佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我有RM10000怎么办

ina 该用户已被删除

我只有这个唯一的财产而已。我想放定期存款,但是利息很底。我想放信托基金,但是怕亏损。更怕万一我有急用时,要用到钱时,卖了基金,却没有人要,或者会亏损

回复 #1 ina 的帖子

比较保守与稳定的做法是:
分散投资
RM6千放定期(非常低风险 = 3。7%),
RM2千放债券型基金(低风险 = 4 %~ 8%),
RM2千放股息型基金(中等风险 = 6% ~ 超过10%)

例子:
RM6千(定期) X 3。7% = RM222
RM2千(债券型基金) X 6%(假设) = RM120
RM2千(股息型基金) X 8%(假设) = RM160
共得到RM502

会比(RM10000(定期) X 3。7% = RM370)多赚RM132。。。

慢慢学习如何投资基金,当你了解到投资基金的好处和掌握到一些基金投资知识与方法,
你就可以增加投资在基金。。。

原帖由 ina 于 2-8-2007 07:30 AM 发表

我只有这个唯一的财产而已。我想放定期存款,但是利息很底。我想放信托基金,但是怕亏损。更怕万一我有急用时,要用到钱时,卖了基金,却没有人要,或者会亏损

不会的。当你要买基金时,银行绝对会跟你买回。十天之内能够收到钱。

你的标题好像在讲“我有十千,好烦恼。”

回复 #3 ArsenalMAS 的帖子

是我的話 我會建議放兩三千在定期就好
放多也沒什麼用的
利息太低了 債券型的基金可以增持 因為風險不高
如果心臟好點 可以放些在股票型的
但我覺得目前的股市已起很多了

ina 该用户已被删除
原帖由 基金小子 于 2-8-2007 08:54 AM 发表
比较保守与稳定的做法是:
分散投资
RM6千放定期(非常低风险 = 3。7%),

那么请问我如果买RM2千放债券型基金和RM2千放股息型基金的话,何时可以卖掉呢?一年后卖可以吗/

ina 该用户已被删除
原帖由 ArsenalMAS 于 2-8-2007 09:39 AM 发表

不会的。当你要买基金时,银行绝对会跟你买回。十天之内能够收到钱。

你的标题好像在讲“我有十千,好烦恼。”

十天之内能够收到钱??
如果亏的话,也要卖咯

Follow Us

回复 #6 ina 的帖子

You need to identify our of the 10k you have, how many allocation you need to face emergency. Then the rest put it in UT

ina 该用户已被删除
原帖由 risky76 于 2-8-2007 11:33 AM 发表
You need to identify our of the 10k you have, how many allocation you need to face emergency. Then the rest put it in UT

放信托基金会危险吗?

拿那些钱去云顶吧。。。。一次过买大,中了就x2 了。。。多好。   输了你就不必烦恼该怎么处理这10000咯。。。。

开开玩笑。。。

ina 该用户已被删除
原帖由 chuangming85 于 2-8-2007 11:49 AM 发表
拿那些钱去云顶吧。。。。一次过买大,中了就x2 了。。。多好。   输了你就不必烦恼该怎么处理这10000咯。。。。

开开玩笑。。。

................

老实说啦。。。富贵险中求的。。
FD你嫌少,UT和股票你又怕风险。。。
敢敢试下投资UT吧。。。你再考虑多点那你的10000就真的失去钱赚钱的意义了。。。。

ina 该用户已被删除
请问信托基金是不是可以在任何时候,有急用时卖掉的??????

原帖由 ina 于 2-8-2007 12:30 PM 发表
请问信托基金是不是可以在任何时候,有急用时卖掉的??????

YES

原帖由 ina 于 2-8-2007 11:46 AM 发表

放信托基金会危险吗?

信托基金 is mid to long term investment, if you prepare to set aside the money from 3 to 5 years , then it will be safe,
at the end of the day , this is not stock mar .....

原帖由 ina 于 2-8-2007 11:26 AM 发表

那么请问我如果买RM2千放债券型基金和RM2千放股息型基金的话,何时可以卖掉呢?一年后卖可以吗/

基金投资是属于长期投资。。。。
一般上基金是要存上5年以上。。。
我本人的基金是从1994年存到2007年,
好的基金是可以存超过5年或10年的。。

RM2千放债券型基金
(放1年至10年都没有问题,假设短期需要用到钱就可以卖掉债券型基金)

RM2千放股息型基金
(最好放5年至十年,就可以赚不错的回酬,短期不鼓励拿出来用)
本人的第一个基金是存上13年,回酬超过100%
第二个基金是存上6年,回酬也超过100%

原帖由 risky76 于 2-8-2007 12:35 PM 发表

信托基金 is mid to long term investment, if you prepare to set aside the money from 3 to 5 years , then it will be safe,
at the end of the day , this is not stock mar .....

也就是说这笔钱,3 to 5 years 不可以动?

原帖由 基金小子 于 2-8-2007 12:39 PM 发表

基金投资是属于长期投资。。。。
一般上基金是要存上5年以上。。。
好的基金是可以存超过5年或10年的。。

RM2千放债券型基金
(放1年至10年都没有问题,假设短 ...

>>>那么请问你是一次过进货多少?间中有加钱吗?

目前收费最便宜,回酬最高的基金,是陈鼎武的 i-cap 股。

不用 3-5 年,3-5 个月就有超过 50% 回酬了。

原帖由 保时捷 于 2-8-2007 12:42 PM 发表

也就是说这笔钱,3 to 5 years 不可以动?

可以, situation good , then sometime 6 months you can earn 20% already. What I am trying to say is do not treat UT as short term investment.
So if you hit the target in 5mths, 10 mths or 12 mths, then of course you can sell.

Just see it as mid to long term investment, 3- 5 years....

原帖由 保时捷 于 2-8-2007 12:43 PM 发表

>>>那么请问你是一次过进货多少?间中有加钱吗?

第一个基金是从RM1000开始。。。然后每月供RM100 (大概供了九年就没有供了)

你可以参考一下我的个人基金投资记录
http://cblog.cari.com.my/?177463/viewspace-43116.html