佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 8years

我认为价值投资需要知道的话。

jess livermore

失败是很有效的学习手段。

jess livermore

我研究了1906的形势,认为资金市场的前景十分严重,许 多真正的财富都被毁掉了,所有的人都迟早会感到拮据,因而 没有人能够帮得了别人,这是火灾中房屋的完全摧毁,是火车 失事中赛马的全部死亡,这是波尔战争中的炮灰,及派兵去南 非花的几百万。旧金山的地震和火灾以及其它各种灾害都影响 着每个人——制造商、农民、商人、劳工以及百万富翁,铁路 也受到了极大的破坏,我认为什么都在劫难逃,在这种情况下 只有一件事可做,那就是抛出、脱手!
我告诉过你,我已决定了用什么方式做交易,而现在我决定做 空,由于毫无疑问地我们正在进入一个真正的熊市,因而我确 信我会在我的交易生涯中赚最大的一笔。
股市涨了又跌,交易冷淡一阵又稳步上扬,我帐面上的浮动利 润少了,而浮动亏损多了。终于有一天看起来最后一个做空的 人都支持不下去了,于是我也平了空头头寸。这正是时候,如 果我不这样做的话我就连一张明信片都买不起了,我损伤了元 气,但为了下次的战斗而活着也不错。
  我犯了个错误,但错在哪儿呢?在熊市遵循熊市的作法, 这是英明之举。我做了空头,这也是正确的。我抛得太早,代 价太大,我的头寸是正确的,但我的时机错了。但是,市场却 日益接近不可避免的崩盘,所以我等待着,当价格止跌开始不 稳定,终于停止时,我把菲薄的保证金全用来卖空股票。这次 我作对了,因为只有那一天有这样一个机会。第二天又开始回 稳,真是又上了一次当。因而我观察行情记录,平仓再并等待 。在适当的情况下,我又继续抛出。于是它们就又如往常一样 下跌,而后又突然上场。
  看来股市似乎努力想使我回到在对赌行交易时那种古老而 简单的方法中,我第一次制定了一个精确计划,不再只关注一 两种股票,而注意了整个股市。我估计如果我继续坚持就一定 会赢。当然在那时,我还没有一个系统的交易方法,否则我就 会象上次告诉你那样在下跌的股市抛出空头了,也就不至于失 去那的保证金。我也许会犯错,但不会蒙受损失。你瞧,我已 经观察到了某些事实但还没学会如何利用。事实上,我这种不 完全的观察不但没起到什么的作用,反而阻碍了我。
  我发现研究自己的错误总会给我带来好处。因而我最终发 现在熊市保持住空头也是很好的。但行情记录还是要研究的, 这样才能判断出行动的适当时机。如果开始时你作对了,那么 你所处的有利情况就不会受到威胁,然后你会发现抱牢手上的 头寸,也就不再困难。
  当然,我现在对于自己观察的正确性更有信心,其中希望 和习惯都没起什么作用,也可能更熟练地证实我的事实,也有 不同的方法来检验我观点的正确性。但1906年那次价位成功的 回稳并对我的保证金产生威胁。
  那年我差不多二十七岁,已经作了差不多十二年的交易。 这是我第一次做交易是因为随时可能发生危机。我发现我一直 在使用望远镜。因而我甚至开始怀疑自己的观点,关于贷款利 率我们都见过许多警告。一些经济家还在充满希望地评述,至 少他们对报社记者是这样说的,而股市上持续性的回稳也对于 灾难性的错误加以掩饰。难道我从一开始身处熊市就错了吗, 还是只不过由于抛得过早而犯了暂时性的错误?
  我认为是我抛得太早了,但我也不能控制。然后股市又开 始下跌,这是我的机会。我又满仓做空,接着股票价格再次上 扬,而且创了新高。
我被清理出局。
  我破产了!

回复 #1 8years 的帖子

谢谢分享。。。。。。。。。。

VALUE_INVESTOR

No everyone understands the behind of stock is the businesses.

Keep your money when you can't find good business with right price to buy.

8年杂学

股票的价格是由投资者决定的是变动的,但是股票的价值却是实际的和真实存在的。股票的价格是由很多不同的投资者对未来的看法,市场的温度,投资者愿意付出的购买价格,炒家的控盘来决定的。所以很多时候股票是不合理的。股票只有在大家一起看好的时候或有炒家控盘时才会大涨。投资者越对未来乐观,股票价格就会涨得越高。越对未来乐观,股票涨得就更高,就越少投资价值,因为投资者的乐观已经超越了公司的真实情况。相反,投资者越对未来悲观,股票价格就会跌得越低。越对未来悲观,股票跌得就更低,就越多投资价值,因为投资者的悲观已经低估了公司的真实情况。

8年杂学

我们不能决定股票的价格,我们唯一能做的就是买进有价值的股票,然后任它上下,只要价值一天还在,就不该卖出。总有一天市场就会看到它的价值而回来提高这股的股价。

Follow Us
再这种时代重新看回这贴,不知不觉又有了新的领悟。
期望有版主可以变成精华,如果不变精华的话,下次清洗系统时千万别删除了。。。。。

有一句让我想起一个人...
價值投資法成功的關鍵七個重點:
1.視自已為『企業分析師』,而不是股票市場預言家.

8年之书的其中一部分。

牛市的暴升暴利让人产生了贪心的心理,这贪心的心理会麻痹你的理智能力,也就是让你日后亏钱的主因。熊市的暴跌让人产生害怕的心理,害怕的六主无神会让你做下不明智的决定,也就是让你卖票的主因。

转贴:buffet的功夫

1、股票投资是一件长期慎重的事业。
2、投资而非完全基于股价的投机才是唯一能长期战胜市场的工具。
3、复利依然是投资战胜投机的关键。
4、长期而言做到多盈利不难,做到少亏损,很难,两者兼顾,少数人能做到。
5、投资的首要条件是:做熟悉的事。
是投资的精华。

格雷厄姆

价格是你付出的东西,而价值是你得到的东西。

这句话可以说是价值投资者的基本道理,如果我们买进一个股票之前没有看清我们将会得到的价值,那么我们和投机者没有什么分别。投资股票出发的理念很重要,因为它可以决定你是否要买进的结果。记住,当你买进任何一个股票时,你必需了解你将会得到的价值是什么,要买进任何股之前你必需要想想这个问题。

好贴。顶

还在摸索学习中,谢谢分享

回复 31# 8years 的帖子

想的多会失去机会!

很好的贴,再度看回力量又增强了。投资是长期的事业。

这次再度领悟到一些新的投资理念,果然温故知新。

8年杂学

长期价值投资的另一项重点是尽量不要让市场的波动影响你的判断和风险。要做到市场的波动短期内不会对你的投资产生威胁或危机。如果市场的波动可以让你的投资变动太大,那么你有可能被逼加入市场臆测的游戏,这种做法是会让我们产生损失投资好股的时机和优惠价格。

长期价值投资最注重稳定性和确定性,只要逼加入市场臆测的游戏,那么稳定性和确定性就会丧失荡然无存,慎之,慎之。

回复 36# 8years 的帖子

果然是精华,感谢分享。。。

价值投资不是一种规则,它没有一套严格,必须遵守的格式。
它是一种哲学,一种结合了艺术及科学的信念。价值投资能够指引你找到好的投资,远离坏的投资。它既要求品质高的股票,又要求低廉的股价。为的是让在茫茫股海中的投资者,安全的上岸。
当然,价值投资也有最基本的要求 ---  安全边际。一种以66分买一元东西的态度。

我是初哥今天才去MAYBANK开CDS,但还是被8年大大的这个帖点醒了一点,真的是好帖,终生受用,

谢谢分享........