佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Austin82

投资组合 2004

我会看走势图来作为确认千里马身份的其中一步骤。

千里马的走势图都有一个共同点。

买千里马要等它跌才买,似乎有点难度,除非运气好...

dadi 于 26-2-2004 03:32 PM  说 :
KAEWONG想问问你如果当你买入了A股而现在你有25%的回酬,但是现在A股的走势图显示出A股真在下跌的趋势而且也超买了!

请问你会先卖出套利吗?
还是持有?

那要看你所定义的超买是什么意思了。
若你所说的超买是技术分析里的超买/超卖,对不起,依我的经验那是不足采信的。当然也不会因为它超买而把它卖了。

[ Last edited by ktyong123 on 26-2-2004 at 05:48 PM ]

kaewong 该用户已被删除
dadi 于 26-2-2004 03:32 PM  说 :
我明白以上的论点,我想表达的是如果你是基本面投资者那你就不必太在意走势图,你觉得值得买就要买入因为很多时候我们就是心想在等他跌多少少。。。反正现在是在下跌的趋势!就是这种心态令到我们经常错失很多机会 ...

走势跌了,想要套利的話,我會考量兩個比較因素的結果,第一個因素是基本面的回酬程度,第二個是市場的獲利程度,這兩個因素的產生可以決定投資的回酬多寡.

基本面的回酬程度可以用各方面的數據分析出來,例如EPS Growth,PEG,ROE...這些大家想必很清楚,至于市場的獲利,市場的獲利程度是逐漸成形的,當市場越來越趨向于牛市頂峰時,其市場的獲利程度將會越來越低,接者能夠預計的就是取而代之的負數獲利,反之,市場的獲利程度將能夠享有很大的成長空間.

當基本面的回酬程度在相加抵消市場的獲利程度后,能夠保持在一個不錯或者是能夠逐漸提高的回酬水平上,就算走势是在一個逐漸低迷的局勢下逐漸下跌,都不好隨便放棄.

wolaboy 该用户已被删除
Harimau 于 26-2-2004 05:40 PM  说 :
我会看走势图来作为确认千里马身份的其中一步骤。
千里马的走势图都有一个共同点。
买千里马要等它跌才买,似乎有点难度,除非运气好...

有什么共同点? 可以放几张图上来教偶一下吗...

ktyong123 于 26-2-2004 17:40  说 :

那要看你所定义的超买是什么意思了。
若你所说的超买是技术分析里的超买/超卖,对不起,依我的经验那是不足采信的。当然也不会因为它超买而把它卖了。

[ Last edited by ktyong123 on 26-2-2004 at 05:48  ...

请问你的超买的定义是什么?当初是你说用走势图来看,但是如果不用走势图的超买哪该用什么?

谢谢

kaewong 于 26-2-2004 18:51  说 :

走势跌了,想要套利的話,我會考量兩個比較因素的結果,第一個因素是基本面的回酬程度,第二個是市場的獲利程度,這兩個因素的產生可以決定投資的回酬多寡.

基本面的回酬程度可以用各方面的數據分析出來,例如EPS  ...

基本面的回酬程度,那么这里就和走势图没关系了....我们不谈它!
而場的獲利,这里你指的是对单一股只还是整体市场....因为这有着很大的分别!

Follow Us
dadi 于 26-2-2004 10:33 PM  说 :

基本面的回酬程度,那么这里就和走势图没关系了....我们不谈它!
而場的獲利,这里你指的是对单一股只还是整体市场....因为这有着很大的分别!

沒有了基本面和市場時機這兩大因素的比較,就憑走勢圖選時取股或棄股是很危險的,不能不談.

再研究一下這一段:
當基本面的回酬程度在相加抵消市場的獲利程度后,能夠保持在一個不錯或者是能夠逐漸提高的回酬水平上,就算走势是在一個逐漸低迷的局勢下逐漸下跌,都不好隨便放棄.

市場的獲利程度指的是整體的市場還能夠為目前的投資者們帶來的回酬多寡程度,這點會比較複雜,有待研究.

[ Last edited by kaewong on 27-2-2004 at 12:46 AM ]

dadi 于 26-2-2004 10:31 PM  说 :

请问你的超买的定义是什么?当初是你说用走势图来看,但是如果不用走势图的超买哪该用什么?

谢谢

对不起,超买一词在这里不是我首先提出的, 因为我从来就不用它。
在走势图里并不能定义出什么是超买,它只能让你看到个 走势, 或周期性横摆, 或长时间扶摇上升,或长时间往下.

当然一切都要回归基本面.

ktyong123 于 27-2-2004 06:16 AM  说 :

对不起,超买一词在这里不是我首先提出的, 因为我从来就不用它。
在走势图里并不能定义出什么是超买,它只能让你看到个 走势, 或周期性横摆, 或长时间扶摇上升,或长时间往下.

当然一切都要回归基本面.

不好意思... 打岔一下....

基本因素好的话, 会出现超卖的情况吗?

基本面好, 走势却长时间往下的可能性有吗?    请举例. 长时间的定义是什么? 3个月? 一年? 除非公司做假账, 不然偶想不出个所以然来...炒家不可能长时间炒一个股的吧.... 而且也不会选基本面超好的股来炒.... 觉得这样对炒家的风险很大哦....

基本面好, 走势长时间往上.... 那你要买吗? 等它往下了才买? 那不是会错过开番的机会? 偶觉得只要PE合理, 基本面强的都可以买进. 价格太高的风险不是已经包括在PE里面了吗?

基本面不好.... 就算走势再好....你买下去, 亏钱的机会就越大... 这个是投机了吧... 不投机的话, 走势图没用...

>>>>>>基本因素好的话, 会出现超卖的情况吗?
对不起,我不懂什么是超卖,请你先定义什么是超卖。

>>>>>>基本面好, 走势却长时间往下的可能性有吗? 请举例.
不太可能,我找不到例子。

>>>>>>长时间的定义是什么? 3个月? 一年?
2-3年

>>>>>>基本面好, 走势长时间往上.... 那你要买吗? 等它往下了才买? 那不是会>>>>>>错过开番的机会? 偶觉得只要PE合理, 基本面强的都可以买进. 价格太高>>>>>>的风险不是已经包括在PE里面了吗?
我会买,而且今天就要买TSH. 你说得没错,PE的确可以很好的判别其价格会不会太高 .

>>>>>>基本面不好.... 就算走势再好....你买下去, 亏钱的机会就越大... >>>>>>这个是投机了吧... 不投机的话, 走势图没用...
我都说了,一切都要回到基本面。走势再好,没有基本面支撑,我是不会买的。
走势图没用?既然虎兄都说走势图是确认千里马的其中一个步骤,反过来,为何我们不能借助走势图来寻找千里马呢?

大家互相学习,谢谢!

ktyong123 于 27-2-2004 09:44 AM  说 :
>>>>>>基本因素好的话, 会出现超卖的情况吗?
对不起,我不懂什么是超卖,请你先定义什么是超卖。

>>>>>>基本面好, 走势却长时间往下的可能性有吗? 请举例.
不太可能, ...

因为做功课要花时间....市面上的股票太多, 没时间的话, 只能先从走势图做观察... 若股票走势不错的话, 再详细研究其基本面.... 这个是不是你所要说的? 除了这点....你的走势图还有什么用途? 请指教. 谢谢

如果有时间研究每一个公司的话, 走势图就不怎么有用了.... 这个是偶要说的..... 如果可以把市面上所有公司的ROE,PE,NTA等的基本数据算出来, 那你还需要走势图吗? 用来做什么? 请详细说明... 谢谢... 有例子的话更好了...

呃.. 偶个人对超卖的定义是有人大量抛售股票导致股价受到影响.

wolaboy 于 26-2-2004 06:51 PM  说 :

有什么共同点? 可以放几张图上来教偶一下吗...

Harimau 于 27-2-2004 11:34  说 :

but the thing is, the market is rising at that period, so it maybe inaccurate, how about a 3 year chart?

bryon 于 27-2-2004 12:15 PM  说 :

but the thing is, the market is rising at that period, so it maybe inaccurate, how about a 3 year chart?

You can compare with chart of your own stocks if you want.

3 years chart also no problem... you can always compare with other charts...

TOPGLOVE? TOPGLOVE 不是才刚刚发了一大堆的股票选择权给自己的员工吗?我算了算,股东的所有权被大幅度稀释了。如果把股票选择权算进收益里面,它最新的收益好像是亏本呢!不过,看它的价格节节上升。。。呵呵,请买入的朋友多多保重了。

haryewkun 于 27-2-2004 01:44 PM  说 :
TOPGLOVE? TOPGLOVE 不是才刚刚发了一大堆的股票选择权给自己的员工吗?我算了算,股东的所有权被大幅度稀释了。如果把股票选择权算进收益里面,它最新的收益好像是亏本呢!不过,看它的价格节节上升。。。呵呵, ...

你对 ESOS 的了解到底有多少呢?

你看过了 Topglove 在 2002 年 proposed 的 ESOS 内容吗?

haryewkun 于 27-2-2004 01:44 PM  说 :
如果把股票选择权算进收益里面,它最新的收益好像是亏本呢!

http://announcements.klse.com.my ... 342F68?OpenDocument
http://www.klse-ris.com.my/CDB/owa/cp_summary?cmp_code_in=7113

[ Last edited by kaewong on 27-2-2004 at 04:43 PM ]

Harimau 于 27-2-2004 04:30 PM  说 :
你对 ESOS 的了解到底有多少呢?
你看过了 Topglove 在 2002 年 proposed 的 ESOS 内容吗?

ESOS 是不是指 供雇员的股票选择权(Employee Share Option Scheme)?有错的话,请老虎兄多多指教,让我学一些东西。

我发现了我之前的帖子的数据完全错了,在2003年八月之前,TopGlove 总共 issue 了 1.2 million 股的给自己的员工,但是,我忘记了算 Exercise 所需要的钱,所以我上面的帖子是错了,非常抱歉。惭愧惭愧。。。

根据 KLSE 的规定,ESOS 最多只能发 10%,所以你的“大幅度稀释”的幅度到底有多大?

ESOS 是让员工分配到股票的选择权,通常根据年历和职位决定分配到多少。这个选择权可以行使也可以放弃。行使的话有一个固定的价钱,乃 ESOS 批准后五个交易日的平均价的 10% 折扣。五年内必须行使,否则自动作废。ESOS 通常限定不能立即行使全部,要过一段时间后能行使若干巴仙,通常两三年后就能行使全部了。这个 ESOS 批准时 Topglove 的股价没有现在这么高,所以时间到了现在员工当然是会行使,以当时较低的固定价钱换取股票。行使后未必要马上卖,也可以收着拿股息。