佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孤单旅行家

各位大大赞成用公积金来投资信托基金吗?

回复 #19 yksyks 的帖子

为什么有人想从EPF里拿钱投资基金呢?

想象你退休后,EPF的钱能让你生活多少年?据报章之前的报道,我国的退休人士,在3年后就用了EPF的70%。那剩下的30%能用多久呢?10年???(好像不太可能

投资当然有风险,只要懂得如何投资,就能把风险降到最低。

回复 #20 yksyks 的帖子

当然不可能每个基金都每年赚至少2-3%。。。如果是,这就不叫投资了。没有投资是有保证回酬的。

所以投资需要相当的知识。例子:现在大部分大众信托的基金(股票基金)一年回酬大概50%。即使明年或后年亏10%,也有30%回酬。。。所以投资基金必须是长期的。

选适合你的基金,在适当的时侯switch或卖。。。通常回酬都比银行/EPF利息高。

回复 #19 yksyks 的帖子

哈哈。。。。

信托基金是给不会买股票的人买的,

如果你会买股票的话,
你可以在股票市场里买ETF,
目前在股票市场交易的只有几个ETF,
不过,将会越来越多,

例如,
FB30ETF是ETF信托基金,
在股票市场里交易,
交易费很便宜,就像买股票一样,
买卖加起来不到1.7%,比起信托基金的6.5%,天啊!
每年的管理费才0.6%,比起信托基金的1.5%,天啊!

原帖由 leekk8 于 31-7-2007 12:39 PM 发表
为什么有人想从EPF里拿钱投资基金呢?

想象你退休后,EPF的钱能让你生活多少年?据报章之前的报道,我国的退休人士,在3年后就用了EPF的70%。那剩下的30%能用多久呢?10年???(好像不太可能

投资 ...

Andyp82:我才不想要top up PGSF了,差不多1年了才回到1%++。

FD都有3.7%啦!!!

美国经济的未来很黑暗!!!

PMB一个月出一个,Agent 说这个好那个也好,全都好。

我荷包不好leh......

上面是其中一个网友在这个贴讲的http://chinese4.cari.com.my/myfo ... p;extra=&page=2

一年才1% ++ 会酬...高的过epf 吗 ????? 可以敌过通货膨胀?????

这里我觉得我国的退休人士(大部分不是全部),在3年后就用了EPF的70%..是因为他们一下难道一大笔钱很爽----又买第二建房子,又大事装修,又换新车,又好脸要供孩子出国......当然剩下不到30% 啦......退休没收入就很大可能要降低一下生活水准....并不是好像发达了一样....大用大用.....

就很想你讲的------投资当然有风险,只要懂得如何投资,就能把风险降到最低
风险最低还是有机会亏啊...对吗????

既然你讲退休不够钱用,,...那末如果本来epf 有 200k 拿来投20% 大概40k 投资就变成 160k ......如果投资亏了??? 40k 变20k ???? 怎么办???

原帖由 yksyks 于 31-7-2007 12:33 PM 发表

这里要用华语的---

by the way....你如何很肯定信托基金可以敌过通货膨胀??????? 你可以很肯顶每个信托基金的return 会高过 2- 3 % ?????

Opis not allow install Chinese input program.......

There is nothing in this world is 肯定
I believe thru 信托基金, return will be higher than EPF lor ....

原帖由 heamq 于 31-7-2007 12:54 PM 发表
哈哈。。。。

信托基金是给不会买股票的人买的,

如果你会买股票的话,
你可以在股票市场里买ETF,
目前在股票市场交易的只有几个ETF,
不过,将会越来越多,

例如,
FB30ETF是ETF信托基金,
在股 ...

你肯定吗???? 会买股票得人就不会买信托???????......会买的意思是不是很熟悉股票但又一定可以赚钱???? 很熟悉股票也不一定赚钱吧

我身边有朋友买了股票买信托哦????
分散投资哦.....

Follow Us
原帖由 risky76 于 31-7-2007 12:58 PM 发表

Opis not allow install Chinese input program.......

There is nothing in this world is 肯定
I believe thru 信托基金, return will be higher than EPF lor ....

有肯定的------- FD 啊----- 它promise 给 3.7 % 一年就是的.....( 我也肯定是华人---^_^哈哈开下玩笑)

对, 有些信托基金会,有些不一定哦.

不赞成
我的投资理念跟yksyks还蛮相像的。
对我来说公积金是最后的退路,就算买屋子也不想提公积金。

原帖由 leekk8 于 31-7-2007 10:36 AM 发表
信托基金需要长期投资,如果你在牛市(好像现在)卖,通常有正回酬,而且比EPF高。利用EPF的钱来投资也好像用多余的钱来投资,因为你并不能把所有的钱拿来投资(只能投资你EPF Account 1 RM50000后的20%),而且 ...

我想问下如果我现在买信托 1 单位= rm 1.10...... 在下来每个月都是0.80 而已....第二年起到1.00.(牛市..).我要卖掉,那末我亏还是赚.........??

多多指教..谢谢

原帖由 leekk8 于 31-7-2007 12:44 PM 发表
当然不可能每个基金都每年赚至少2-3%。。。如果是,这就不叫投资了。没有投资是有保证回酬的。

所以投资需要相当的知识。例子:现在大部分大众信托的基金(股票基金)一年回酬大概50%。即使明年或后年亏10%, ...

投资基金我倒觉得比较要看fund manager 的 performence.....

agent 只是帮你switch fund.....

如果你买PIADF....fund manager 投资到不理想......我们还是亏....

switch 了fund 目的是暂时转移风险...

原帖由 yksyks 于 31-7-2007 01:14 PM 发表

有肯定的------- FD 啊----- 它promise 给 3.7 % 一年就是的.....( 我也肯定是华人---^_^哈哈开下玩笑)

对, 有些信托基金会,有些不一定哦.

Yalor. ...all depend on ppl choice lor .....If low risk sure low return lor ....high risk high return lor.....
Depend on what profile you are in .....

原帖由 天下第一...笨 于 31-7-2007 01:24 PM 发表
不赞成

Invest to increase your 公积金 but have to take certain risk lor ...

回复 #29 yksyks 的帖子

你买回来RM1.10,卖RM1.00,肯定是亏了。。。(假如没有distribution)

呵呵。。。基金经理有一定的影响,最重要是投资者自己

只有投资者知道自己要的是什么。

想一下。。。如果全部的蓝筹股都上,一个只能投资在蓝筹股的基金,会因为基金经理的原故而亏吗?(除非基金经理不按照规定投资)

原帖由 leekk8 于 31-7-2007 02:10 PM 发表
你买回来RM1.10,卖RM1.00,肯定是亏了。。。(假如没有distribution)

呵呵。。。基金经理有一定的影响,最重要是投资者自己

只有投资者知道自己要的是什么。

想一下。。。如果全部的蓝筹股都上,一 ...

谢谢你的回复, 看来distribution 蛮重要的.

我觉的各方如自己,fund manager 和 agent 的配合蛮重要的

原帖由 risky76 于 31-7-2007 02:01 PM 发表

Invest to increase your 公积金 but have to take certain risk lor ...

为何要increase 呢??? 又任何风险??? 讲来分享下.......谢谢

原帖由 risky76 于 31-7-2007 02:00 PM 发表

Yalor. ...all depend on ppl choice lor .....If low risk sure low return lor ....high risk high return lor.....
Depend on what profile you are in .....

我倒觉得 low risk is not sure low return , high risk is not sure high return..

好像债卷信托基金....风险不比股票高...但有时回酬蛮高的....

股票高风险...也不一定高回酬哦.....

只不过是 kebarangkalian 比较高

原帖由 天下第一...笨 于 31-7-2007 01:24 PM 发表
不赞成

哈哈...给我 five

不过呢买屋子可以用account 2的钱 来cover 贷款....可以剩下蛮多利息的.....

你可以去房资,房产,地产 区看看...版主kit kat low 交的..蛮好用的

回复 #34 yksyks 的帖子

Distribution对投资者来说,是没有什么意义的。

如果可以,我宁愿基金价钱上而不是distribution。

原帖由 yksyks 于 31-7-2007 02:25 PM 发表

我倒觉得 low risk is not sure low return , high risk is not sure high return..

好像债卷信托基金....风险不比股票高...但有时回酬蛮高的....

股票高风险...也不一定高回酬哦.....

只不过 ...

Agree with you as well . let me rephrase :

Low risk potentially lower return , high risk potentially higher return

原帖由 yksyks 于 31-7-2007 02:21 PM 发表

为何要increase 呢??? 又任何风险??? 讲来分享下.......谢谢

Invest in unit trust, if you ops for bond fund , the risk is lower and the return normally is around 4-10% per year.