佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

pb和public series有什么不同?

大众有两种基金,pb和public series是吗?为何要分呢?
两个哪个较好?

原帖由 lsl_Alvin 于 4-8-2007 02:10 AM 发表
大众有两种基金,pb和public series是吗?为何要分呢?
两个哪个较好?

pb 只有在大众银行买。。。
public series 只可找PUBLIC MUTUAL的代理买。。。

pb和public series,两个都是PUBLIC MUTUAL管理的,两个都好。。
public series的基金数目比pb多,所以public series的基金有更多选择。。。

可是我的public series是在大众银行买的

回复 #3 两毛 的帖子

其实Public Series的基金大众银行的代理是不能卖的。只能从大众信托代理买。。。但是大众信托代理也是把钱和表格交到大众银行

既然大众银行都拥有自己独资的信托基金公司
为什么还要以大众银行的名义自己推出自己的基金呢?

大众信托基金的盈利不等于是大众银行的盈利吗?

请指教

可是这里比较多讨论public series多过pb咯。。。可能这里很多public series的agent啦。。。
其实,pb的表现好吗?

Follow Us
原帖由 lsl_Alvin 于 5-8-2007 02:55 PM 发表
可是这里比较多讨论public series多过pb咯。。。可能这里很多public series的agent啦。。。
其实,pb的表现好吗?

因为agent卖pb的话,是没佣金的,卖pb的银行的职员,我试过在PUCHONG的大众银行买,一问三不知,很xian的。

原帖由 my_cat 于 5-8-2007 03:01 PM 发表

因为agent卖pb的话,是没佣金的,卖pb的银行的职员,我试过在PUCHONG的大众银行买,一问三不知,很xian的。

原来如此。。。。。。。

原帖由 my_cat 于 5-8-2007 03:01 PM 发表

请问我们可以买PB series 的基金吗 ?买卖程序也是跟public mutual的一样对吗 ?

坦白说银行职员卖PB Series基金真的很不专业咯!因为她们只是在银行兼职卖基金罢了。她们在银行里还有很多其他的文件要处理。我有看过很多顾客到银行排队为了要知道他们的投资赚了多少钱?结果大排长龙,赶时间的顾客就不等了。其实我有尝试问过她们,真的什么都不知道咯!她们只负责卖,现在推出什么基金就说哪个好。没有先了解顾客的需求就建议她们把定期存款拿去买基金,万一他们紧急要用到钱怎么办?他们真的没什么时间坐下来跟顾客好好规划。

回复 #10 lowcs1 的帖子

这就是为什么如果自己不能万全了解和管理自己的基金,最好你能找一个代理,让代理向你解释和看管。

银行的职员不可能像代理般向你详细讲解,因为他们有很多其他的工作的。通常他们不只是卖基金,也做其他贷款和文书工作。

其实为何public 要搞这么一个分裂?不能融入一个体系去管理所有基金吗?

回复 #12 yyhhcc 的帖子

我也不太清楚为什么要分两个。。。(可能是税务上的关系 猜想而已)
但是管理层是一样的。PB series的基金也是由大众信托管理的。