佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

【基金专题讨论】大众信托基金(目录在1楼)

关闭 [复制链接]

回复 #159 feb30 的帖子

股息基金着重投资在高股息的股票。。。所以每年这些投资的股票都给股息,这就是收入了。有这些稳定的收入,所以股息基金每年都给distribution。

我是新手。。。
我想买PCSF 或PIADF。。。。不知道适合吗?
我还是学生,我打算做长期投资
有谁知道setapak附近有P.Mutual 吗?

原帖由 ahhoo315 于 16-9-2007 10:51 AM 发表
我是新手。。。
我想买PCSF 或PIADF。。。。不知道适合吗?
我还是学生,我打算做长期投资
有谁知道setapak附近有P.Mutual 吗?

PUBLIC CHINA SELECT FUND - PCSF 大众中华精选基金
专门投资在中国、香港、台湾的优质大型企业股票,追求资本增长。。。
属于高风险的基金,价钱波动较大,高风险 - 高回酬。。。

PUBLIC ISLAMIC ASIA DIVIDEND FUND - PIADF 大众亚洲回教股息基金
投资在有潜能派发高股息的亚洲公司,追求稳定的收入。。。
属于中等风险的基金,价钱波动会较高风险的基金少一些,中等风险 - 中高回酬

如果你可以承受高风险的,那么就投资PCSF。。
如果你要较稳定的,那么就投资PIADF。。

我是PM的代理。。
我时常有去SETAPAK区见客户。。
方便的话,可以出来喝茶,大家交流一下。。

原帖由 基金小子 于 16-9-2007 11:30 AM 发表 PUBLIC CHINA SELECT FUND - PCSF 大众中华精选基金 专门投资在中国、香港、台湾的优质大型企业股票,追求资本增长。。。属于高风险的基金,价钱波动较大,高风险 - 高回酬。。。PUBLIC ISLAMIC AS ...

谢谢。。。
我已经发了短讯给你了
感谢你的回复

回复 #163 ahhoo315 的帖子

股息基金有另一个更好的,就是PFEDF,因为没有回教股票的限制,投资策略比较自由。

大众信托Switching的机制

在这里说明一下关于大众信托的switching规则。

费用:
Switching                股票/平衡基金                      债券基金              货币基金
股票/平衡基金        NAV + RM25                        NAV + RM25        NAV
债券/货币基金
(Loaded Unit)         NAV + RM25                        NAV + RM25        NAV
债券/货币基金
(Low-loaded Unit)   NAV +Service Charge        NAV + RM25        NAV

Loaded Unit:
之前给了5.5%服务费的单位。

Low-loaded Unit:
之前只给0.25%或没有给服务费的单位。

例子1:
你投资了一只股票基金,付了5.5%服务费。过后你switch到债券基金,需要付RM25 switching fee而已。然后这个债券基金就是loaded unit。过了一段时间,你要把这债券基金switch回股票基金,这时也只需要付RM25 switching fee而已,因为你的债券基金是loaded unit。

例子2:
你投资一只债券基金,付了0.25%服务费。过后你要switch到股票基金,你需要付5.5%服务费了,因为你的债券基金是low-loaded unit,既是只付0.25%服务费的。过后,你的基金就变成loaded unit了,因为你已经付了5.5%服务费。

如果你基金正有DDI (Direct Debit Instruction),既是每月定期定额加码,你转完基金后,DDI就会自动停止。

Terms and Conditions:
1. “Switch from” 和 “Switch to”的户口的代理必须是同一人。
2. PB系列的基金和大众系列的基金是不能互相switch的。
3. 每项switching的最低交易量为1000单位,而最大交易量则不受限制。
4. 就部分switching, “Switch from”户口必须维持至少1000的结存单位。

Follow Us
原帖由 leekk8 于 16-9-2007 07:32 PM 发表
在这里说明一下关于大众信托的switching规则。

费用:
Switching          股票/平衡基金        债券基金        货币基金
股票/平衡基金        NAV + RM25        NAV + RM25        NAV
债券/货币基 ...

谢谢你的解说。

回复 #169 me712 的帖子

以税务方面来看,当然unit split比较好。
可以看看这些我之前发的:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ;page=1#pid31754022
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ;page=2#pid32069571

我想请问下,我的agent告诉我,如果做switching收费只是RM25对吗?
那比如,我们先买bond fund了,switching去pcsf的话,还有另外charge service charge 吗?

上个月四号买入中国精选基金..

现在还没有收到"statement"..到分局去查..电脑还没有有关资料~打电话联系代理..他说曾经遇上二个月才收到的案例~

之前.买错基金已经很不爽~怀疑他们还在用八十年代的电脑,将近二个月的时间还没有办妥事情..更加不爽!

..在座的朋友..如果你有认为比他们更佳服务的投资公司请介绍!

因为我打算"撤资"..转投另一更佳的公司~

回复 #171 LuvGal 的帖子

看看我167楼的帖。

如果从债券基金switch到股票基金,是需要付服务费,而不需要付RM25。

回复 #172 欧基巴拉 的帖子

如果2个月还没有收到statement,可以和公司确认你的地址是否正确,然后叫他们再寄一次。

如果电脑没有资料,那你必须向你的代理查询。我觉得代理有问题。如果交了上去,不可能2个月电脑里面也没有记录。通常1-2个星期,电脑就有记录了,然后再过1个星期就收到statement。有时是因为邮差问题,迟收到statement,但如果电脑也没有记录,那你必须确定你的代理真的有把钱和表格交上去。

回复 #172 欧基巴拉 的帖子

如果大众还没有寄你的STATEMENT给你。。请你耐心等待。。

大众的基金投资者超过120万人。。

给个例子:
假设有70%的基金投资者在这个月投资一个新的基金。。
120万 X 70% = 84万

PUBLIC MUTUAL的负责人员就要KEY IN 840,000份的资料入电脑的DATABASE。。之后就PRINT STATEMENT寄给基金投资者。。

假设用两个月的时间寄完出去。。
84万 / 2个月 = 42万,等于一个月就要寄出420,000封信。。
一个月有20天工作日。。
420,000 / 20 = 21,000。。
一天就要寄出21,000封信。。
一天8小时。。
21,000 / 8 = 2625。。
一个小时就要处理2,625封信。。

另外,差不多每个月PUBLIC MUTUAL又要寄出
HALF YEAR REPORT、
YEARLY ANNUAL REPORT、
基金投资者的半年STATEMENT、
基金投资者的一年STATEMENT、
基金投资者的DISTRIBUTION STATEMENT、
投资者的TOP UP STATEMENT、
寄出新基金的小册子给MUTUAL GOLD MEMBER,
寄出QUARTERLY FUND REVIEW给AGENT和MUTUAL GOLD MEMBER、
寄免费杂志给MUTUAL GOLD MEMBER、
寄关于AGENT NEWS的杂志给AGENT等等。。

原帖由 基金小子 于 19-9-2007 02:24 AM 发表
如果大众还没有寄你的STATEMENT给你。。请你耐心等待。。

大众的基金投资者超过120万人。。

给个例子:
假设有70%的基金投资者在这个月投资一个新的基金。。
120万 X 70% = 84万

PUBLIC MUTUAL的 ...

看起来是POS MALAYSIA在赚钱:@

回复 #175 基金小子 的帖子

如果statement迟到,可以等。如果电脑没有记录,那一定要确认清楚什么原因。不可能1个多月也还没有进到系统。我个人没有遇到这样的情况。Statement迟,有可能,我也是1个多月没有收到,过后打电话去查,系统已经有记录了,然后他们说会再寄,4天后,我收到了。

回复 #164 基金小子 的帖子

经你这样仔细分析..明天再去一趟~

如果我代理有你那么细心..都心甘情愿被你赚~
像我那个蕃薯代理..应该没有下次..

搞不好还贴出他的编号...让人警惕~

原帖由 leekk8 于 28-8-2007 06:02 PM 发表
Public Bond Fund:
1. Public Bank (5.10%/2016/2036) - 11.38%2. Kerisma Berhad (5.80%/2009) - 9.33%3. RHB Capital Berhad (7.20%/2011) - 6.90%4. Malakoff Corporation Berhad (6.682%/2022) - 4.26%5.  ...

请问大大,这些资料是去那里找的呢??谢谢

回复 #176 cipher3344 的帖子

不只是给POS MALAYSIA赚完的,PUBLIC MUTUAL也要赚回来。。

PUBLIC MUTUAL的部分基金也有投资在POS MALAYSIA。。
例如:
PUBLIC DIVIDEND SELECT FUND
PUBLIC ASIA ITTIKAL FUND
PUBLIC FAR EAST DIVIDEND FUND
PUBLIC ISLAMIC DIVIDEND FUND

回复 #177 leekk8 的帖子

算了。。。我也是等惯了。。。我的客户也是等很久才收到。。

我想投资在过去十年内取得最高回筹的,请问Public itikal 是目全部基金里最厉害的吗? (如果只是看近十年),可以列出五个aggressive的基金吗? 谢谢..

请问Distribution 是不是像股票 一样给checks的?还是bonus 的意思??