佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于外汇交易

关闭 [复制链接]

外汇交易市场是世界上最大的市场, 拥有超过2.5兆澳元的日交易量. 外汇交易是在同一时间买进一种货币并出售另外一种货币的过程, 是成对交易的. 交易者预测货币组合价格的差异, 随着汇率的浮动获利或损失. 由于技术及基础面相似, 也由于其高度的流动性, 市场价格变动的潜在获利, 高度的市场取向以及每周六天, 每天24小时不间断的交易平台, 使得外汇交易市场在短时间内获得相当大的回响. 在线交易使得外汇交易成为一个可行的方式, 不光是对于大型的投资机构和银行而言, 对于全球各地的个别交易户来说也是如此.

有谁对外汇市场有研究的请进来下。。。

回复 #1 教父 的帖子

我有以下的问题,马币的存款利息是4%,而澳洲的是7%,目前澳币兑换马币是2.84。

请问在以上的情况下,短期或长期来说,澳币兑换马币的走势会如何被影响到呢?

1.会不会因为澳币的存款利息高,所以很多人会把其他货币兑换成澳币来做定期存款,造成澳币兑换马币的走势越来越高呢?

2.还是,本来就是因为市场上大家认为澳币会跌,所以才会给你如此高的利息,到头来赚到的高利息还不够抵消澳币的滑落呢!

原帖由 heamq 于 16-5-2007 07:26 AM 发表
我有以下的问题,马币的存款利息是4%,而澳洲的是7%,目前澳币兑换马币是2.84。

请问在以上的情况下,短期或长期来说,澳币兑换马币的走势会如何被影响到呢?

1.会不会因为澳币的存款利息高,所以很多人 ...

马币的存款利息是4%,而澳洲的是7%,这你都知道哦!其实啊。。我对马币没什么研究的!
我认识到的只是美金目兑换其他国家的钱。。 前澳币兑换马币是2.84。据我所知啦!最近这几个月澳币兑换美金上了不少。。以前一块澳币就可以换到0.7多美金了!现在一块澳币就可以换到0.8多美金了!上身了不少。。这可能是因为美金的滑落吧。我也不大清楚。。

这个我真的是不大清楚哦。。有可能如果有人大量的卖出澳币那也会有影响的!而且还有很多的原因的。。有很多新闻一出时也会影响到的!澳币兑换马币的走势。。

1.会不会因为澳币的存款利息高,所以很多人会把其他货币兑换成澳币来做定期存款,造成澳币兑换马币的走势越来越高呢?
这个应该会有点影响的。。但应该会很少人懂得把其他货币兑换成澳币来做定期存款咯。。而且怎样政府也应该有点限制的!不然每个人都去外国银行开户口咯。。

2.还是,本来就是因为市场上大家认为澳币会跌,所以才会给你如此高的利息,到头来赚到的高利息还不够抵消澳币的滑落呢!
这个我真的是不清楚。。等我找下资料研究下才让你知道哦!
其实我也是对外汇不是那么的了解的!现在还在研究状态!

希望大家有什么关于外汇的资料大家研究下啦!
我老板说在未来的话哦。。人名币将会上升的!
照1997年后到现在!收集人名币将会是最正确的选择!

现在还在研究中, 之前买了$10 的EGOLD 来玩, 亏了8899 了...
可能我是TA白痴啩...
对TA比较在行的人应该会容易一些.

回复 #3 教父 的帖子

要怎样收集人民币呢?

这是根据某银行 Forex Rate
Bank Buy - 2.764
Bank Sell- 2.838

你说的利息
马币 - 4%
澳洲 - 7%

如说用 RM 10,000 做本
放马币1年
RM 10,000 => 10,400

放澳币1年
RM 10,000 换 澳币 (2.838)= AUD 3523.61
AUD 3523.61 => (7%) AUD 3770.26
AUD 换回马币 => (2.764) = RM 10,421

多21罢了,不过这是今天的 Rate .(以后的还不知道)
ps:如有错请多多包含

Follow Us

回复 #6 Spyth 的帖子

谢谢你的资料。

可是我们不一定一年后就换回马币,可以再放一两年啊!

我在第二楼所问的是,到底第一情况会发生还是第二情况会发生?

我觉得不会顶多会到
Bank Buy = 2.7637
如果超过以上的话(跌)那就亏
AUD 3770.26 X 2.7647 = RM 10, 423.64
AUD 3770.26 X 2.7637 =RM 10,419.87
AUD 3770.26 X 2.7630 =RM 10,417.23

不觉得是。不过你要知道澳币的走时,看bank怎样quote澳币的forward rate.
ps:如有错请多多包含

原帖由 股海无涯 于 18-5-2007 01:20 AM 发表
现在还在研究中, 之前买了$10 的EGOLD 来玩, 亏了8899 了...
可能我是TA白痴啩...
对TA比较在行的人应该会容易一些.

我之前玩demo的输了我很多钱!
真的还没玩过!

原帖由 cheh 于 18-5-2007 08:25 AM 发表
要怎样收集人民币呢?

可以向一些外汇公司买下。。。
有很多投资公司都有。。。

原帖由 Spyth 于 18-5-2007 09:29 AM 发表
这是根据某银行 Forex Rate
Bank Buy - 2.764
Bank Sell- 2.838

你说的利息
马币 - 4%
澳洲 - 7%

如说用 RM 10,000 做本
放马币1年
RM 10,000 => 10,400

放澳币1年
RM 10,000 换 澳币 ( ...

说得也没错。。。如果是马币升了的话那损失更大!
或澳元贬值了也亏钱!

原帖由 Spyth 于 18-5-2007 03:13 PM 发表

我觉得不会顶多会到
Bank Buy = 2.7637
如果超过以上的话(跌)那就亏
AUD 3770.26  ...

不大明白哦! (看bank怎样quote澳币的forward rate.)
可以说清楚点吗?谢谢!

pai seh啦!。。。
希望大家多多地来讨论下对外汇有什么认识的!
谢谢哦!

回复 #2 heamq 的帖子

要注意的是利率并不单单是受forex影想的。。。。。他是一个国家考虑多方面包括通膨, 就业率, 增长,净出口,等等所影响的。。。

现在这个 exchange rate and interest rate 你可以说他是平均的, 但如果 澳洲要加息的话, 不可以只看存款的需求来决定汇率, 你还要看假如我借澳洲钱, 我将会平仓来还。 假如我还没结的话,我将不会借。 还有政府会不会干预汇市。 当所有影响汇率的因素加起来, 你就会得到你看到的汇率了。。。。。。但通常奥币会升值

当然你要看马来西和其他国家有什么对策, 如马来西亚也升息的话, 那汇率可能不变。。。。。

希望我有答到你

如有错, 请别吝于指教, 谢谢

回复 #6 Spyth 的帖子

加入汇率没变的话, 多三%就是多3%。。。。。

没有影响的,无论你投资什么币