佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 鹏程

很累了。。

原帖由 chukh1 于 15-5-2007 01:10 PM 发表
后来, 那天我真的拿着财经报纸一直看一直看,看了好久好久! 突然, 给我看到 vads 这个counter..
(蛮像大時代,刘青云一直看,就会有counter 跳出来!哈哈!)
我是准备打反身战的..哈哈! 所以就一直研究这个counter...也问过一些朋友的意见, 但是大家都是15/16..

后来, 我看到从Monitor 的那段时间,它开始往上走了, 我看到不久多几天就要公布业绩, 我预想应该不错..我的推算中, 应该2008年可以一个翻..所以我就把剩下残兵加上新军,一次过攻进去了! 过多几天就一直往北彪..哈哈! 这一战, 不止反身了, 也嬴回我的信心,也带来了很多宝贵的教训和经验..

请问chulk1大大什么原因令你选VADS?
当初,我也是翻着翻着SPG,就看中了VADS。
当然,我是投资不到一年的新手,没有你赚这样多,只是小赚而已(我已套利换马去HAIO)。
其实,我是很舍不得它的 (很好的公司,只是P/E高了些)。
请大大指教指教。

原帖由 choo_ek 于 15-5-2007 02:39 PM 发表
综合升了,我买的股没升。
综合跌了,我买的股却跌。

现在我也是一样啊,,,,

回复 #17 hmjj 的帖子

我和你一样啊,今天大军看来是死伤惨重啊。。。

回复 #12 choo_ek 的帖子

大家的心声。。。小弟我有何尝不是呢。。。

原帖由 ZheHui 于 15-5-2007 06:31 PM 发表

武大大的這兩句,真經典。只看到做出來的表面东西,当然会累拉..累就证明已经被你自己已经被人家牵着走咯。去看清局中的声音,而不是抓表面的 如做到了真的受用無窮。

提外話。以前我看財務報告只是看到那些 ...

哈哈..你有没有受到影响啊..
如果不能够看通,天天被大户和外围因素搞到一下子很high, 一下子很down, 整个心理素质被人家玩弄,这样的投资者迟早完蛋..

你都已经慢慢开发了人类的潜能拉!连系能力..
数字都是死的嘛..只是告訴妳过去业绩的Benchmark, 避免掉一些风险..

世界之道=做人之道=投资之道..
我也花了不少时间才能领悟到这个道理..哈哈!

原帖由 keatsmon 于 15-5-2007 07:01 PM 发表

请问chulk1大大什么原因令你选VADS?
当初,我也是翻着翻着SPG,就看中了VADS。
当然,我是投资不到一年的新手,没有你赚这样多,只是小赚而已(我已套利换马去HAIO)。
其实,我是很舍不得它的 (很 ...

哦..我打算下个星期吹水的時候顺便分享哦..懒惰写哦..哈哈!不好意思涅..

Follow Us

回复 #26 chukh1 的帖子

哦... 那就没办法了。
因为我没去。

二三线股还没大升,所以应该还有的等哦

累可能是害怕面对纸上亏损,所以进场后常盯着股市导致紧张,成功克服心理障碍的长期投资者较少有这问题。