佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鱼与熊掌,该选择哪一个基金?

各位大大,江湖救急!
本人想为父母买一个基金,小小放个1000元,每月再top up 180元,投资年限为3年以上,主要目的是充当紧急医疗费用途(因他俩都没保险,目前又已届不受保高龄了, )。目前相中的两个心水基金为中等风险的PIADF和PFEDF。知道这里高手荟萃,想请教各个大大有啥高见,或更好的建议呢?
在此先谢过了。

回复 #1 vplanms 的帖子

虽然PIADF现在比PFEDF的价钱低,但是PFEDF不限制投资在Syariah-compliant的股票,所以应该会有比较好的回酬。基本上,这2个基金都很好。

原帖由 vplanms 于 15-8-2007 10:40 PM 发表
各位大大,江湖救急!
本人想为父母买一个基金,小小放个1000元,每月再top up 180元,投资年限为3年以上,主要目的是充当紧急医疗费用途(因他俩都没保险,目前又已届不受保高龄了, )。目前相中的两个心水基金为中等风险的PIADF和PFEDF。知道这里高手荟萃,想请教各个大大有啥高见,或更好的建议呢?
在此先谢过了。

PIADF和PFEDF两个都是股息型基金。。。差别不大。。
选哪个都可以的。。。

假设有额外的钱,可以考虑多投资一个债券基金。。。

原帖由 leekk8 于 15-8-2007 10:59 PM 发表
虽然PIADF现在比PFEDF的价钱低,但是PFEDF不限制投资在Syariah-compliant的股票,所以应该会有比较好的回酬。基本上,这2个基金都很好。

谢谢解答。
不限制在Syariah-compliant的股票,意思是回教类的股票吗?
为什么不限制在该类股票都回酬就会较高呢?

原帖由 基金小子 于 15-8-2007 11:03 PM 发表

PIADF和PFEDF两个都是股息型基金。。。差别不大。。
选哪个都可以的。。。

假设有额外的钱,可以考虑多投资一个债券基金。。。

感谢哦。
再次请教:是否所有Dividend Fund 都是年年派息的呢?即便是经济不景也会吗?那如果不是 Dividend Fund,其他如bond fund 或一些高风险基金会派息吗?

p/s: 抱歉哦若我的问题太肤浅的话。

原帖由 vplanms 于 15-8-2007 11:18 PM 发表

感谢哦。
再次请教:是否所有Dividend Fund 都是年年派息的呢?即便是经济不景也会吗?那如果不是 Dividend Fund,其他如bond fund 或一些高风险基金会派息吗?

p/s: 抱歉哦若我的问题太肤浅的话。

不管经济好不好,所有Dividend Fund 都是年年派息的。。
只要是DISTRIBUTION POLICY写ANNUAL INCOME的就有分DISTRIBUTION的。。
例如:
全部的BOND基金
-PUBLIC BOND FUND
-PUBLIC ISLAMIC BOND FUND
-PUBLIC SELECT BOND FUND
-PUBLIC ENHANCED BOND FUND
-PUBLIC ISLAMIC SELECT BOND FUND
-PUBLIC ISLAMIC ENHANCED BOND

全部的股息型基金
-PUBLIC DIVIDEND SELECT FUND
-PUBLIC ISLAMIC DIVIDEND SELECT FUND
-PUBLIC FAR EAST DIVIDEND SELECT FUND
-PUBLIC ASIA ISLAMIC DIVIDEND SELECT FUND

-PUBLIC FAR EAST PROPERTY & RESORTS FUND

-还有其它的CASH FUND 和 MONEY MARKET FUND

其它非股息型的股票基金是不确定每年有没有分DISTRIBUTION的。。

Follow Us

回复 #6 基金小子 的帖子

请问Distribution和split unit 有什么不同?我听说本质上是一样的东西,是真的吗?

这两个基金都不错,不知你知道大众也有些基金是有送保险的?如public far east balance fund 及近期推出的public islamic asia balance fund。但最低投资是五千才有送保险。

你开始一千但每月供180。一年也有了3160(1000+2160)。等到第二年你就自然有了五千。但是balance fund的回酬会比dividen fund的回酬低,因为低风险,就低回酬咯。。。

另外可以给你的参考就是,你所心水的那两个fund其实算是新基金,performance history完全没有,大众还有其他已经推出的基金,如islamic dividen fund - 06年推出,一年表现约48%, dividen select fund - 05年推出,两年表现约58%。老人家不像我们年轻人可以有时间等,所以买些比较已经上了轨道的基金也不错的。

希望有帮到你。

回复 #8 潇遥仙 的帖子

谢谢您的资讯哦,受用不尽。

原来那些funds目前还有在卖的哦?到底要如何才能知道那些funds还有在卖,哪些又已经卖完了呢?

原帖由 vplanms 于 15-8-2007 11:52 PM 发表
请问Distribution和split unit 有什么不同?我听说本质上是一样的东西,是真的吗?

Distribution和split unit本质上是一样的东西 ,
为了增加投资者的单位和降低基金的NAV价钱。。

回复 #9 vplanms 的帖子

equity的基金只有public itikal fund卖完了。
你可以问问你的代理,他一定会知道的。。。

原帖由 基金小子 于 15-8-2007 11:40 PM 发表

不管经济好不好,所有Dividend Fund 都是年年派息的。。
只要是DISTRIBUTION POLICY写ANNUAL INCOME的就有分DISTRIBUTION的。。
例如:
全部的BOND基金
-PUBLIC BOND FUND
-PUBLIC ISLAMIC BOND FUND  ...

请问在那里可以看到distribution policy呢?

原帖由 rofun 于 16-8-2007 12:45 AM 发表

请问在那里可以看到distribution policy呢?

大众信托网站的

Quarter Fund Review

http://www.publicmutual.com.my/page.aspx?name=product_review_statements

如果还没REGISTER的话,要先REGISTER成为ONLINE MEMBER才可以LOGIN。。

原帖由 潇遥仙 于 15-8-2007 11:58 PM 发表
这两个基金都不错,不知你知道大众也有些基金是有送保险的?如public far east balance fund 及近期推出的public islamic asia balance fund。但最低投资是五千才有送保险。

你开始一千但每月供180。一年也有 ...

不过要注意喔!balanced fund通常受保的年龄至介于18-59岁之间。。。

Public Ittikal FUnd 已经增加Fund SIze 了,可以买了,大家不妨多了解吧!

原帖由 vplanms 于 15-8-2007 10:40 PM 发表
各位大大,江湖救急!
本人想为父母买一个基金,小小放个1000元,每月再top up 180元,投资年限为3年以上,主要目的是充当紧急医疗费用途(因他俩都没保险,目前又已届不受保高龄了, )。目前相中的两个心水 ...

如果非要 非要 两个选一个的话,PFEDF。。。要不,可以的话,两个都不错。

原帖由 FernandoSor 于 16-8-2007 09:35 AM 发表
Public Ittikal FUnd 已经增加Fund SIze 了,可以买了,大家不妨多了解吧!

这是真的吗?这可是天大的好消息!!!

回复 #4 vplanms 的帖子

这只是个人认为。。。因为本身对金融业有信心,所以觉得投资在银行股会比较好。Islamic基金是不能投资在Public Bank, Maybank这种传统银行的,只能投资在回教银行。

Distribution和Unit Split的不同点是,distribution你可以选择拿现金或再投资。Unit Split只是增加你持有的单位,你不能拿现金。
对于信托公司,这2个的目的都是一样,为了降低基金价钱以吸引更多投资者。

至于distribution是否每年都有,可以参考prospectus。能在大众信托网站下载。

回复 #8 潇遥仙 的帖子

首先,谢过各位耐心解答。

另外,关于保险,若我想为妈妈买一个mutual care2的医药卡(她的last birthday 是59岁),那么她必须是first holder 吗?joint holder不行哦?因为我参考过pm网站的资料,只有balance fund附赠的free insurance有这项限制,至于mutual care2 则好像没列明也。

原帖由 leekk8 于 16-8-2007 11:44 AM 发表
这只是个人认为。。。因为本身对金融业有信心,所以觉得投资在银行股会比较好。Islamic基金是不能投资在Public Bank, Maybank这种传统银行的,只能投资在回教银行。

Distribution和Unit Split的不同点是,di ...

可是美国故事中最凄惨的也是银行.. 如果基金买的很多是国外的银行.. 应该也会跌蛮多的..