佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SMALLCAP/PFSF/PFES/PSCF 选哪个好?

可不可以帮我分析这几个fund的利与弊?

还有,你们认为亚洲股市比较稳还是大马股市呢?

我想听听专业的意见。谢谢。。

回复 #1 路人令狐冲 的帖子

SmallCap最近的表现因为大牛市的关系,非常不错。但综指1200-1300点买smallcap怎么说都有一定的风险。

PESF和PTES,我不懂是什么。能写全名吗?

PSCF应该是PCSF吧。这基金长远来说应该很有潜质,中国的经济还有一定的发展空间。

对于亚洲或本地的问题。我的见解是,如果你投资股票,那基金你就专著在海外基金。亚洲区域的基金,因为投资在多个国家,风险比较分散了。

原帖由 leekk8 于 23-8-2007 10:19 AM 发表
SmallCap最近的表现因为大牛市的关系,非常不错。但综指1200-1300点买smallcap怎么说都有一定的风险。

PSCF应该是PCSF吧。这基金长远来说应该很有潜质,中国的经 ...

你的意思是不鼓励这个时候买smallcap?

原帖由 leekk8 于 23-8-2007 10:19 AM 发表

PSCF应该是PCSF吧。这基金长远来说应该很有潜质,中国的经 ...

对不起。写错了。。。
PFSF
PFES

那你觉得亚洲哪个国家最有潜能?

原帖由 LAVENDER_14 于 23-8-2007 10:35 AM 发表

你的意思是不鼓励这个时候买smallcap?

smallcap现在买实在是高风险。
牛市还不懂会到几时。
不过我朋友告诉我,现在的1200-1300不可以和十年前的比了。。。
现在的大牛至少要过2000点。。你对这又如何看法呢?

回复 #3 LAVENDER_14 的帖子

可以这么说。。。我觉得现在最好的选择是股息基金。。。风险没有这么大。

PFSF和PFES都是高风险的基金。
高风险基金的利就是,如果股市上升,它们也上升的快。
弊就是如果股市下跌,它们也下跌的快。

你可以看看现在股市的上升空间。个人觉得不大,因为已经1200点了,很难能突破1500点。

亚洲国家现在当然以中、港、台最为看好。但是东南亚国家也正迅速崛起。

Follow Us

回复 #5 路人令狐冲 的帖子

如果以通货膨胀的概念计算,当然现在的牛市应该可以到更高。但真实是否如此呢?我不是股票高手,不敢断定。但是,个人觉得如果综指能上到1500点,就已经很好了。

回复 #1 路人令狐冲 的帖子

最好分散投资已获得更高的回酬,我觉得PCSF比较有潜能。

原帖由 leekk8 于 23-8-2007 11:17 AM 发表
可以这么说。。。我觉得现在最好的选择是股息基金。。。风险没有这么大。

PFSF和PFES都是高风险的基金。
高风险基金的利就是,如果股市上升,它们也上升的快。
弊就是如果股市下跌,它们也下跌的快。

你 ...

高风险在于我们投资的时间吗?
比如投资时间越长,风险就相对越低。。。
基金总不会一跌不翻身吧?

原帖由 leekk8 于 23-8-2007 11:20 AM 发表
如果以通货膨胀的概念计算,当然现在的牛市应该可以到更高。但真实是否如此呢?我不是股票高手,不敢断定。但是,个人觉得如果综指能上到1500点,就已经很好了。

那就是说现在不适合买equity fund对吗?

原帖由 路人令狐冲 于 23-8-2007 01:35 PM 发表

高风险在于我们投资的时间吗?
比如投资时间越长,风险就相对越低。。。
基金总不会一跌不翻身吧?

不是啦,投资风险在于投资的对象。
譬如股票会比债券风险高,简单的比较。

时间越长,越代表你的自由性较高。
譬如你不等钱用,基金可以放3~5年。
相比一些只能放一年的,你可以选择更好的价钱卖掉。

我个人建议,先别买smallcap的。
现在股市还在康复中,投资者比较喜欢投资large cap的。
等到那些大公司的股价去到饱和的价位,他们就会转到二三线股。
今天就第一交易版比第二交易版的表现出色一倍。

回复 #9 路人令狐冲 的帖子

当然时间能影响你能承担的风险程度。
所有人都知道股票基金的风险比债券基金高。

那在选择自己适合投资那类基金时,可以考虑你能持有的时间。
时间越长,你能承担越高的风险。因为牛熊市是周期性的。股市不会永远牛市,也不会永远熊市。在牛市时卖,通常都有很可观的回酬。

现在股票基金来说,还可以考虑专注在蓝筹股或高股息股票的基金。

原帖由 leekk8 于 23-8-2007 02:47 PM 发表
当然时间能影响你能承担的风险程度。
所有人都知道股票基金的风险比债券基金高。

那在选择自己适合投资那类基金时,可以考虑你能持有的时间。
时间越长,你能承担越高的风险。因为牛熊市是周期性的。股市不 ...

专注在蓝筹股的基金有哪些?除了PRSEC.

回复 #14 LAVENDER_14 的帖子

好像就只有PRSF和PSF。但这2个基金不是只专注在蓝筹股,也有投资在指数股和成长股的。我相信蓝筹股比较多。

通常蓝筹股都有不错的股息,所以股息基金是不错的选择。