佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于Unit Trust 的问题

1)Unit Trust 是可以通过两种方法来投资,一个是 monthly saving 另一个是 one lump sum 是吗?

2)如果是投资 one lump sum 的话,需要每个月在付什么费吗?

3)投资了过后,还需要做什么吗?

我想在这方面试试看,希望大家帮帮忙。。。。谢谢

回复 #1 dinomutt 的帖子

其实,投资信托基金,第一次投资,最少得投资RM1000(有些RM500)。
过后,你要不要定期加码,还是随性加码,都可以。没有说一定要的。

投资基金的费用是,你投资时,需要付5-7%的服务费。然后基金通常有管理费,但你不需要担心。这管理费是从基金的NAV那扣除的。

投资了过后,就放在那。。。你可以时时留意基金的走势,最好有代理帮忙你管理,给你建议什么时候应该做switching。

其实没有特定什么lump sum,monthly saving.......

你喜欢几时增加/减少投资都可以.........很flexible的
一个月里增加10次也可以,10年里都不增加都可以

那如果我想简单一点的话,就把一笔钱投资了,然后就这样让它发展,这样可以吗?就好像把一笔钱存进银行这样?

FEES & CHARGES
Annual Management Fee  1.5% per annum of the NAV
Management Expense Ratio (%)  NA

Annual Trustee Fee
0.08% per annum of NAV, subject to a minimum fee of RM18,000 per annum.

请问以上所写的是什么意思?
是management每年都会抽我们的6.5%吗?还是agent?还是怎样?
annual trustee fee 0.08% per annum of nav又是什么意思?

两者又是如何算呢?

回复 #5 薰衣草07 的帖子

Annual Management Fee  1.5% per annum of the NAV 就是每年会在NAV上抽1.5%,是不用你付的,而是从基金上的点数扣的。

Annual Trustee Fee 也是一样,从NAV扣的。

应该没有讲错吧?

Follow Us

回复 #6 dinomutt 的帖子

你绝对可以放一笔钱在那不动,让它成长。但是建议你能时时留意市场走势,看需不需要做switching,以便maximize你的回酬。你能让代理帮你看。

关于management和trustee fee,你的解说是对的。

但是,这2个费用是每天从NAV里扣除的。这2个费用是基金经理抽的,和代理没有关系。

最近有个新的FUND, OSK-UOB ASIA REAL ESTATE FUND。。。。
我蛮有兴趣的,还在PROMOTION, 大家怎么看呢?

小弟现在在怡保,想认识一些对fund很了解的朋友,有谁愿意指教请PM我。。。。thanks

回复 #9 dinomutt 的帖子

我相信这里有很多对基金有研究的朋友。。。有什么疑问,可以发问。。。

原帖由 dinomutt 于 24-8-2007 04:40 PM 发表
最近有个新的FUND, OSK-UOB ASIA REAL ESTATE FUND。。。。
我蛮有兴趣的,还在PROMOTION, 大家怎么看呢?

OSK-UOB Real Estate Fund
98% NAV投资在亚洲股市(除了日本)的产业股和REITS。
2% 现金或流动资产

同时也属于growth fund的一种,只是局限在某个sector而已。

资料目前只有那么多而已。
http://www.oskuob.com.my/OSKUOB/page.jsp?name=funddtl_aref

请问这里(cari) 里有哦 OSK-UOB 的agent吗?

最好是在怡保的。。。。