佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chukh1

【~~chukh1~~个人专区】回来了..新加坡之旅

原帖由 chukh1 于 28-5-2007 07:50 PM 发表
哇晒..老实说, 我这个人最讨厌的就是政府部门还有银行的..每去一次就会爆粗一次..
唯一一次让我惊讶, 顶起我的拇指头的就是最近去申请护照的一次, 真的是感动咯! 有生以来,大马部门能够让我这样..申请护照不用 ...

谈经阁:效率与笑容2007/05/29 10:30:52
●谢德金
生活上,我最讨厌两件事,一是去政府机构,二是到银行。

自从互联网普遍后,我解决了其中一个问题,95%的银行事务是通过网上交易。其实,我可以通过互联网处理政府机构相关事务,偏偏这些机构到现在还无法普遍使用电子商务。

到政府机构办事,排长龙是小事,看官员的黑脸孔才叫人吃不消!遇上星期五,最好别去政府机关,你会换来非常不愉快的际遇,很想把大厅的Q字母拆下来,什么Quality嘛?

十多年前,我曾经在政府机构做暂时工,我是整个机关内唯一的华人。一星期后,我成为全机构效率最高的职员,我以为同事会给予鼓励,怎知道他们跟我说:“不要太落力,一天批阅十份报告就好,你的速度这样快会影响我们的,上头一定追问为何我们批阅的报告只有你的十分之一!”

我常告诉朋友这个经验,朋友听了总是目瞪口呆,工作效率快竟然是一种罪?

百物看涨,公务员加薪合情合理,但是,他们敢不敢向老板保证工作效率会相应提高?政府为了让公务员的生活好得过些,大肆开源,导致国家赤字愈来愈大,公务员的效率没有改善,是不是白费政府的心机?

提高效率是回馈政府的最好礼物,效率提高,竞争力肯定随着提升,2020宏愿国不再遥不可及。当然,如果公务员脸上经常挂着笑容,效果更好!

炸倒..哈哈哈! 刚刚才从南阳商报网站看到...
不知道他有没有来佳丽,突然有灵感的咧..哈哈哈!
有的话, 记得要请我喝茶..哈哈哈!

开玩笑的..你们不要鸟我哦..

回复 #81 chukh1 的帖子

唔哈哈,唔知是你看到佢,定系佢看到你呢。

回复 #82 ZheHui 的帖子

嘻嘻..我写的比较快..而且我到今天才上南洋网站看..
无所谓拉..开玩笑而已..哈哈哈!
如果他真的佳丽member, 那么就出来喝茶咯..哈哈!

回复 #83 chukh1 的帖子

我要給回龍井你哦,幾時幾時,下地點時間,我準備去洪門宴的囉。

朱兄,收获不错嘛!

我去了香港,有机会看了那边的几份报纸。哇,香港股市可不是盖的,比起大马的平淡,那儿的股市却掀起千层浪。。。
星期一的股市,20大上升股中,个个最少涨30%,最强的涨129%。。。哇塞!
中国崛起已经势不可挡,工程,招标,收购活动一大堆。。。
香港回归中国,让我觉得如虎添翼,现在已计划着港珠澳大桥,一旦落实,肯定刺激3地发展。。。

还有一篇报导,在4个华人国家中,台湾的货币相较其他3国(新币,港币,人民币),贬值不少,让他们感受到消费能力大大减低。其实台湾一日不和中国和好,吃亏的还是自己。。。

还有看到大众银行在香港的大众金融在地铁里打广告,感觉不错,可惜没看到大众的分行。。

还有还有,很多中国大陆股友竟也跑去香港炒股,占了新户头的50%,不简单!

回复 #85 ee33 的帖子

嘻嘻..你有没有看清楚那些狂飙股是什么类型的counter 没有?? 哈哈!
不要看到就兴奋到睡不着..哈哈! 其实是ODII 开放后, 很多中国人开始暗渡陈仓,自己带钱下去香港炒股..几乎都是内地庄家的手法..哈哈哈! 外资还在做着大市..嘻嘻!
上次不知道哪里看到说QDII 不行..哈哈哈! 我看到香港人拿亲身经历的历史来演绎,我觉得可信度还高过那些新闻写的..最好的例子就是香港的自由性..起初也是开放在某些城市,后来慢慢开放越来越大, 现在香港经济的部分都是靠自由行的..慢慢这些内地朋友就买国外名牌如 gucci, LV 等等..哈哈! 这样的情形也会发生在香港股市..很多人看死QDII, 我就看好..哈哈! 中国高层的手法不是盖的..老江湖就是老江湖! 相信香港往后依靠内地同胞的成交量..肯定可以跟美国,伦敦,日本的金融市场fight 过..

中国崛起早就知道咯..只是那时候媒体没有热烈报道嘛..热烈报道的时候, 就是很多人被影响到的时候, 都在怕这个怕那个..天天被人玩弄在掌心..唉..真的是不知道怎样帮他们..自己吓自己,炒股炒到他们自己神经衰弱..何苦呢..
嘻嘻..早一两年的时候, 我就已经有一个shopping list 咯..哈哈哈!

那个大桥? 哈哈..好像还有一些阻碍..这个是那些牵涉的省和香港之前的利益关系..香港高层当然是要这个桥啦,对他们有好多好处..但是你要,人家未必要..而且省的高层有自己的话事权的..所以, 香港高层要做乖子咯! 曾大爷说要"做好自己分工"..哈哈! 必要时,还要上京见京官..哈哈!

台湾是他们的管理层自己作怪..自己顶自己在哪里, 弄死自己而已..中国高层是随时都欢迎的..例如台湾人要过去中国必须要经过香港转站..所以香港又"拾死鸡" 咯! 所以,我说香港是块宝地嘛..中国有这样的宝地, 可以出好多招..哈哈!

嘻嘻..我之前不知道在那一个帖就说啦..老散永远是看风吹哪里就去哪里的..啊爷开条后路, 机构投资者和基金就会自己想办法的..老散看到条指引,就会自己去..哈哈哈!

现在除了QDII, 最好玩的就是中国高层把水枪对回美国..哈哈! 要他们封嘴巴..最好的signal 就是中国外投丢 30 亿美金给百仕通..哈哈哈! 好玩!好玩!

Follow Us

回复 #86 chukh1 的帖子

哈哈,都是低价股。。其中的标题是 地下QDII 劲炒细价股
陆羽生的blog,内地庄家来港炒细价股,炒细价股策略重要过知识,有货在手者要够胆赢,赢到甘上下最好收番多少本钱,甘就可以稳坐钓鱼船啦。

回复 #86 chukh1 的帖子

我去了才知道台湾不能直飞中国,怪不得有不少台湾班机在澳门转往大陆。

回复 #88 ee33 的帖子

哈哈..不迟啊..
如果你有兴趣要投资在另外一个市场,是要从很多地方了解和研究的..
政治, 经济结构, 税务, 条例, 军事, 民情等等..

过江龙是比不上地头蛇..所以, 需要用另一个策略去玩的..
因为火烧起来的时候, 你会来不及跑, 跑了都是光突突的..哈哈!
小心..小心!

回复 #89 chukh1 的帖子

哈哈!
还有,为什么我觉得香港的蓝筹股好像还便宜的?
长江 PE = 13.15
汇丰 PE = 13.26
中电 PE = 13.31

我有看过一下香港大众的股,好像很不错一下,发展空间很大。

PS 几时再来喝茶?

回复 #91 tatuto 的帖子

大众金融 6.xx, pe = 12.xx

原帖由 ee33 于 30-5-2007 11:02 PM 发表
哈哈!
还有,为什么我觉得香港的蓝筹股好像还便宜的?
长江 PE = 13.15
汇丰 PE = 13.26
中电 PE = 13.31

PE 有时候不是这样算的..
有时候 PE 30~40..还是便宜的..
你看看美国就知道啦!
我不知道你到了什么阶段, 所以不知道你明白没有咧..

少了 growth 这个题材, PE <10 也没有很大的影响..
所以, 很多人很学术性..跟着教课书来走..一定要<E15 或者 ROE 什么什么..

如果熊市第三期的时候, 我们要出击的时候, PE 就可以看看..哈哈!
之前 the star 有放一个外国分析员讲 low PE 的东西..我觉得他讲的很过瘾, 串的有道理..哈哈哈!

投资是艺术, 不是科学嘛..哈哈哈!
当人人都会算 PE, ROE , 就没有什么大作为了..很有趣的现象..

嘻嘻, 大佬啊..你说的都是名牌, 好贵的聘金..
很简单的例子, 你知道LV 什么什么是好料..但是你又没有那么多钱,你会不会买呢?
这就是barrier entry 咯!

最近我看到南洋商报关于 toyochem 的新闻..PE 才8++ 吧..
管理层呱呱叫..哈哈!还说要自己收回来..
我看到就偷笑..要收就收啦! 要炒就炒啦..又来"出师有名" 这招..顶!

我朋友的妹妹说去到香港看到很多大众的分行咧...
怎么  ee33 你说看没有..哈哈! 是不是你去的地方不对啊? 哈哈哈!

回复 #94 chukh1 的帖子

growth 放缓了,没错。我是觉得还有中国这块大饼,应该都能支撑的。。。不知道对不对。。。

我没有特地找大众啦,有缘就见啰!

回复 #95 ee33 的帖子

你说香港上市公司?
那么要看哪一间..还有他们的生意业务还有他们的发展策略了..不能一概而论,用中国市场来做借口安慰自己的! 小心!小心!
这个不是看数据可以看到的..要评估管理层了..哈哈!最好玩的就是这part 了..

回复 #96 chukh1 的帖子

去年大众收购了一间公司,现在已经一年半了,应该快整顿完毕了。开始攻市场了。。不过中国市场真的很大,外资设厂和公司,人民有了收入,开始要买这个买那个。又要做老板,华人传统。。

不过它却有一间TAXI公司,莫明奇妙。

回复 #96 chukh1 的帖子

好,受教了!

原帖由 tatuto 于 30-5-2007 11:34 PM 发表
去年大众收购了一间公司,现在已经一年半了,应该快整顿完毕了。开始攻市场了。。不过中国市场真的很大,外资设厂和公司,人民有了收入,开始要买这个买那个。又要做老板,华人传统。。

不过它却有一间TAXI公 ...

哈哈..你还记得哦..那么你记得當時候那些分析员怎样评论吗? 哈哈哈!
就是那个时候, 我就买了来做股东..哈哈哈!
如果那个时候,那些花了那么多钱来读专业课程,在分析领域打滚了那么久的分析员,有留下电话号码..
我好想 call 他们出来, 请他们喝teh ais..哈哈哈哈!

原帖由 chukh1 于 30-5-2007 11:38 PM 发表

哈哈..你还记得哦..那么你记得當時候那些分析员怎样评论吗? 哈哈哈!
就是那个时候, 我就买了来做股东..哈哈哈!
如果那个时候,那些花了那么多钱来读专业课程,在分析领域打滚了那么久的分析员,有留下电话号 ...

我。。不知道,去年才进佳礼。不介意分享吗哈哈

刚看到这个,公安局放的,笑瓜我