佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这个方法可以买股票型基金吗?

ina 该用户已被删除
有什么股票型基金可以买吗?
我想用这个方法,就是每个月进钱去投资,母钱是RM1000
那么有什么风险比较高的基金适合吗?

ADVERTISEMENT

原帖由 ina 于 15-8-2007 07:42 AM 发表
有什么股票型基金可以买吗?
我想用这个方法,就是每个月进钱去投资,母钱是RM1000
那么有什么风险比较高的基金适合吗?

如果你可以接受高风险的话,可以投PCSF。。
PUBLIC CHINA SELECT FUND - PCSF 大众中华精选基金
专门投资在中国、香港、台湾的优质大型企业股票,追求资本增长。。。
属于高风险的基金,价钱波动较大,高风险 - 高回酬。。。
我想存上10年的话,应该有不错的回酬,
这个基金有机会在未来赚取超过100%的回酬

如果你不要高风险的,可以考虑进PIADF
PUBLIC ISLAMIC ASIA DIVIDEND FUND - PIADF 大众亚洲回教股息基金
投资在有潜能派发高股息的亚洲公司,追求稳定的收入。。。
属于中等风险的基金,价钱波动会较高风险的基金少一些,中等风险 - 中高回酬。。。

原帖由 基金小子 于 15-8-2007 07:57 AM 发表

PUBLIC CHINA SELECT FUND - PCSF 大众中华精选基金
专门投资在中国、香港、台湾的优质大型企业股票,追求资本增长。。。
属于高风险的基金,价钱波动较大, ...

请问这两个股票型基金,可以、每一个月进钱去投资吗?每一个月进钱去投资股票型基金,真的可以减低风险吗?
这两个基金的一年的回酬大概是多少?

原帖由 林背现在和你说 于 15-8-2007 08:17 AM 发表

请问这两个股票型基金,可以、每一个月进钱去投资吗?每一个月进钱去投资股票型基金,真的可以减低风险吗?
这两个基金的一年的回酬大概是多少?

同样的价钱:
股市上时,买入的单位就少了。。
股市下时,买入的单位就多了。。
加上每年的distribution。。
长期下来,你的 cost会被降低的。。。

短期可能看不到明显的回酬。。。等几年吧,一定有可观的回酬。。

要不,你可以选择性的利用DCA的方法投资,小弟通常是在价位下跌时或有什么特别优惠时才进场的。

原帖由 基金小子 于 15-8-2007 07:57 AM 发表

属于高风险的基金,价钱波动较大, ...

请问你又怎么看PBADF,这个基金前三个月的表现很好,只不过来到八月反而比PIADF差了。。。。PBADF值得长期投资吗 ?

Follow Us
原帖由 Cherish_Ying 于 15-8-2007 09:12 AM 发表

请问你又怎么看PBADF,这个基金前三个月的表现很好,只不过来到八月反而比PIADF差了。。。。PBADF值得长期投资吗 ?

PBADF是股息基金,投资在有潜能派发高股息的股票。。
虽然现在跌了一些,不要太担心。。
你放心啦,PBADF是值得长期投资的。。。