佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想买基金

请问有什么好介绍吗?我只有15千。

我第一次买 不知从何开始购买,要去那里买, 需要开户口吗?请多多帮忙。

谢谢!!

ADVERTISEMENT

原帖由 manoz 于 5-8-2007 06:15 PM 发表

我第一次买 不知从何开始购买,要去那里买, 需要开户口吗?请多多帮忙。

谢谢!!

首先,你找个agent,然后他会介绍你买什么基金。你复印I/C给他,然后在表格上签名,开支票给他。他就会把你买了。当他帮买了过后,两、三个星期过后,公司会寄statement给你。里面有你买的fund name,joint holder (if any),amount paid & amount invested等等。

原帖由 manoz 于 5-8-2007 06:15 PM 发表

谢谢!!

如果你对大众信托基金有兴趣的话,可以考虑以下的三个近期热门的基金

PUBLIC CHINA SELECT FUND - PCSF 大众中华精选基金 
专门投资在中国、香港、台湾的优质大型企业股票,追求资本增长。。。
属于高风险的基金,价钱波动较大,(高风险 - 高回酬)。。。

PUBLIC ISLAMIC ASIA DIVIDEND FUND - PIADF 大众亚洲回教股息基金
投资在有潜能派发高股息的亚洲公司,追求稳定的收入。。。
属于中等风险的基金,价钱波动会较高风险的基金少一些,(中等风险 - 中高回酬)。。。

PUBLIC FAR EAST PROPERTY & RESORTS FUND - PFEPRF 大众远东产业及旅馆业基金
投资在房地产公司、酒店及旅游胜地公司和产业投资信托(REIT)等等。。
属于中等风险的基金

目前这三个基金有SPECIAL PROMOTION,到8月20号为止。。
服务费有优待 - 只需给5.45%的服务费 (通常给的服务费是6.5%)。。

大部分的基金最少要以RM1000开始。。。。

你有RM15千。。。
可以考虑以下的基金投资组合。。。

(1) PCSF RM5千 + PIADF RM5千 + PFEPRF RM5千
- 分散投资在不同的基金 (高风险 + 中等风险) ,可以分散风险,稳定与积极兼备。。

(2) PCSF RM10千 +&#160IADF RM5千
- 喜欢追求刺激的人。。

(3)&#160IADF RM7千500 +&#160FEPRD RM7千500
  - 要比较稳定的。。

谢谢两位 !!

爱情树 该用户已被删除
会不会最后血本无归?那么多久才可以拿到利息?

回复 #5 爱情树 的帖子

通常信托基金是不会变零的。

信托基金没有利息,但有distribution。有些基金每年都有distribution,有些基金偶尔会有。你可以参考prospectus。

Follow Us
原帖由 爱情树 于 5-8-2007 09:23 PM 发表
会不会最后血本无归?那么多久才可以拿到利息?

如果在股市往下调整时,不要冲动卖掉的话,是不会血本无归。。

记得在1998年,我和我的一个中学的同学同时有投资在大众的基金。。
1998年股市大滑落,我们的基金都有亏30%左右,
我没有叫我的家人卖掉,
不过我朋友怕亏钱,立刻卖掉,结果就亏钱。。。
而我的基金,找样每月供钱进基金,从1994年累积到现在2007年这个基金帮我赚了过100%的回酬

PCSF的分利政策是入息属次要
- 不一定每年有分DISTRIBUTION,不过近5年的全部大众基金都有分DISTRIBUTION,
  如果经济或股市稳定的话和没有遇到大股灾,通常应该每年有分DISTRIBUTION。。

PIADF &&#160FEPRF 的分利政策是常年入息
- 不管经济或股市稳定与否,每年都有分DISTRIBUTION。。