佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: WEE9858

真的怕怕,股票是酱跌,还能进吗?

原帖由 lsl_Alvin 于 7-8-2007 05:25 PM 发表
晕,如果跌到某个价位就一定要switch去bond fund吗?

如果对PCSF的未来表现有信心的话,短期的下跌,不需太担心的。。

如有多余的子弹,在下滑时加码,反弹时就可以赚钱啦。。。

我之前也有买一个高风险的基金,
买了过不久遇到股市调整啦,亏了约15.7%的钱 (包括6.5%的服务费)。。。
我在价钱低时有加码,过后一直上上上,最后都有赚钱的。。。

假设是刚买没多久的基金,如果跌到某个价位就switch去bond fund的话,
亏的钱可能就没机会赚回来啦。。。

原帖由 基金小子 于 7-8-2007 06:28 PM 发表

如果对PCSF的未来表现有信心的话,短期的下跌,不需太担心的。。

如有多余的子弹,在下滑时加码,反弹时就可以赚钱啦。。。

我之前也有买一个高风险的基金,
买了过不久遇到股市调整啦,亏了约15. ...

你怎么也要付 6.5% 呀.. 代理自己购买不是有折扣的吗?

原帖由 基金小子 于 6-8-2007 09:59 PM 发表

哈哈。。记得1998年,我才20岁罢了,PRSF是每月供钱的。。
基金投资的知识很多都不懂的,
只懂拿 NAV x 单位 = 多少钱
在当时,有算过大约亏了千多、两千元啦。。。
有冲动想过要卖掉,可是幸亏最后还是 ...

原来如此.. 没想到你年纪那么轻, 在这里面竟然打滚了那么久.. 而且还有一个竟然那么前卫的老爸..
我想以前应该没什么人会放基金的.

原帖由 caoyun 于 7-8-2007 07:14 PM 发表

你怎么也要付 6.5% 呀.. 代理自己购买不是有折扣的吗?

我也要付 6.5%的服务费的。。。。。

(只不过是佣金进我的袋罢了)。。。

服务费和佣金我是分开算的,
服务费 = 我的投资费用
佣金 = 我的薪水

回复 #24 基金小子 的帖子

说的有道理.. 毕竟那也算是薪水..

回复 #21 基金小子 的帖子

赞成基金小子的建议,趁现在股市调整,以低价买更多的单位。然后股市恢复,就赚钱了。

投资基金建议投资3-5年,怎么这么快就想switch或卖?

Follow Us
原帖由 WEE9858 于 6-8-2007 04:42 PM 发表
个位大大,你们看看吧。股票是酱跌,你们但心吗?
有人说,挨呀。你还进阿。危险阿!
又有人说, 进阿。好时机阿! 不要错过良机。
这样的形还能进吗?

投资最基本的原则是趁低买,趁高卖。可是许多人是在价钱高时跟着买,价钱跌时,拼命的跟着卖。到后来亏钱时,就会说投资骗人的。
虽然说我们不知道什么时候才是最低的价钱,最起码这几天股市大调整后,价钱已经比平时低许多了。
只要这笔钱是平时剩余的,而你短期里不会用到这笔钱;
只要你不是抱着投机的心态,打算放3-5年,
现在这个时候绝对是你进场unit trust 的好时机。

回复 #27 LAVENDER_14 的帖子

虽然说趁低买,可是先前买的也跟着走低。
你说的没错我们是投资不是投机,可是眼看着一年一年慢慢累计的盈利却在一两个星期削去一半,心情难免也跟着走低。
我想多半的人都和我的心情一样吧!无奈!

回复 #28 Andyp82 的帖子

请问你是买哪个基金?现在基金的价钱跌幅不算太大,如果要乘这个时候买进也应该不会赚太多吧。。。

回复 #29 潇遥仙 的帖子

我比较集中投资与PFEDF,  PFEDF高峰时差不多到 RM0.2900+,现在则 RM 0.2671, 短短几天下跌了2仙,相等于到退两个月。
又多少纳闷、、、
刚加码却突然下跌,现在又没有多余的钱可以再买进、、、

你讲的没错。但一两分的差别我们有时很难去预测,这基金我比较注重年底的distribution。
我们其实不必天天跟进基金的表现,因为它不是股票。我们用买卖股票的心态去看基金的话会很辛苦。。。因为他们都不是同样的东西。

原帖由 基金小子 于 7-8-2007 05:43 PM 发表

哈哈。。。
我很佩服我老爸的。。
我爸投资大众基金从1981年到2007年,26年了,
大众基金也是有26年的历史了,的确蛮久啦!

没错,的确很有历史,小弟跟您父亲投资的年份相同咯!小弟也26岁了。。。

回复 #31 潇遥仙 的帖子

有些人喜欢每天看基金的价钱。。。但是不要受到价钱走势而心情被影响。即使是股票,也应该以中长期投资的心态投资,才能降低风险,提高回酬。

回复 #31 潇遥仙 的帖子

看来要学习看开点、、、

原帖由 Andyp82 于 8-8-2007 04:53 PM 发表

看来要学习看开点、、、

不要把80%的精力放在20%的事件上,每天看价目表,你能改便事实吗?小弟之前也不是如此?!想通了,用多余的时间做工,与此同时,也有'人'为你而工作,就是你的钱!做个好主人...

原帖由 leekk8 于 8-8-2007 04:52 PM 发表
有些人喜欢每天看基金的价钱。。。但是不要受到价钱走势而心情被影响。即使是股票,也应该以中长期投资的心态投资,才能降低风险,提高回酬。

小弟知道错了...

套句“风云”漫画里,“冰心诀”的口诀:“心若冰心,天塌不惊。”

回复 #37 meternom 的帖子

天(股市)塌了要赶快switching!!!

大家发财!!!