佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 孤单旅行家

各位大大赞成用公积金来投资信托基金吗?

原帖由 leekk8 于 31-7-2007 02:56 PM 发表
Distribution对投资者来说,是没有什么意义的。

如果可以,我宁愿基金价钱上而不是distribution。

哦...是不是因为distribution 要付费.....也很麻烦???

回复 #41 yksyks 的帖子

Distribution的一部分是需要抽税的。

而且当distribution后,基金的价钱会相对的降低。投资者拥有的基金价值其实没有改变。

回复 #33 leekk8 的帖子

..........(除非基金经理不按照规定投资)..............

哈哈。。。。

很多人怕的就是基金经理搞鬼!

基金经理也是人,他们应该不是那种身家有几千万的人吧!
如果他们不是很有钱的话,而去负责管理价值几亿的基金的话,
其中一些经理就可能起坏念头了!
如何的坏念头呢?

例子一,
先用远亲近朋的户头买一些特定的股票,
然后利用基金的钱炒高这只股票,
达到自己的利益目的。

例子二,
和炒股集团勾结,收取金钱利益,听从他们的指示,
利用基金的钱炒高,或者利用基金的股票炒低。

所以我说,ETF比较好,它的基金经理是被动的,
不能做出主动的投资,只能根据特定的指数成分股来投资,
减少很多因为人性弱点而引起的坏念头。
况且ETF的交易费和每年的管理费都比信托基金低这么多!
不到一半啊!

回复 #43 heamq 的帖子

其实这种事情是很难说完全没有。即使是指数股的Tranmil也会做假账,有什么是不可能的?所以这就是投资的风险。当投资时,尽可能找一些比较有信誉的信托公司。

ETF是很好的基金,但是现在马来西亚市场太少ETF,更本没有选择。以后ETF成熟了,肯定对普通的信托基金造成威胁。

回复 #44 leekk8 的帖子

大大,

谢谢你,你的回贴写得很公正,

我特地跑去大众信托的网站看看,
发现它许多的基金都表现得不错,

我其实之前在这里投票时,
是投赞成用EPF钱来买信托基金的,

但是我本身是不打算拿EPF的钱来买信托基金,
原因是我其他的钱都已经投资在股票,
所以EPF就当着是定期存款吧,
其实EPF也从来都派发比定期存款的利息高啊!

赞成,虽然基金有一定的风险,但长期来说它的回酬比EPF高嘛。high risk high return.

Follow Us

回复 #45 heamq 的帖子

不用客气。

其实我们只能拿EPF Account 1的50千后的20%来投资基金,所以可以投资的数额非常少。即使你将全部的钱投资在股票(希望你大部分投资在蓝筹股 ),你也可以将这20%拿来投资基金,以在长期里,能赚取更高的回酬,让你的退休金更多。

回复 #46 chingiap 的帖子

虽然我同意拿EPF的钱来买信托基金,
但是我不同意拿EPF和股票型的信托基金来比较,
我觉得那是不公平的!

比较公平的是拿Capital Guranteed Fund的表现和EPF比,
EPF不但是保证本金,而是保证2。5%的回酬呀!

也因为是保证2。5%的回酬,
所以它必须很小心,导致总回酬变的很少!

试问有那一个私人信托基金公司愿意,
成立一个保证2。5%回酬的基金呢?

回复 #48 heamq 的帖子

投资是有风险,但是一旦我们明白了解,我们能把投资的风险大大降低而赚取更多的回酬。况且我们只是拿小部分的EPF来投资,所以绝对值得。

Capital Guaranteed Fund不会有太好的回酬,就是因为投资策略太保守。所以还是建议用EPF来投资一些专注在股息基金或蓝筹股基金,把风险降到最低之余,也赚取更高的回酬。