佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公仆需要买医药卡吗?

想问问大家,我的一个朋友说他是中学老师,'应该'不用买医药卡保险..他的很多同事也只是买人寿和意外险罢了.

他说公仆有病时进政府医院能享有一流(first class)病房和医疗服务,能剩下很多钱. 我从来不信政府医院的,有点担心.

医药卡是很贵, 公仆不需要买吗?

各位有什么意见没???

原帖由 丰霖 于 22-8-2007 02:20 PM 发表
想问问大家,我的一个朋友说他是中学老师,'应该'不用买医药卡保险..他的很多同事也只是买人寿和意外险罢了.

他说公仆有病时进政府医院能享有一流(first class)病房和医疗服务,能剩下很多钱. 我从来不信政府医 ...

政府是可能会包一切的费用,但是否可以享有第一流的医疗服务,就不能确定,你朋友可以向政府部门确定是否可以一分都不用付就可以享有第一流的医疗服务。 但我认为与其这样靠估,不如靠自己买一份保险安心,对呗?尽量趁年轻时买会较抵。。

回复 #2 jojay 的帖子

我也是这样想,我国的政府还可以相信的呗???

是有一流的病房,而且不用钱,但是一样要等等等.....

拿个药,从早上等到下午,是很平常的。

不赔的。我爸爸就是校长。 他买的保险都没用。 如果他们知道你是公仆的话, 他们是没有赔的。。。。
但是, 那时我爸爸投诉到their head, then only they willing to pay......

东湖月 该用户已被删除
原帖由 skjy 于 22-8-2007 11:24 PM 发表
不赔的。我爸爸就是校长。 他买的保险都没用。 如果他们知道你是公仆的话, 他们是没有赔的。。。。
但是, 那时我爸爸投诉到their head, then only they willing to pay......

不明白你的意思。你爸爸虽然是公务员,但是他也是用钱去买保险。为什么发生了事情后,却说没有的赔钱?? 天理何在?

Follow Us

回复 #6 东湖月 的帖子

因为这是hospitalization plan.和人寿不一样的

wonderful_life 该用户已被删除
原帖由 skjy 于 22-8-2007 11:24 PM 发表

讲清楚一点,不明白.....

你爸爸跟誰買的?
買什麼保險?
什麼原因拒絕賠償?

不可能没有赔吧? 那为什么还花钱买保险?要是那样全体公务员都不用买了.生病了要去医院等等等....谁还敢做公务员? 

其实有很多时候,人们往往会忘记了自己买了什么保险, 保什么东西, 再加上代理没有服务,review,顾客也忘了。
如果接到别的agent的来电,其实可以考虑让他们帮你review。 如果他们说你的保单什么什么不好, 就叫他show给你看,哪里不好, 然后将他的话转达给现有的代理,听一听他的说法。如果属实,就让之前来review的代理做, 除非现任的代理的服务好,就让现任的代理做。你们觉得呢?