佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个球员打球的感想

嗨~!你们好,我打球的位置的控球手,曾经退出篮球圈多时,最近这两年才出来打球,以下是我目前打球的感想,希望你们听听就好,就当我发发牢骚也好。
以前十多岁年轻时候打球,追求的是荣耀和地位,也曾经拥有过许多。现在打球追求的只是可以打球流汗以及在球场上再次被肯定的感觉,可以和队友配合打一场漂亮的球赛就心满意足了。。。 至于中选不中选,那对我来说已经不重要了,相反地来自球场边的掌声和欢呼以及肯定对我来说那才是我想要的~ 有时候想想,如果球赛完毕后真的中选的话,其实对我来说只是可以多打几场球赛而已,但是相对地同时也背负着一种无形的压力,打起球来,还真的比不上打一场平时傍晚打爽爽那种充满欢笑声的球赛。其实打球最终目的不一定只有胜利而已,最重要的是,这场球赛你有没有表现出你的能力和球队之间的默契。有时候输球不一定是坏事,赢球也并不代表是好事。打完这比赛问问你自己有没有在每一场尽你的责任,很多时候球队的胜利,不在于球队的进攻,而是在于防守,不要求每次上篮或投篮一定得分,虽然每个球员都会有失误的时候,但是你有没有尽你的责任在你每个防守呢?

以后再继续。。。

楼主对了,不一定要胜利。我曾经整个比赛输完,但是很开心因为学了很多,进步也不少。更重要的是,能跟队友打场配合球,大家开心,输了也无所谓。

如果我没记错的话, 你以前在篮球论坛是很活跃的吧???干嘛突然消失了?
对啊, 打球不应该计较输赢, 每次打完球后我都会回忆起其中的精彩过程, 哪一场是输是赢都不大会记起的.

只要能够打得开心尽兴,赢输都无所谓!!

国庆日应该会回麻坡。打球打球!

赞成!
虽然我打球的时候会把胜利放在第一,可是当打完后只会记得那些精彩的部分,而输赢都不会记清楚...
尤其是当对到强队,如果可以充分的表现,旁边的称赞声及欢呼最能让我高兴的...
而且虽然我们这里的水准不是很高,可是我都是喜欢选择对付比较强的队伍,而自己的队不用太强,能够守住敌人就好了....
因为我觉得,如果自己队比较强的话,就会一点也不拼了...

抱歉,好像说得太多了

Follow Us
当赢得许许多多的冠军之后,或者赢过重大的锦标之后,对於奖牌的期待已经没有那么有野心了。
当然不是说放弃,而是对自己尽力之后(还有队友尽力之后)就算没有什么成绩也不要很在意。
之前还是打 中童 赛的时候我也常常希望自己可以打强队。这样会常常不满队友的能力,虽然后来还是有赢得奖牌。
后来 老一点打 少年 级别的时候,反而比较喜欢打跟某某些人一起的球队,因为跟他们在一起时候很好玩,很搞笑,很享受那种团体气氛。虽然后来奖牌会较少 (有时候拒绝某某球队的邀请会不好意思,得罪一些教头),但是那时候是我最享受的时光。打完一场,很期待下一场的到来,因为那时大家又会在相聚,场里场外气氛都很好,很开心,整场比赛都有说有笑的那种。
打成年级别的队伍,如果打强队,有强烈目标的那种球队,会有点压迫的感觉。所以更喜欢跟自己喜欢的球员在一起,更开心,有时候老将比年轻人还会玩,更享受比赛。。

这么好的帖子不能沉底阿~!

现在我又有新的目标了,就是成为“神射”~!!!

打球是因为习惯了。。。
和楼主一样,以前打球是和朋友竞争!
如看谁先中选州手啊,国手啊,谁先可以碰到篮框之类的,
久而久之觉得这些已不重要了,打球就是因为我喜欢打球嘛。。。
何必在呼这些?

打球因为习惯了篮球带给我的快乐。。。伤心时到球场射射球,快乐时到球场和朋友并肩作战。讲完了!

回复 #6 Jordan赵云 的帖子

100巴仙赞同
希望对方比较强
但是己队也不要差到完全不能够反击的啦

回复 #10 blacknic 的帖子

对阿...这样最有挑战性了
如果对方太弱的话,赢了也没有感觉...
相反对方强的话,就会十分的满足列...

每当我有些事不开心或者有很大压力的时候,只要到了球场,和朋友一起打球,就会什么都不记得了

而且回到家后,那种压力减少了许多,事情也越想越开,慢慢就忘记了这些不开心的事了

所以我认为打球是最好的运动
最喜欢篮球了....

原帖由 Jordan赵云 于 9-9-2007 06:16 PM 发表
每当我有些事不开心或者有很大压力的时候,只要到了球场,和朋友一起打球,就会什么都不记得了

而且回到家后,那种压力减少了许多,事情也越想越开,慢慢就忘记了这些不开心的事 ...

我也是。。。回到家自然会想:"啊!刚刚我那跳投怎么那么帅!"之类的。。。

心情自然就轻松了。。。

原帖由 keong09 于 10-9-2007 07:57 PM 发表

我也是。。。回到家自然会想:"啊!刚刚我那跳投怎么那么帅!"之类的。。。

心情自然就轻松了。。。

对对对!就是这个!回到家想着自己怎样在人家面前得分,这种最能忘记烦恼的

最快乐是和朋友们一起打球,然后自己在防守者面前射进八粒球然后胜利。这种感觉,爽!!!

回复 #15 ifrit2020 的帖子

我咧就喜欢追分,尤其是落后人家很多分,然后从后面追上来,追到最后赢了,这样非常有满足感~
可是通常打完后都会累倒...

有没有锻炼体力的方法?除了跑步,还有没有??

原帖由 Jordan赵云 于 16-9-2007 07:05 PM 发表
我咧就喜欢追分,尤其是落后人家很多分,然后从后面追上来,追到最后赢了,这样非常有满足感~
可是通常打完后都会累倒...

有没有锻炼体力的方法?除了 ...

看来你和我一样爱做追分王。。。 特别是最后一击最爽!进了朋友都会喊你的名字然后冲过来。。。
可是不进就。。。

跑步是最好的练气方法。。。

原帖由 keong09 于 16-9-2007 11:15 PM 发表

看来你和我一样爱做追分王。。。 特别是最后一击最爽!进了朋友都会喊你的名字然后冲过来。。。
可是不进就。。。

跑步是最好的练气方法。。。

哈哈哈。。。。。。
虽然我不像你们酱喜欢做追分王,但我却很享受在紧要关头被对方用BOX的战术防守我。。。
而且超喜欢在那刻听到对方喊:“不要给Shooter拿到球!!!!”
因为只有这样的情况下进球,才能满足到我。。。。

P/S:因为这样才能证明我是危险人物。。。这种满足感可是超棒的。。

原帖由 篮球021 于 17-9-2007 01:10 AM 发表

哈哈哈。。。。。。
虽然我不像你们酱喜欢做追分王,但我却很享受在紧要关头被对方用BOX的战术防守我。。。
而且超喜欢在那刻听到对方喊:“不要给Shooter拿到球!!!!”
因为只有这样的情况下进球, ...

原来21兄弟是SHOOTER,我算是以切入为主的,以后可以多多合作!
有时被MARK死就是传给SHOOTER搞定的!

原帖由 keong09 于 17-9-2007 07:39 PM 发表

原来21兄弟是SHOOTER,我算是以切入为主的,以后可以多多合作!
有时被MARK死就是传给SHOOTER搞定的!

嘻嘻嘻..
普通的選手而以啦...