佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于火险的问题!

我想问关于火险的问题!请问火险的claim是赔满的还是会扣其它的费用的?
比如:之前已买100千的货险和50千的店险。。。不幸的发生火灾:@ 。而且这间店的货是超过200千的货险但店主只是买100千的货险。保险公司要扣30%的赔赏,我想问要怎样做才好?货险和人寿险的赔法是不一样的吗?他们讲因买不足200千货险所以要扣30%。。。 (这是借口吗?)货不可能在 N 年前和 N 年后都一样100千, 而且这间店的生意还不错一下。 那么货看来已超过200K 以上。 30% 的100千 =RM30,000。 很多嘞~~
请问有谁懂要怎样才能claim完?就算不能claim完也不可能要扣30%那么多 。 差几千块还不是问题。问题是太多了,都可以买一辆VIVA 或是给屋的头期了。。。。

没有人可以回答我吗?

据我所知。。。保险公司有权做最高到50%的赔偿。。。所以他们只是扣30%已经很客气了!!!

终于等到有人回答了。。。但如果要上诉可以吗?因扣太多了。他们要什么都会竟量给他们。。最后还是扣那么多。如赔不起那就别卖啊!!!

请问你是保险代里员吗?那间公司的?

你当初是跟谁购买火险的?

因为火险是每年更新的,
为何货物价值已超过200K了火险还是保100K?

火险最好是保足额,

免得发生以上的例子!

你可以先问一下那位卖你的人或保险公司

至于能不能CLAIM完
要看了保单及你货物的状况
才能告知

Follow Us
其 实 火 险 和 人 寿 保 险 是 完 全 不 一 样 的

火 险 和 车 险 如 果 没 有 投 保 足 够 的 保 额 , 保 险 公 司 都 有 权 力 不 赔 足

所 以 不 要 因 为 保 费 贵 就 under insured

火 险 最 好 投 保 比 实 际 的 保 额 高 5 %
每 年 要 找 人 来 估 计 货 物 的 价 值
这 样 才 比 较 安 全

原因是保费越来越高而付担不起。如CLAIM不完不用紧但是扣太多了。 30% =RM30千

如要上诉的话那么胜诉会高吗? 会不会因这样而扣更多呢?

原帖由 denmyvi 于 22-8-2007 11:28 PM 发表
原因是保费越来越高而付担不起。如CLAIM不完不用紧但是扣太多了。 30% =RM30千

如要上诉的话那么胜诉会高吗? 会不会因这样而扣更多呢?

很大的可能性咯!!!就如其他人所告诉您的每年在您还没投保前最好先估价您的应保额!!一面发伸不必要的亏损!!最好还是别上诉了!当作一个教训吧!!

其实每年当你要续保的话。。。每年你的货物价值都有所变动。。。理所当然你的代理会和adjuster联络。。。然后由adjuster重新估价你的保险额。。。

往往很多代理都没注意这点。。。写了保单就拍拍屁股等着收佣金。。,导致消费者面临赔偿的时候都吃不消~!

至于扣除方面。。每间杂险公司的%都不一样。。。

查看你的报单。。。要是没有扣除30%的条例。。。不要签收赔偿支票。。。也不用找你的代理,试着向该保险公司branch claim department manager 或 agency manager 寻求答案。。。

现别要意味提出上诉。。。对你没好处的~!

要是有什么地方说错。。。请原谅~!

好的!谢谢你。