佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poex1

PCEIA、CEILLI、MHI 集中讨论区

klinghow 发表于 25-11-2013 10:58 AM
你好,请问Financial Advisory Firm是做什么的?也是属于保险的吗?也是需要考试的是吗?我想知道详情。谢 ...

Financial Advisor 是Bank Negara在2005年为了提供我国人民财务规划素质所添加的一个licensed。在这个license我们基本上和agents都是一样可以给客户保险类的质询。可是我们代表的不是任何一间保险公司,我们代表顾客寻找最适合他们的保险配套,我们拥有自由去选择市场上最适合客户需求的配套。

现今我国大部分的financial advisory firm 都也会有security commission的Financial Planner license。这样我们就可以为客户做一个完整的财务规划。保障,投资,还有遗嘱等规划等。

介意告诉我你是在哪一个州?

我刚刚通过了两张。。。。请问要怎么去找保险公司呢?
本人想part time 做。。。。

sctio 发表于 25-11-2013 06:57 PM
Financial Advisor 是Bank Negara在2005年为了提供我国人民财务规划素质所添加的一个licensed。在这个lic ...

请问Financial Advisor的license也和保险一样的吗?也是一样考了就能做了吗?我住kajang selangor的。

ekimkim 发表于 25-11-2013 11:06 PM

你好。。请问你考那两张test会难吗?你是在那边找试题来读的呢?朋友还没有借书给我,他讲借给朋友了,我想上网找自己读了先。你能给我知道吗?谢谢你

我也想考来做汽车保险。请问有的包吗?像undang一样。付钱搞定

我三张都有~~可能当时拜的神多,三张没都读就去考试了,都是考一次就pass了,我是考华语的

Follow Us
请问如何报考PCEIA呢?可以自己报名还是一定要通过保险公司?自己报名的话是怎样呢?谢谢解答。

请问如何报考PCEIA呢?可以自己报名还是一定要通过保险公司?自己报名的话是怎样呢?谢谢解答。

我也想知道。。

Financial Advisor 是Bank Negara在2005年为了提供我国人民财务规划素质所添加的一个licensed。在这个lic ...

如何获取考试呢?

我 两个都通过了, 什么事?

关于financial advisor, 可否详细告知..
本人有兴趣..

我全都有,然后呢?

PCE , CEILI 我都有阿。。什么事情??

MT1 发表于 27-1-2014 12:15 AM
关于financial advisor, 可否详细告知..
本人有兴趣..

Financial advisor和普通的保险/基金代理的不同之处在于
普通的代理只可以注册于一间保险/基金公司
Financial advisor 是在通过financial advisory firm 的情况下,可以选择来自不同公司的保险或其他投资产品而给予客户更全面的服务。

ivylin 发表于 25-1-2014 03:30 PM

我也想 ...

PCEIA 可以自己考,不过要入行的话就要通过保险公司或financial advisory firm 了

ekimkim 发表于 25-11-2013 11:06 PM

你可以走进保险公司说你要做,会有人招呼你的。
或是短消息我,我可以帮你

谁有CEILI去年的考题?可以send给我吗

王者归来 发表于 10-11-2010 04:43 PM
靠pce要给多少钱?还是不用钱?

是要还80.00,我那时考是公司出钱的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽