佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真的怕怕,股票是酱跌,还能进吗?

个位大大,你们看看吧。股票是酱跌,你们但心吗?
有人说,挨呀。你还进阿。危险阿!
又有人说, 进阿。好时机阿! 不要错过良机。
这样的形还能进吗?

原帖由 WEE9858 于 6-8-2007 04:42 PM 发表
个位大大,你们看看吧。股票是酱跌,你们但心吗?
有人说,挨呀。你还进阿。危险阿!
又有人说, 进阿。好时机阿! 不要错过良机。
这样的形还能进吗?

我的第一个基金- PRSF
1998年3月31日的一年表现 = 跌25。43%
2001年3月31日的一年表现 = 跌28。57%
2003年3月31日的一年表现 = 跌8。12%

这个基金,我是从1994年存到2007年的,累积到现在还赚到令我满意的回酬,
当中都有遇到两次跌二十几巴仙,我都不怕。。

现在才跌少少,应该没有超过20%啦,不用怕啦,基金不是投机,是投资。。
在跌的时候,基金经理会趁机扫优质的股票,等股市反弹,基金就赚钱啦。。

原帖由 基金小子 于 6-8-2007 05:01 PM 发表

这个基金,我是从1994年存到2007年的,累积到现在还赚到令我满 ...

PRSF是股票基金吗?最少要买多少?

刚刚买了PFEPRF。。。一开跑就升了。。。算不算是好现象呢???因为多数基金一开跑都会微微下跌不是吗???请各位前辈指教。。。

原帖由 黛玉笑了 于 6-8-2007 05:03 PM 发表

PRSF是股票基金吗?最少要买多少?

PRSF是股票基金,PUBLIC REGULAR SAVINGS FUND 大众定期储蓄基金

基金特性: 投资在长期可以达成资本增长的公司同时可以有稳定的收入(90%以上投资在大马)
风险程度: 中等 / 稳健
基金推出日期:25/4/1994

*这个基金有大约20~30%是投资在金融股

截至30/6/2007,这个基金重点投资在
1) PUBLIC BANK BHD                (占了10.26%的基金NAV)
2) TENAGA NATIONAL BHD            (占了5.43%的基金NAV)
3) MMC CORPORATION BHD             (占了4.08%的基金NAV)
4) BUMIPUTRA-COMMERCE HOLDINGS BHD   (占了4.07%的基金NAV)
5) GENTING BHD                       (占了3.78%的基金NAV)

最少RM1000就可以投资,EPF也批准投资这个基金。。。

原帖由 豪风 于 6-8-2007 05:07 PM 发表
刚刚买了PFEPRF。。。一开跑就升了。。。算不算是好现象呢???因为多数基金一开跑都会微微下跌不是吗???请各位前辈指教。。。

现在给你爽一天啦。。。。今天的KLCI跌超过40点。。
明天PFEPRF会见红的。。。。

不过基金是长期投资,耐性等待啦。。。

Follow Us

回复 #6 基金小子 的帖子

真是惨不忍睹。。。那么看来明天又是满江红了。。。只可以希望他快点回升吧。。。

原帖由 豪风 于 6-8-2007 05:36 PM 发表
真是惨不忍睹。。。那么看来明天又是满江红了。。。只可以希望他快点回升吧。。。

PFEPRF里有机会投资在
KLCC、MID VALLEY、SP SETIA, 香格里拉,MANDARIN ORIENTAL,GENTING,长江实业
等等的股票

未来应该有不错的表现啦。。。

原帖由 基金小子 于 6-8-2007 05:01 PM 发表

这个基金,我是从1994年存到2007年的,累积到现在还赚到令我满 ...

我比较好奇的是当年当你的基金一直跌的时候, 你是什么心态呢.. 毕竟当看到自己的钱在缩水的时候, 你依然有大无畏的精神?

今天一般比较中等至高风险的基金(PM的)都跌3%或以上,有谁还是大量"进货"的吗?

回复 #10 lowcs1 的帖子

股市已跌破1300 心里水平了.很可能会再跌.上个星期我TOP UP 结果被炸到.

回复 #9 caoyun 的帖子

哈哈。。。最好的方法是,买了基金后,别看股市,等下一轮的牛市,才看自己要不要switch或卖。买股票也是这样。希望我们能做到

我3年前买了一个基金,过后因为没有internet access,所以没有留意股市或基金的走势,到去年尾留意才发现赚了不少

原帖由 caoyun 于 6-8-2007 08:29 PM 发表

我比较好奇的是当年当你的基金一直跌的时候, 你是什么心态呢.. 毕竟当看到自己的钱在缩水的时候, 你依然有大无畏的精神?

哈哈。。记得1998年,我才20岁罢了,PRSF是每月供钱的。。
基金投资的知识很多都不懂的,
只懂拿 NAV x 单位 = 多少钱
在当时,有算过大约亏了千多、两千元啦。。。
有冲动想过要卖掉,可是幸亏最后还是没卖。。。
原因之一没卖
是因为我父亲从1981已经开始投资在PUBLIC MUTUAL(前期是称为KL MUTUAL)的基金,
1981年到1998年=17年的经验。。大概在1987年有遇过股灾。。
我的父亲都没有卖掉基金,所以我也没卖掉这个基金,继续每月存。。。

回复 #13 基金小子 的帖子

可能就是当时你才20岁,没有每天留意股市走势,所以没有受到影响而害怕,从而到现在赚了不少。

巴菲特也是这样买了股票,就不要看它的价钱了。

原帖由 leekk8 于 6-8-2007 10:35 PM 发表
可能就是当时你才20岁,没有每天留意股市走势,所以没有受到影响而害怕,从而到现在赚了不少。

巴菲特也是这样买了股票,就不要看它的价钱了。

我19岁已经开始每天看财经/经济版了。。。虽然不大懂。。。

那时我没有每天看基金的NAV,
不过我是习惯了每几个月就会拿NAV x 单位(最新寄来的statement里头的单位) = 要知道有多少钱
在98年股灾时,已经有算过基金有亏近两千元的钱。。。

原帖由 基金小子 于 6-8-2007 09:59 PM 发表

哈哈。。记得1998年,我才20岁罢了,PRSF是每月供钱的。。
基金投资的知识很多都不懂的,
只懂拿 NAV x 单位 = 多少钱
在当时,有算过大约亏了千多、两千元啦。。。
有冲动想过要卖掉,可是幸亏最后还是 ...

那你老爸不就是基金老子?!

晕,如果跌到某个价位就一定要switch去bond fund吗?

原帖由 mapolang1981 于 7-8-2007 05:09 PM 发表

那你老爸不就是基金老子?!

哈哈。。。
我很佩服我老爸的。。
我爸投资大众基金从1981年到2007年,26年了,
大众基金也是有26年的历史了,的确蛮久啦!

原帖由 lsl_Alvin 于 7-8-2007 05:25 PM 发表
晕,如果跌到某个价位就一定要switch去bond fund吗?

你几时买PCSF的???

原帖由 基金小子 于 7-8-2007 05:44 PM 发表

你几时买PCSF的???

我没有买,朋友就不少买了,应该是上星期买的。