佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hmjj

【MAYBULK 交流专区】大型散装货轮

关闭 [复制链接]

Maybulk 1Q net profit 143.654 million (increase 114.40%)

5077    MAYBULK    MALAYSIAN BULK CARRIERS BHD
Quarterly rpt on consolidated results for the financial period ended 31/3/2007
Quarter:1st Quarter
Financial Year End:31/12/2007
Report Status:Unaudited
Submitted By:Doreen Ng
Current Year QuarterPreceding Year Corresponding QuarterCurrent Year to DatePreceding Year Corresponding Period
31/03/200731/03/200631/03/200731/03/2006
RM '000RM '000RM '000RM '000
1Revenue107,417105,379107,417105,379
2Profit/Loss Before Tax148,01269,868148,01269,868
3Profit/Loss After Tax and Minority Interest146,34769,931146,34769,931
4Net Profit/Loss For The Period143,65467,002143,65467,002
5Basic Earnings/Loss Per Shares (sen)17.968.3817.968.38
6Dividend Per Share (sen)0.000.000.000.00
As At End of Current QuarterAs At Preceding Financial Year End
7Net Tangible Assets Per Share (RM)2.11131.9426
Remarks:
N/A

17/05/2007   05:59 PM

Ref Code: 20070517FA05243

原帖由 newbie 于 18-5-2007 02:48 PM 发表
5077    MAYBULK    MALAYSIAN BULK CARRIERS BHD
Quarterly rpt on consolidated results for the financial period ended 31/3/2007 Quarter:1st QuarterFinancial Year End:31/12/2007Report Status:Unaud ...

谢谢提供最新的公司季度报告!

和上季比较,其实成长也不多,有74mil是卖船得到的。。。期待今年尾新船下水。。。应该profit就会大幅增加!
如有错请改正!

原帖由 caprikorn 于 18-5-2007 03:45 PM 发表
和上季比较,其实成长也不多,有74mil是卖船得到的。。。期待今年尾新船下水。。。应该profit就会大幅增加!
如有错请改正!

你知道的也不少哦!

原帖由 hmjj 于 18-5-2007 04:35 PM 发表

你知道的也不少哦!

没法子。。。投资了和想要投资的公司都要做功课。。。
但也只知道皮毛,还在学习做功课。。。 (财政报告最头痛,谁叫偶没有account底呢 )
(偶读得书少,吾好骗偶!
希望各位大大(hmjj)多多指教。。。

回复 #25 caprikorn 的帖子

请问maybulk bonus issue 有用SPEEDS SYSTEM 吗? like genting?

Follow Us
原帖由 caprikorn 于 18-5-2007 04:52 PM 发表

没法子。。。投资了和想要投资的公司都要做功课。。。
但也只知道皮毛,还在学习做功课。。。 (财政报告最头痛,谁叫偶没有account底呢 )
(偶读得书少,吾好骗偶!
希望各位大大(hmjj) ...

你太客气了!我才要像你学习呢!
不要再称呼什么“大大的,
直接叫“hmjj”吧!

各位大大,这股现在进还来得及吗?我说拜一。。。

原帖由 Kino 于 18-5-2007 05:34 PM 发表
请问maybulk bonus issue 有用SPEEDS SYSTEM 吗? like genting?

不懂其他,只知道你手上持有四股就送你一股。
(现在应该都是SPEEDS SYSTEM)

原帖由 ahpin_2000 于 18-5-2007 05:40 PM 发表
各位大大,这股现在进还来得及吗?我说拜一。。。

此股早上探过RM4.42,今天闭市价为RM4.30
所以星期一如果要买的话,在RM4.42之前进货吧!

回复 #30 hmjj 的帖子

分红股过后股价每此都会跌。

原帖由 leo80 于 18-5-2007 06:38 PM 发表
分红股过后股价每此都会跌。

没错。分红股过后股价每此都会跌

原帖由 earthbunny 于 18-5-2007 06:46 PM 发表

没错。分红股过后股价每此都会跌

不是股价跌,而是调整股价
(手上所持单位增加了,股价上升时会赚得更多)

回复 #33 hmjj 的帖子

可是调整后大多数会比原来的市价更低咧!!!

原帖由 leo80 于 18-5-2007 09:57 PM 发表
可是调整后大多数会比原来的市价更低咧!!!

别忘了你手上的单位增加了。
假使你原本持有4,000单位 、现以每单位市价RM4.00来计算
《4,000 X RM4 = RM16,000(投资额)》

调整后每单位市价将调至RM3.20 (16,000/5=3,200)。
所持单位增加到5,000单位《5,000 X RM3.20 = RM16,000(投资额)》。

调整后股价每涨10sen  RM3.30 X 5,000 = RM16,500
相比之下调整前股价每涨10sen  RM4.10 X 4,000 = RM16,400
你多赚了RM100.00

4.30 * 4/5 = 3.44 ?

原帖由 newbie 于 19-5-2007 11:14 AM 发表
4.30 * 4/5 = 3.44 ?

没错!

还以为拜一还是4.30。

都没有赚到,说不定拜一跌回呢

原帖由 newbie 于 19-5-2007 01:29 PM 发表
还以为拜一还是4.30。

都没有赚到,说不定拜一跌回呢

不要只在意每天的起起落落,
不要期望短时间内谋求暴利。
要把眼光放长远一些。

大公司的老板都会看到10-20年的盈利。
小公司的老板只会看到1-2年的盈利。

回复 #39 hmjj 的帖子

今天分红股后的调整价为:RM3.44

今早最高探过RM3.50,
目前交易价为RM3.48(15:25PM)