佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保险保单,我该如何是好?

Gre@t Eastern和Prudenti@l,哪一间比较好?

小妹原本买着Prudenti@l的Prulady 和Maybank Life Assurance.

最近弟弟问了我一个问题,买两家保险,如果出意外了,是不是两家都有得赔?

于是我找了个作保险的朋友来问这个问题。

于是我朋友帮我分析了,然后告诉我Maybank的比较不太适合,然后推荐我他的 Gre@t Eastern.

现在我在思考,如果买Gre@t Eastern的话,全部都有(包括36疾病,医药卡,储蓄,死亡-除了妇女疾病)每个月只需RM150

如果我继续我的Prulady (RM143) 和Gre@t Eastern的话,每个月就需 RM 293

如果我把Prulady的妇女保障转去Gre@t Eastern的话,每个月只需 RM200

可是,另一方面,我看了看保单,(大吉利市说)如果我自然死亡的话,Grea@t Eastern赔 RM50,000; Prulady 赔RM100,000

就好像如果你有选择的权利,你会给自己买一辆豪华摩托还是一辆小型国产车?

豪华摩托= Prulady (回馈蛮大)
小型国产车= Gre@t Eastern (设备齐全,可是回馈不大)

究竟我该怎么办?

本来我的计划是:
1.删除Maybank Assurance
2.删除Prulady
3.投保Gre@t Eastern ( RM 200 )

现在我担心万一我不幸~ 回馈给我家人的Gre@t Eastern不多

有人可以教教我吗?

原帖由 夜光小欣 于 15-8-2007 16:24 发表
Gre@t Eastern和Prudenti@l,哪一间比较好?

小妹原本买着Prudenti@l的Prulady 和Maybank Life Assurance.

最近弟弟问了我一个问题,买两家保险,如果出意外了,是不是两家都有得赔?

于是我找了个作保 ...

你想太多了吧。。
买你负担的起就好。。

如上面的大大所说的建议付你可以负担的保费(以免负担不起断保更可惜)..以后有能力再加保不迟...一个人一生中不可能只有一分保单而已的....

要知道你注重的是在哪里。。。如果你注重在回凑那边。。你就自己痕量看看。。保险固然是好,不过决不能做到十全十美的保单。。

回复 #1 夜光小欣 的帖子

prulady的return 是gurantee的, 在保单里面已说明了在你70岁时,你可以拿回全部的钱。 我好奇的是为什么当初你会先考虑prulady.
prudential也有像great eastern那样全部都有(包括36疾病,医药卡,储蓄,死亡-除了妇女疾病),一个月可以做少过rm150. 在医药卡方面, outpatient for cancer 和 kidney dialysis也是50千, ge的是15千。
不过保单买了就最好不要断,这样对你是很不公平的,因为拿回的钱很少而已。
或者你可以找你的prudential agent问一问。。。

哦~是这样的啊?

那我应该找找我的Agent谈谈~

曾经听我agent说医药卡要涨价了,过后他催我那医药卡,我没拿~

结果现在听GE的说,好像已经涨价了。

Follow Us

回复 #6 夜光小欣 的帖子

很多时候都是MARKETING手法。 CREATE URGENCY 那你就决得如果不买就走宝。我的客户就时常被某某公司打扰。每三个月都说他公司保险要起价,叫他快点买。
我的建议,向其他公司查询。他公司起价,别人不起,就和其他公司买,很简单。

wonderful_life 该用户已被删除
great eastern的是最好的,资产最雄厚,最老,最多bonus的保险公司.

原帖由 wonderful_life 于 17-8-2007 01:16 AM 发表
great eastern的是最好的,资产最雄厚,最老,最多bonus的保险公司.

请帮楼主解决问题而不是帮公司打广告。

回复以上

在你还没下一个决定之前,考虑清楚现.

保单是否不能给与你理想的保障,还是保险公司有问题?

在下不想售卖任何东西,假如你想我帮你分析你的问题的话,你可以直接联络我!

回复 #1 夜光小欣 的帖子

请问PRULADY是一种怎样的保单? 是不是那种女人疾病保单, 乳癌、子宫颈癌甚么的?
其实现在很多保险公司是有ALL IN ONE PACAKGE, 包括 36种疾病, 储蓄, 意外, 住院, 投资等, 只是得看你需要什么保障比较多, RM 150。00 一个月的保障肯定比你买单一保单来得低。 但是ALL IN ONE却是最全面的。以后你可以Upgrade的, 先依照自己能力看能给多少保费。

还有, 我觉得自然死的机率很低。 除非你会活到一百岁。 所以不必计较自然死的赔偿多或少。 先看保单的全面性, 哪个才是最有保障的。 保险也像手提电话一样, 推陈出新, 我们可跟不上潮流的。

楼主还没说明你的M@ybank保单有保什么?
就如ss123兄说的,很多保险公司都有推出所谓的All-In-One保单,关键在于楼主重视的是什么?投资?储蓄?还是保障?楼主的经济负担如何等~

通常不鼓励断保,因为不划算(之前所供的钱很多是负担保费和公司用费,佣金等)。。。

sasa23 该用户已被删除
这里纯粹是我个人的意见你可以听看看。。。保诚的女性保单里的东西主要保的是如果当我们怀孕的时候有个红利给我们当做红包酱。。。如果万一小朋友出世的时候患上任何先天疾病的话就有的保。。。但是通常是不会赔出全部的医药费。。打个比方可能你的保障是50k公司只会赔出你的保障的20到50巴仙。。。其他的疾病大致上ge都有。。。只是重点是看你要什么保诚公司的医药卡会比ge的好点。。。看你啦。。。如果你还是有什么乱的话可以再发帖来啊

回复 #13 sasa23 的帖子

谢谢你哦~最近考试, 还没时间跟Agent联络。
我GE的朋友说,都还没有结婚生孩子,暂时不用拿"保诚的女性保单里的东西主要保的是如果当我们怀孕的时候有个红利给我们当做红包酱"听了也觉得有道理的。
等我跟我的Agent商量看如何

原帖由 夜光小欣 于 20-8-2007 06:35 PM 发表
谢谢你哦~最近考试, 还没时间跟Agent联络。
我GE的朋友说,都还没有结婚生孩子,暂时不用拿"保诚的女性保单里的东西主要保的是如果当我们怀孕的时候有个红利给我们当做红包酱"听了也觉得有道理的。
等我跟我 ...

其实保诚的女性保单不只是怀孕的时候有个红利给我们当做红包酱。。。
1。 怀孕的孩子已受保, 因为如果一个小孩子一生下来就有先天性的病, 他很难有保险公司收, 那笔医药费谁付(从小孩子开始到长大)?
2。 这份保单不是说一拿了过后,结婚就能拿钱(需等一年),但价钱是根据你现在的年龄,以后你拿回这份时已不同价钱了。
3。 单单听一方面的讲解, 很难得到一个很好的建议,因为代理可以给你100个断保的理由,建议你联络另一个代理,听听他的意见,然后再决定。
4。 女性保单也保一些36种疾病没保的东西:如SLE, CARCINOMA IN SITU,BREAST RECONSTRUCTION, 子宫外孕, 等等, 结婚拿钱只是BONUS而已, 重点是保那些医药卡没保的。

昨晚又见了GE Agent。
哇~ 他跟我分享的配套各个都很吸引。
可惜资金有限

Prudenti@l的agent到现在还没有见到koh~~