和以下的医药卡Claim rate高出其他的医药卡很多,超出了100%, 现在医院又乱来胡乱收费, 不久的将来现有的小额医药卡将会豪尽.这不是inflation造成的,是为了保客以后更有保障. 让我来说明原因.

公司推出在现有的医药卡上附加一个rider, 叫PMM-Enhancer (就是医药卡的加强版-PMM-E)

受影响的医药卡是 PMM70, PMM100, PMM1-100, PMM2-100, PMM3-100.

例子A:
以前:
PMM-100
住院每天病房 - RM100
每年年限 -   RM 50000
终身限额 -   RM150000

现在建议给你的是:
PMM-100 + PMM-E
住院每天病房 - RM150
每年年限 -   RM 62500
终身限额 -   RM187500

你看,医药的保额提高了,住院的病房钱也增加了.(大概24%).都是为了保客着想的.公司加保障,当然要收费咯.但是,你要是觉得不需要,可以不要的接受,现有的医药卡完全保留一样没变.(可是我不知道以后会不会起..)

PMM-E是为了帮助小额医药卡的保客面对将来的需求设计的.其他的医药卡完全没有影响.

然后以你的年龄来说加RM65.31应该是PMM-E和PMM-P的价钱.

我再来解释PMM-Plus(PMM-P)

PMM-P也是选择性的. 它今年会推出给现有的小额医药卡,明年开始推出给全部及新的医药卡.

PMM-P很简单,就是把现有的医药卡的年龄从70岁, 加到80岁.现在的人比以前长命多了,男人平均年龄73, 女人76, 医药卡没了才生病怎么办呢?

PPM-E和PMM-P都是为了适应现在的医药需求推出的.

所以不是起价了,你应该向你的代理问清楚.你可以选择要或不要. 但是如果你要PMM-P,一定要也要PMM-E,但你可以只要PMM-E. 为什么呢?因为单单现有的医药卡不足以达到80岁,不然到时候真的要起价了.

还有,你的医药卡是没有co-insurance的,改变后也是没有.还有的是加保额,什么也不用说,签了就算.

"
PMM
Enhancer
and PMM Plus will be made available for existing ILP or ULP attached with PMM70, PMM100, PMM2 100 and PMM3 100. Selected policyholders will be offered the plans under guaranteed acceptance if we receive submission of the special form for endorsement within the 3-month promotional period. "

原帖由 ksyap02 于 29-8-2007 05:49 PM 发表

以后还会好自动增加吗? 我没谈到。

先在是3个月promotion period, 起RM65.31 upgrade PMM1 RM100 to PMM1RM150. 三个月后会肯定起,不管你有没有拿这promotion package.

我太太原本每月的 RM150 保 ...

我不觉得三个月后会起..我没有收到这样的通知.这promotion period是这样的. 在这三个月里,签到的加保保单归代理,三个月以后归公司. 所以我们都很努力咯 .最重要的是在这三个月里是Guarantee Approval.三个月后就麻烦了,可能要做身体检查

我妈妈要为她加都不能了.公司选出来的都是健康的,没有'案底"的,还要年轻的才行.不让哪有这样一来好guarantee approve.

原帖由 丰霖 于 29-8-2007 06:44 PM 发表

我不觉得三个月后会起..我没有收到这样的通知.这promotion period是这样的. 在这三个月里,签到的加保保单归代理,三个月以后归公司. 所以我们都很努力咯 .最重要的是在这三个月里是Guarantee Ap ...

谢谢你的解答。

<<我不觉得三个月后会起..我没有收到这样的通知?>>

吗?麻烦你帮我查查?三个月后会不会起,如果选择PMM-P这会影响我要不要cancel Prudential保单。