佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基金如何转名

各位前辈,我买了一些基金约有30K,是否可把这笔基金转到我孩子的名下。
应如何办理?谢谢

原帖由 千里马 于 24-8-2007 05:38 PM 发表
各位前辈,我买了一些基金约有30K,是否可把这笔基金转到我孩子的名下。
应如何办理?谢谢

你是在银行买的,还是跟代理买的?
转名只是填表格而已,代理会帮你准备好。

其实市场上还有比转名更好的服务,有点像遗嘱。
什么trust nomination,一些公司已经有这样的服务了。
只需付rm50~100,你就可以指明死后基金要留给谁。
程序很简单,简直就是遗嘱中的KFC/McDonald。
呵呵,别问我详情,我没用这个服务。

原帖由 千里马 于 24-8-2007 05:38 PM 发表
应如何办理?谢谢

如果孩子没有基金户口就先申请一个,然后叫代理或是银行职员给你transfer form填妥就可以:)费用应该是RM25

原帖由 zicheng 于 24-8-2007 05:51 PM 发表

如果孩子没有基金户口就先申请一个,然后叫代理或是银行职员给你transfer form填妥就可以:)费用应该是RM25

是每个基金RM25嗎?

应如何办理?谢谢

孩子几岁?

原帖由 tcs78 于 24-8-2007 07:02 PM 发表

孩子几岁?

18及15岁.

Follow Us
如果要平分给两个孩子的话,最好开两个户口,让他们做JOINTHOLDER, 万一有什么需要, 至少有JOINTHOLDER可以帮你继续基金或提取基金。

我是在JB 的AGENT, 如果你有需要可以找我。

8年前,walk in KL MUTUAL的Office,向一个陌生人买了PGF,
过后就完全没被照顾,连在最低价时也没建议我top up。

现在自己join PM了,不知可不可以将那些fund transfer到自己名下。

原帖由 CECE825 于 25-8-2007 08:47 AM 发表
如果要平分给两个孩子的话,最好开两个户口,让他们做JOINTHOLDER, 万一有什么需要, 至少有JOINTHOLDER可以帮你继续基金或提取基金。

我是在JB 的AGENT, 如果你有需要可以找我。

继续基金应该可以。
提取基金就不可以吧?
因为redemption是不会给minor holder的?
也就是说,提取时,金钱只会进去main holder的银行户口。

原帖由 邪恶之c 于 25-8-2007 12:29 PM 发表

继续基金应该可以。
提取基金就不可以吧?
因为redemption是不会给minor holder的?
也就是说,提取时,金钱只会进去main holder的银行户口。

买基金的时候如果是选either one to sign,jointholder就可以了

原帖由 CECE825 于 28-8-2007 04:00 PM 发表
买基金的时候如果是选either one to sign,jointholder就可以了

这点我明白,不过最后支票还是写main holder的名字。
我给个比如:

小明和年迈的父亲开一个联合基金户口。
年迈的父亲是main holder,小明是joint holder。
他们填上了either one to sign,只有小明的签名也可以进行任何交易。
有一天不幸地,小明年迈的父亲去世了。
小明打算卖掉基金,做了redemption。
结果出来的支票是父亲的名字。
他可以拿这笔钱吗?父亲没有做任何遗嘱。