佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chukh1

上一堂百万的课

原帖由 北风沙 于 9-5-2007 11:08 PM 发表

哦,那么就是绝世好股之一了。
那投资前辈不是佳礼的,是我看过一则新闻说一个前辈在之前恒生和汇丰很低潮的时候,大量买进后来变大富豪的。
写错字,不是“说他黑”,是说它黑的意思就是后来浮上来的主角 ...

绝世好股啊..看各人自己如何看咯..
有时候,就算你知道他是绝世好股,你也未必会买..

你看我如何审核他们的管理层在处理一项危机,就知道啦..
我还可以滚瓜烂熟,不用任何参考, 一气呵成地写出来, 就知道我是多么的认真..

嘻嘻,所以我现在一定要想办法让我的军队拼死了老命不断的增强垮大..
你知道 portfolio formation 的策略吗?
哈哈..现在我脑海中就有了一套..静静的等待时机,等属于我的风到的那天..
往后摇摇脚, 告诉我子孙相当年我的历史..我绝对不会让历史成为我的遗憾,我不想重复人们一直犯的错误!

哈哈..是有可能的..
拿个例子, 海国图志的核心思想, 你知道了吧..
要自强, 就要知道你的敌人是谁, 他们的武器, 他们如何运作,他们为何如此的强大...
明白后, 就要自己准备好自己各个方面,强化自己, 到時候了, 就拿他们来开刀, 为自己杀出血路,登上世界大舞台..哈哈!!

中国人的谋略是很棒的..但是自己人不会用..死在这里..
日本佬就利害在这里, 应用手法就是高,所以为他们子孙嬴取了百年盛世, 名誉满堂, 享受安稳繁荣的生活..

原帖由 chukh1 于 9-5-2007 11:23 PM 发表

绝世好股啊..看各人自己如何看咯..
有时候,就算你知道他是绝世好股,你也未必会买..

你看我如何审核他们的管理层在处理一项危机,就知道啦..
我还可以滚瓜烂熟,不用任何参考, 一气呵成地写出来, 就知道我 ...

哈哈..有时候,自己静静独处,反思的時候, 都觉得我好像脱离以靠书籍上所写的..
我已经在价值投资上加了好多好多层的东西, 它们互相融合,互相配合..
我看啊..我脑袋里已经不是纯正的价值投资那种..
时代一直往前走, 一个甲子一个转, 三个甲子一个大转..
真的是活到老,学到老..

回复 #102 chukh1 的帖子

好,佩服,这大图的诠释我真的无言以对。。
希望能有郑秀文风扇派的福气了

原帖由 TREX 于 9-5-2007 11:19 PM 发表

呵呵,朱老大,她爸开的"聘金"的确有点高...
但,她分分钟可成为替你安邦治国的"马秀英"

哈哈...trex 老大,
就是聘金没有,所以就要努力咯..哈哈!!
苗条淑女,君子好求..

原帖由 chukh1 于 9-5-2007 11:34 PM 发表

哈哈..有时候,自己静静独处,反思的時候, 都觉得我好像脱离以靠书籍上所写的..
我已经在价值投资上加了好多好多层的东西, 它们互相融合,互相配合..
时代 ...

hmm,就算是个人的改进吧。适合自己的投资才是最好的投资。就好象适合自己的老婆才是最好的老婆。不过,如果你已经结婚了就要定下心来了咯。

原帖由 北风沙 于 9-5-2007 11:41 PM 发表
好,佩服,这大图的诠释我真的无言以对。。
希望能有郑秀文风扇派的福气了

哈哈..你有来跟我吹水没有?
如果有的话, 我就给你知道老祖宗想告诉千万炎黄子孙往后几百年的大图..
老祖宗的图, 某些点上我都領悟不到,破解不了..
一切随缘..

Follow Us
原帖由 jackphang 于 9-5-2007 11:44 PM 发表

hmm,就算是个人的改进吧。适合自己的投资才是最好的投资。就好象适合自己的老婆才是最好的老婆。不过,如果你已经结婚了就要定下心来了咯。   

嘻嘻..在现实生活中才需要一夫一妻制..
但是在投资人生路上, 就不是这样的..可以三妻四妾.
如果你有能力, 还可以有更多更多..
甚至,可以卖掉妻子,换取更好的妻子..
最近老巴就说了,他会卖掉他喜欢的东西来换取更好更大他更喜欢的东西..哈哈!!

你这个思想是很好的, 可以安慰自己..哈哈!
历史告诉我不是如此的..一个皇朝从精益求精,到了后来,全部都停下来,定下来, 那么就准备被齿轮淘汰的日子..

我就喜欢老李的那句..进取中不忘稳健..哈哈!

回复 #106 chukh1 的帖子

说真的,我这井底之蛙对老子老祖宗一点概念都没有。
看来应该是缘份到了吧,几百年。。倒想见识。
当然会去,听吹水好过整天坐在电脑面前不懂在摸什么,屁股都摸不到半个。

原帖由 chukh1 于 9-5-2007 11:34 PM 发表

时代 ...

曾经有一位大大提过,尽信书不如无书。我本人也非常同意。读了一样东西,必须加以思考,这样智慧才能得以伸延。一味只相信书里或名人写的,那就等于把自己锁在一个框里。

朱老大不简单,很想听听你讲书以外的东西,让我偷师偷师一下。。

原帖由 北风沙 于 9-5-2007 11:53 PM 发表
说真的,我这井底之蛙对老子老祖宗一点概念都没有。
看来应该是缘份到了吧,几百年。。倒想见识。
当然会去,听吹水好过整天坐在电脑面前不懂在摸什么,屁股都摸不到半个。

北兄,你想在网上吃豆腐啊。。  开玩笑的,也期待那一天和你见面。

我不得不说,chukh1的造诣真的很高,小弟我看了您的帖是半懂半不懂。。。看来我的慧根还是有待提升。。

总之,多谢了

精华精华,浮上来,2009需要你。
不要好料沉底。

谢谢分享,顶一顶。

谢谢分享,顶一顶。

致各位前辈,

小弟看了朱兄的分享,心里有个有关经济风暴的想法。
在我国,有几个大庄家都来自政府有关的机构。
在经济风暴前夕,大庄家会不会收到国外的经济体系不稳定时,乘机开始大量抛售手上的票。
接下来,散户,投资者等为了cut loss,也抛售手上的票。
当价钱低是,庄家又慢慢进货。一卖一买,可以大捞一笔。

如果我估计正确,这些庄家没向大众公开股东的变动。
然而,Bursa又是自己人,就当看不到。
这些庄家就如KWXP,结果骗了大众,赚了大众的钱,还说到自己很本事,每年给最少5%的回酬。

这是小弟的个人看法和猜测(毫无根据)。
这种骗人手法,行的通吗?

怀念这些大大们。。

怀念这些大大们。。

怀念这些大大们。。

高。。
高手云集。。

cari的高手会慢慢消失,希望新的一代会比旧的一代更好。(大家要多加努力啊)