佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lsk50

Takumi --- 为什么投资单位信托? 爭論篇

Takumi的用心每个人都看到。
相信大家都学习到很多。
既然lsk指出了有关引用的部分,希望takumi接下来就好好注意这一点。
说实话,出处是非常重要。既然这些文章是引用+个人见解,就在开始的时候注明就好了。个人认为,你对“分享”的定义好像有点偏离。

无论如何,这是一个学习经验。

原帖由 大棵呆 于 14-4-2007 05:10 PM 发表
之前lsk50对你多次的责难你似乎都不宵一顾,唯这次搬出你篡改文章的内幕(至少对我而言是内幕)才引起你一些的紧张,不断的澄清,否则你也必然和之前一样的把他当阻止你发财的废话。

还有,你在反驳他的同时, ...

难道你能够一直忍受别人的批评而不为自己辩护吗?

原帖由 雁风 于 14-4-2007 11:42 PM 发表
Takumi的用心每个人都看到。
相信大家都学习到很多。
既然lsk指出了有关引用的部分,希望takumi接下来就好好注意这一点。
说实话,出处是非常重要。既然这些文章是引用+个人见解,就在开始的时候注明就好了。 ...

我觉得这是Takumi的自由,难道有人喜欢被别人牵着鼻子走吗? 如果这个论坛有说明需要注名出处,那他就需要遵守。如果Takumi真的涉及版权问题,那就由他自己来承担咯,何必对他诸多挑剔呢?

Takumi第26帖
呵呵!这位大东方人寿保险的代理员你好。
我知道阁下的公司一直以来都对在下的公司有偏见。
所以讲话处处争锋相对。真是大开眼界哦!
我也不想加入口水战。不好意思,多多包涵哦!

##这是更改过的,原文如下第35帖;我回应时引用时留下的痕迹。

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=797625&extra=&page=2
第35帖
原帖由 Takumi 于 3-3-2007 09:27 AM 发表
呵呵!这位保诚保险的代理员你好。
所以讲话处处争锋相对。也让我看清楚保诚保险代理员的为人。真是大开眼界哦!

##各位看官请问你们看了第26和第35帖后再看看以下的回复;再来评论到底是谁在针对谁的公司。(看官们请给评论)

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=723531  第15帖及Takumi回复的第16帖
lsk50发表于 17-1-2007 06:36 PM
**可惜在Lipper只看到一个Public的Fund独占鳌头,应该是转换期吧!2006年风光的数十奖项又登报的景象今年应该看不到了。
**另外Public Mutual的朋友说:讲师交待不能再强调Publi Mutual是得奖无数的公司。
**现在外面很多其他Mutual Fund的代理都在唱Public Mutual的差强人意的表现,所以你们要加油哦!
Takumi 发表于 17-1-2007 11:38 PM
呵呵!朋友。有竞争才会有市场嘛!
我们欢迎市场上良性的竞争。
大众信托基金会不会再得多奖大家拭目以待咯!
大众信托NO.1这个招牌与品牌不会轻易被其他竞争对手击垮的。
反正根据Lipper的数据-大众信托在3年与5年组还是领先群雄。
不像很多其他对手的投资回报表现好像过山车式的大起大落似的。

##当时Takumi并没有说我针对大众信托基金,反而信心十足。现在呢,为了反击我找了这帖来证明我是针对他或大众信托基金。或是引发其他大众信托基金代理的不满情绪?
##大家看清楚了吗?所以情绪是会让人失去了判断力,请Takumi回想当时你回复第15帖的心情与现在的比照。

Takumi 第2帖
我是继续乘低买入..因为10年难得一见的便宜货大拍卖终于要上演了.
Takumi 第26帖
我所谓的便宜货是指那些大众信托刚上市不久的FAR EAST系列基金。
它们的基金价还是RM0.25左右徘徊着。对我来说还是属于便宜的价位。

事实胜于雄辩,只有真正见过我与我交流过的投资者才知道我要表达些什么。
关于远东系列基金,小弟应该在这论坛上发表过N次那么多了。。。
再说,您不是一路都有看我的帖,并且很欣赏我的用心吗?
难道我在发表FAR EAST系列基金的投资看法时,你没有专心阅读我的回帖吗?奇怪哦!

##10年难得一见的便宜货大拍卖就只是那些大众信托刚上市不久的FAR EAST系列基金。基金价还是RM0.25左右与发售价RM0.25相差无几就发豪语『10年难得一见的便宜货大拍卖』。如果当时的价位是由RM0.50下滑至RM0.25那才叫大拍卖。
##如果只有见过Takumi和与他交流的人才知道他要表达什么,那么就更不应该在此发表;来误导更多的人。
##你们是否觉得离题太远了?

ym_o 该用户已被删除
实在不能明白,转贴文章本来就是小事一桩,
何必为了分享者一个小小的失误就不断的挑剔这些小问题?
重点是大家可以通过Takumi的用心得到资讯,
相信很多人都在这段日子当中获益不少吧。
既然这样,就请那些立场不够中立的人别再瞎搅和了。
忍耐力再好也是有个极限的,
以往Takumi从来都不反驳,相信他是不想做出无谓的解释。
这次的回复,除了为自己辩解,应该也是忍无可忍了吧。

哎。。。我说这位网友,你也应该适可而止了吧。
从你这一路来的表演,已经严重的表现出你那刻意挑剔针对并贬低Takumi的用意了。
何必呢?
与其花时间做这种事,不如好好表现你自己?

Follow Us
原帖由 Takumi 于 11-12-2006 03:13 PM 发表
投资单位信托: 策略

如果您读过所有关于投资策略的书,您肯定会变得十分困惑。这些投资策略实在太多了。我们在这里简单指出5项投资单位信托的方法。  

1. 不要做任何事

在您选择了您要投资的单位信托以后,您什么都不要做好了。这样做有很多理由。  

i. 节省成本:每次您决定从一支单位信托转换至另一支单位信托,您需要承担更多的支出 – 新基金的首次销售费用、旧基金的转换费用等。把这些成本加起来,您就会损失一大笔。

ii. 很难把握最好的时机: 如果您认购或赎回,那意味着您在尝试为捕捉投资机会,希望能够赶上每支单位信托的上涨期。事实上,要掌握市场时机是非常困难的。即使您的决定有70%是正确的,剩下的30%也许会抵消您全部的利润,甚至更多。这的确是发生过。  

iii. 您不能尽赚您的潜在回报:举例说,假设您在今年年初已经购买了去年表现最好的单位信托。到今年年中,您发现它上涨了60%。您认为「60%,这已经很不错了。我觉得应该接受这个利润。」如果您按照您的想法卖掉了您的单位信托,您将会错失这个单位信托持续的增长表现。去年表现最好的基金到今年年底的回报率是222%。

##请问大家,假设Takumi的马来西亚版的逻辑是对的而且没有错误的话,Takumi应该把马来西亚去年表现最好的单位信托来做『策略』【不要做任何事】的例子;才能算是真正的马来西亚版。您可曾在马来西亚看见过半年有60%回筹的基金;并在年底有222%的回报?根本没有,但是却发生在新加坡。各位看官是要看真正的报道还是要看更改过又不符合我国国情的报道呢?
##我个人意见,把这文章还原吧!那么多的错误还不舍得更正!
##鸡蛋里是挑得起骨头的,但是残害快成形的小鸡是不应该的事!请还我们事实!

原帖由 ym_o 于 15-4-2007 01:11 AM 发表
实在不能明白,转贴文章本来就是小事一桩,
何必为了分享者一个小小的失误就不断的挑剔这些小问题?
重点是大家可以通过Takumi的用心得到资讯,
相信很多人都在这段日子当中获益不少吧。
既然这样,就请那些 ...

##你好,转贴文章本来就是小事一桩;没错!转贴文章是没有做更改才叫转贴,更改后再贴的不叫转贴。
##请问如果是你的文章被别人篡改后当成他的文章使用的话,你有什么反应?
##Takumi更改成马币和删除部分的文字让文章感觉怪怪的不是吗?如果你能接受在马来西亚买一辆车最少的头期钱需要RM46,000的话;我要代Takumi谢谢你!

原帖由 lsk50 于 15-4-2007 12:46 AM 发表

呵呵!这位保诚保险的代理员你好。
所以讲话处处争锋相对。也让我看清楚保诚保险代理员的为人。真是大开眼界哦!

坦白说,直至目前,我真的认为您有点无聊,或者我该说没事找砸?
不小心把你当成保诚代理员也拿来当话题?
发觉错误后我才做出更改。
可是,这是重点吗?
其实,从事这个行业的重点在于个人的专业态度与礼貌,
开口闭口讲话都那么咄咄逼人的实在少见也实在不该。
大哥,与其花费那么多心思来吵吵闹闹,不如彼此做好自己的本分。

##当时Takumi并没有说我针对大众信托基金,反而信心十足。现在呢,为了反击我找了这帖来证明我是针对他或大众信托基金。或是引发其他大众信托基金代理的不满情绪?
##大家看清楚了吗?所以情绪是会让人失去了判断力,请Takumi回想当时你回复第15帖的心情与现在的比照。

我不希望我的主题成为骂战的战场,所以才付于您礼貌的回答。可是现在呢?
您不断的在我的主题里干嘛呢?我想我应该可以将你的行为称之为“踩场”吧。。。
用意何在?

##10年难得一见的便宜货大拍卖就只是那些大众信托刚上市不久的FAR EAST系列基金。基金价还是RM0.25左右与发售价RM0.25相差无几就发豪语『10年难得一见的便宜货大拍卖』。如果当时的价位是由RM0.50下滑至RM0.25那才叫大拍卖。
##如果只有见过Takumi和与他交流的人才知道他要表达什么,那么就更不应该在此发表;来误导更多的人。
##你们是否觉得离题太远了?

所有经历2月尾全球大股灾的基金投资者们应该最能了解,我无需说明。
针对阁下爱挑语病的毛病,没有回答的意义。
“离题”??怎么看都好像是大哥您在“制造题目”吧??呵呵!

Takumi好像没有标明自己的名字为“作者”吧????

原帖由 lsk50 于 15-4-2007 01:14 AM 发表

##请问大家,假设Takumi的马来西亚版的逻辑是对的而且没有错误的话,Takumi应该把马来西亚去年表现最好的单位信托来做『策略』【不要做任何事】的例子;才能算是真正的马来西亚版。您可曾在马来西亚看见过 ...

真的很好笑!呵呵!
我承认例子方面我的确疏忽了。
可是这是重点吗?重点是否这主题适合给初级投资者了解什么是单位信托。
你既然不满这主题的一切,那你就干脆不看或者回应咯!
你何必继续纠缠不清呢?
难道每次你的数学考试都是拿满分的吗?
难道你这一世从没做错事情过吗?
请按良心告诉大家你是不是从没犯过任何过错或失误呢?
谢谢回答。

原帖由 Takumi 于 15-4-2007 02:05 AM 发表
我承认例子方面我的确疏忽了。
可是这是重点吗?重点是否这主题适合给初级投资者了解什么是单位信托。
你既然不满这主题的一切,那你就干脆不看或者回应咯!
你何必继续纠缠不清 ...

只要你认清自己的使命,做好本分,扮演好自己的角色,
就没什么大问题了。
如果其他人那么介意你有没有标明原作者或出处,
就标上去就行了嘛。
大不了麻烦一点,先贴上原文,再贴上更改过的,或在你更改过的文字下注明原文资料什么的。。。
想必,就没人再来挑剔了吧。

加油!!

原帖由 ym_o 于 15-4-2007 02:29 AM 发表

只要你认清自己的使命,做好本分,扮演好自己的角色,
就没什么大问题了。
如果其他人那么介意你有没有标明原作者或出处,
就标上去就行了嘛。
大不了麻烦一点,先贴上原文,再贴上更改过的,或在你更 ...

谢谢提醒与支持。

共勉之

原帖由 Takumi 于 15-4-2007 01:45 AM 发表

坦白说,直至目前,我真的认为您有点无聊,或者我该说没事找砸?
不小心把你当成保诚代理员也拿来当话题?
发觉错误后我才做出更改。
可是,这是重点吗?
其实,从事这个行业的重点在于个人的专业态度与 ...

『呵呵!这位大东方人寿保险的代理员你好。
我知道阁下的公司一直以来都对在下的公司有偏见。』
##请问Takumi你这句话的意思不就是说:大东方人寿一直对大众信托基金(大众银行)有偏见。这句话没有针对大东方吗?而之前把我当成保诚的代理也是一样的说词,不是也针对保诚保险吗?我要求他道歉;可是有受理吗?Takumi还是一贯作风不做任何的道歉。

第49帖 http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=797625&extra=&page=2
##对不起,若让你有所不悦;我向你倒歉。我是针对TAKUMI发表不实的资讯又不对我的回复作回应。
##请TAKUMI对第35帖做回应而不是回避。

##看看第26帖及第35帖,TAKUMI以个人的名义发表{保诚保险;现在改成大东方人寿保险}一直以来都对在下的公司(PUBLIC UNIT TRUST)有偏见。请问是谁针锋相对呢?如果发表针对我的事是合理;但是TAKUMI却把两大保险公司及代理扯进来真是会让很多人生气,我很多同事也是PUBLIC UT 的代理。如果大东方人寿保险与PUBLIC UT有偏见的话;为什么买FUND 的同时还可以买大东方的 GROUP TERM呢?根本是无理取闹! 请评评理!!

##Takumi根本不对说错的话和错误的逻辑负责(看上面,这帖后就没有任何的回复了),只是回避或当大家是透明的?
##看了这么多帖是否可以推论:,本人的莽撞或指鹿为马的行为会造成Takumi拥有很多的Public股价下跌,直接影响Takumi及其他基金代理从此没生意而做正义的反击。否则为什么不像之前的很多帖一样,更本没回应或道歉让批评的帖石沉大海。
##你们可曾看过Takumi接受批评或做出道歉的帖吗?如有请各位看官帮忙指出。

fundsupermart.com 的免责声明
http://www.fundsupermart.com/main/home/disclaimer.tpl

原帖由 Takumi 于 15-4-2007 01:45 AM 发表

我不希望我的主题成为骂战的战场,所以才付于您礼貌的回答。可是现在呢?
您不断的在我的主题里干嘛呢?我想我应该可以将你的行为称之为“踩场”吧。。。
用意何在?

##原来这是你的地盘,来这里是不能对Takumi地主无理取闹的;即使是Takumi地主的文章有严重的错误也不能有任何的批评。所以我应该是妄想要Takumi地主把为什么投资单位信托?的种种错误更正或换为原文。

##请问坛主:『为什么投资单位信托?这篇文章经过楼主的更改后帖在这里,被我发现是抄自新加坡的网站,原文与Takumi自称为“马来西亚”版(更本没授权)发生了不符合马来西亚国情;投资环境;无真实例子引用。就因为文章出自新加坡,是以新加坡国情;投资环境为基础,当Takumi把新币换成马币后就发生了在大马『一辆新车的首期大约需要46,000马币』。的笑话。
##从每股几仙,到每股多于1,000,000马币 。』正确的原文是【每股几仙,到每股多于1,000,000新元 (雅虎!日本在2000年2月创造的纪录)
##您可曾在马来西亚看见过半年有60%回筹的基金;并在年底有222%的回报?根本没有,因为发生在新加坡。
##我要求Takumi更改这些错误但Takumi说我是鸡蛋里挑骨头,至今仍没有更正或改成原文的动作。我是针对事不是针对Takumi,在此希望坛主能够要求Takumi更改这些错误,还广大的网友的智慧和我的清白。
##请Takumi别再擅自更改往后的文章,因为更改的手法真的不是很高明又没有考虑国情及经济情况。

原帖由 lsk50 于 15-4-2007 03:17 PM 发表
lsk50 发表于 17-1-2007 06:36 PM 资料文集短消息
**可惜在Lipper只看到一个Public的Fund独占鳌头,应该是转换期吧!2006年风光的数十奖项又登报的景象今年应该看不到了。
**另外Public Mutual的朋友说:讲师交待不能再强调Publi Mutual是得奖无数的公司。
**现在外面很多其他Mutual Fund的代理都在唱Public Mutual的差强人意的表现,所以你们要加油哦!

呵呵!阁下还没解释这?请说明。谢谢!

呵!这位保诚保险的代理员你好。
我知道阁下的公司一直以来都对在下的公司有偏见。』

以上的句子你好像已经更改了某些字哦!呵呵!

不好意思。我之前知道你是某某人寿保险的代理员而已。
而且你有开一个保诚公司是否超越大东方人寿的主题。
我没看完内容就误以为你是保诚保险的代理员。真的多多包涵!
你真的很会玩文字游戏。佩服!佩服!呵呵!

##Takumi根本不对说错的话和错误的逻辑负责(看上面,这帖后就没有任何的回复了),只是回避或当大家是透明的?
##看了这么多帖是否可以推论:,本人的莽撞或指鹿为马的行为会造成Takumi拥有很多的Public股价下跌,直接影响Takumi及其他基金代理从此没生意而做正义的反击。否则为什么不像之前的很多帖一样,更本没回应或道歉让批评的帖石沉大海。
##你们可曾看过Takumi接受批评或做出道歉的帖吗?如有请各位看官帮忙指出。

中国有一句话叫做“先惹者为贱”。
您还没为您之前得罪全马的大众信托代理员道歉。
我何必为您的“无赖”行为做出反应呢?

原帖由 lsk50 于 16-4-2007 01:18 AM 发表

##原来这是你的地盘,来这里是不能对Takumi地主无理取闹的;即使是Takumi地主的文章有严重的错误也不能有任何的批评。所以我应该是妄想要Takumi地主把『为什么投资单位信托? 』的种种错误更正或换为原文。
...

还是那句话。
我的马来西亚版本是我在以前工作的时候留下来的。
还有我已经强调这里是马来西亚的论坛不是新加坡。

哦。。。我想我有必要再次强调“分享”了。
再言,在马来西亚的论坛里分享“单位信托的基本常识”给大马人,不以马来西亚为出发点,难道要以其他国家为基础吗?那您的意思是不是我们不可以通过合法管道阅读其他国家的资讯,来作为参考呢?那网际网络应该进行国家区域的分割,大家不能互相阅读分享咯??
所以,我已经十分强调这主题是“分享”!
分享这句话语就已经包含了原创与转帖的意思

原帖由 Takumi 于 16-4-2007 08:15 AM 发表

还是那句话。
我的马来西亚版本是我在以前工作的时候留下来的。
还有我已经强调这里是马来西亚的论坛不是新加坡。

##借问一下,那一段部分是你写的,如果真的是你写的又有以新加坡的国情为出发点,那么为何在你所谓的马来西亚版并没有考虑呢?##一个好的创作应该考虑所有因素,像你这样把新币转换成马币;更换公司名称;删除部分字眼就能当成你的创作的话,下一届诺贝尔文学奖马来西亚就有希望了。 fundsupermart.com 知识产权 本网站所有内容,以及所包含信息,包括但在此不局限于文字,影像和其它信息以及它们的排列,都受到版权,商标以及其它iFAST Financial Pte Ltd(「IFPL」) 所有权的保护。这意味着您不能够在取得IFPL明确书面同意的情况下散布文字或图像给他人;「影射」或包含此信息在您的自有服务器或文件;更改或重新使用此系统中的文字或图像。IFPL保留所有其它权利。IFPL标识,AI肖像(卡通形象)都是IFPL的商标。 所有商标,服务标记,标示和其它任何符号的使用是为了各相应所有者的利益并无企图侵犯任何上述个人的商标。 许可 在此所包含的任何内容不能被解释成通过暗示,不得自驳,或者除此以外的任何方式授予就任何专利、商标、或IFPL或任何第三方所有权的任何许可或权力。除非在以上条款中明确指明,在此所包含的任何内容不能被解释成就IFPL版权授予任何许可或权力。

『为什么投资单位信托?』
能不能给我这个帖子的link?
谢谢!

原帖由 ym_o 于 15-4-2007 01:13 AM 发表
哎。。。我说这位网友,你也应该适可而止了吧。
从你这一路来的表演,已经严重的表现出你那刻意挑剔针对并贬低Takumi的用意了。
何必呢?
与其花时间做这种事,不如好好表现你自己?

“新手上路”,你有很了解吗?