佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahniugirl

用♥聆听-♥新-感恩李子政老师

哈哈!看来这样kensai网友满意了吗?
看得懂吗??

原帖由 LHKpop 于 5-6-2007 12:40 PM 发表

讲你想看嘛!不讲谁知道啊!
你想了解约个时间!让你明白全部的资料!

walao, 我已经讲了想知道怎样算,做什么在这里冤枉我??

#31 发表于 kensai 2-6-2007 10:34 PM
你怎样算的?
只是儲蓄了RM100,两年后利息有rm900?

难道我华语酱差?还是这几个句子酱难明白??

好啊,约就约吧,
我在新加坡,你能过来吗?

原帖由 ahniugirl 于 5-6-2007 01:04 PM 发表
。。。

我看我post那个quotation上来好了

很多东西不是你想象的那么简单。而且公司的calculation如果每个agent 都能算,我们就不做agent,去做精算师好了。不过如果你要这样怀疑来怀疑去的话, ...

做为一个精明的消费者,当然要有怀疑心和猜测心啦

如果酱容易相信人,我早就给人家吃掉料咯

而且我怀疑没有错啊,真的是agent 的 handbook 出来的资料啊。。。。

我也知道做agent 的能力很有限,但是不清楚就说不清楚麻,不需要带我兜圈子。坦诚是最重要的

不过你还有一些优点啦,就是态度还不错,不会发脾气。EQ 很好,high agreeableness
如果conscientiousness 也高的话,应该可以成为好agent.

我的话就是这样,只会讲事实,好的坏的我说出来,而且是 objective 不是 subjective.

谢谢你的quotation!加油哦!

至于另外一个agent,
哈哈,好好控制你的情绪吧,
EQ management 还不是很好

原帖由 kensai 于 5-6-2007 06:13 PM 发表

而且我怀疑没有错啊,真的是agent 的 handbook 出来的资料啊。。。。

我也知道做agent 的能力很有限, ...

这个不是什么agent的handbook copy 出来的。而是我根据quotation打出来的大概资料。
因为我是这样根据quotation算出来的. 还有因为你问我怎么算,我也真的不知道要怎么回答你,因为是公司给我们的quotation算的。
也许是之前沟通上有所误会而造成的。

20多岁的人cls 1 & 2,期限20年, 每个月储蓄RM100左右,每两年的利息是RM900左右
30多岁的人cls 1 & 2, 期限20年,每个月储蓄RM100左右,每两年利息是RM720左右

不过此计划是比较适合年轻人存钱的计划咯。

谢谢你kensai的意见。

那个RM900是看你的sum assured来算的

你看上面那个quotation, sum assured是RM15000
你就拿RM15000乘以6%就是RM900
也就是每两年的利息了。

新加坡我可以过去。

不过最好是早上9点到下午4点之间吧?

毕竟5点后是放工时间,而且接近晚上了所以有点不方便。

至于你对LHK的不满,我在这里和你道歉。
因为他讲话的态度比较直接。希望你不要介意。毕竟看到自己的同事被批评,难免他心里上会有点冲动,打字语气也比较不好看一点。

哇哈哈,算了,算了,希望我这次有很好的回答到你的问题。有什么需要要见面谈还是msn谈都欢迎。

msn: laa_laa_boo@hotmail
012 701 8378

又不需要道歉酱严重啦

我不会介意的啦
我不会因为几句话就生气的,小孩子meh?

还有,大致上我已经明白了
不过我还是觉得profit还是不理想

我写了一个programme 来算,
如果我的fd只是一年3.75%
24年后我的bank account就会有rm54674.8 (Assumption: RM1392.24 premium being paid at the beginning of year)
怎样算都高过你的unguaranteed total surrender value

当然坏处只是没有包括death insurance 罢了
这样的话我自己另外买一份只是medical health 和 death insurance保单还好

然后拿那些钱去投资其他地方还好

Follow Us
原帖由 kensai 于 6-6-2007 03:23 AM 发表

又不需要道歉酱严重啦

我哪里有道歉到酱严重哦~我上面我检查了一次,我只打了一次‘抱歉’哇哈哈。。

当然,这个储蓄毕竟是一半保障和储蓄的结合,我也看到你了解到了这个道理。

比起市面上的储蓄保单,这份是我觉得真的很好的基本储蓄保单。

还有FD应该不可能是每个月RM100, RM100的放吧?也只有刚出社会的年轻人有能力这样一点一点的累积他们的储蓄,所以前面也说了这份保单是比较适合年轻人的一份储蓄保单。如果是收入更稳定的时候有多余的钱再拿去做其他方面的财务规划,不是更两全其美麽?

还有比较一下阿

原帖由 kensai 于 6-6-2007 03:23 AM 发表
24年后我的bank account就会有rm54674.8 (Assumption: RM1392.24 premium being paid at the beginning of year)
怎样算都高过你的unguaranteed total surrender value

银行的FD利息也是unguaranteed的。
这份保单的6%是guaranteed的。

24年后你的FD有RM54674
24年后这个储蓄保单有RM52870(7%)

quotation里面的数字有估计一个5%和7%
根据公司实在投资经验回酬的利息是(The company’s actual investment experience for the past 3 years is as follows:

2004  9.06%
2005  8.08%
2006  7.92%

所以就看个人对这间有80年历史的公司有多大信心了。

这位仁兄,您不用睡觉的麽~

又不需要道歉酱严重啦
我不会介意的啦
我不会因为几句话就生气的,小孩子meh?
还有,大致上我已经明白了
不过我还是觉得profit还是不理想
我写了一个programme 来算,
如果我的fd只是一 ...

如果有更好的投資可以介紹嗎??

原帖由 kensai 于 5-6-2007 05:50 PM 发表
walao, 我已经讲了想知道怎样算,做什么在这里冤枉我??
#31 发表于 kensai 2-6-2007 10:34 PM
难道我华语酱差?还是这几个句子酱难明白??
好啊,约就约吧,
我在新加坡,你能过来吗?

你在新加玻我就不可能去咯!不過樓主是很靠近那邊!
你來檳城就可以來找我!因為有時候見面跟你解釋永遠比在網上來得好!
這是為什么要約見面的原因!真的很抱歉就是我真的誤會你個人的意思!
因為沒人網友會要我們這樣的資料!抱歉哦!

原帖由 ahniugirl 于 6-6-2007 08:55 AM 发表

银行的FD利息也是unguaranteed的。

不是罢,bank 的fd rate 几十年都是3.++%的,
可以说是超stable的

反而你的quotation的 SET B 那边是写着大大个字not guaranteed.

我一天只是睡5-6个小时罢了
头脑太精神了,没办法

投资方法?现在投资股票咯
不过我的投资profile 很保守的,
赚比较少但是还算稳定

如果每个月100,100这样,我觉得买基金还好咯

原帖由 ahniugirl 于 5-6-2007 01:04 PM 发表
。。。

我看我post那个quotation上来好了

很多东西不是你想象的那么简单。而且公司的calculation如果每个agent 都能算,我们就不做agent,去做精算师好了。不过如果你要这样怀疑来怀疑去的话, ...

不好意思...
erm...我覺得啦... 覺得而已..
有一點誤導成分...
上面已很大個字寫不保證.. (NON GUARANTEE)..So公司都不敢保證然後你又...
是不是很矛盾?
目前所有公司都寫 NON GUARANTEE...
我們講求 black and white ...

回复 #40 ahniugirl 的帖子

另外, 我看你也不可以post 那個上來...
by law 好像不可以...
公司也不鼓勵那樣sales insurance...
我覺得啦...
你們有一個 professional code de..
right??

原帖由 okochi 于 6-6-2007 01:36 PM 发表
我覺得啦...
right??

quotation 罢了喔,
又不是什么机密文件,想太多了吧。。。

原帖由 okochi 于 6-6-2007 01:29 PM 发表

不好意思...
有一點誤導成分...
上面已很大個字寫不保證.. (NON GUARANTEE)..So公司都不敢保證然後你又. ...

哈哈,其实很多公司都是这样的,
很多都会利用一些比较复杂的数学计算,让他看起来比实际的利润高

看开点吧,有誤導性是不犯法,但是提供假资料就是犯法
这时候就要看消费者够不够精明罢了

大家不要把’誤導性‘看到那么严重,其实很多大公司都是这样的,反而这是做生意里扮演很重要的角色,
你们看那些maxis,digi,dell,那些,一直在那边写多便宜多便宜,
但是在最下面那边就写小小个几行字,什么terms and conditions apply 啦

到时候你就会说‘不是折扣RMxxx meh?你们广告那边这样写的’
然后大公司就会跟你说‘oh,那个优惠只是给internet application 罢了,neh,下面最后一行那边terms and conditions写了的麻,是你没读清楚罢了,不关我们的事’

原帖由 kensai 于 6-6-2007 04:14 PM 发表
quotation 罢了喔,
又不是什么机密文件,想太多了吧。。。

老实说真的是不可以post上来公开的!

原帖由 okochi 于 6-6-2007 01:29 PM 发表

不好意思...
有一點誤導成分...
上面已很大個字寫不保證.. (NON GUARANTEE)..So公司都不敢保證然後你又. ...

哈哈,哦,谢谢你的提醒,而且我很乖已经拿掉了~

不好意思让你为我担心了~~

原帖由 LHKpop 于 6-6-2007 04:38 PM 发表

老实说真的是不可以post上来公开的!

哦,又让你担心了~~~~~~~~~~~~

原帖由 okochi 于 6-6-2007 01:36 PM 发表
我覺得啦...
right??

你怎么那么关心我?

原帖由 kensai 于 6-6-2007 04:27 PM 发表

哈哈,其实很多公司都是这样的,
很多都会利用一些比较复杂的数学计算,让他看起来比实际的利润高

看开点吧,有誤導性是不犯法,但是提供假资料就是犯法
这时候就要看消费者够不够精明罢了

大家不要 ...

你也要加入他们麽?

原帖由 ahniugirl 于 2-6-2007 10:01 PM 发表

那么你就不要找这样的agent咯~找我

哇哈哈哈

我很亲切的

哈哈, 這個我懂
看你笑到 就知道

原帖由 okochi 于 6-6-2007 07:22 PM 发表

哈哈, 這個我懂
看你笑到 就知道

那么就是我了吗?

3点还是4点?明天?

和你讲,我捞这行有34年,也是靠这招***用心聆听****,现在捞得风生水起,买了4间店屋收租过下辈子

原帖由 猪先生2 于 6-6-2007 10:28 PM 发表
和你讲,我捞这行有34年,也是靠这招***用心聆听****,现在捞得风生水起,买了4间店屋收租过下辈子

有了4间店屋还要找4个老婆吗??

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我可以改行当老婆的

原帖由 猪先生2 于 6-6-2007 10:28 PM 发表

可以拜你为师吗??你是我学习的榜样!

原帖由 ahniugirl 于 6-6-2007 11:32 PM 发表
有了4间店屋还要找4个老婆吗??
哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我可以改行当老婆的

看来你不用啦!哈哈!